Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Новинки" РГБ - читать нельзя скачать

Директор РГБ против, а Министр культуры "взял на себя ответственность".....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
Министр культуры Владимир Мединский: Тем, кто собирается пользоваться библиотекой удалённо, выдадут билеты с уникальными паролями. Информацию, которую можно почерпнуть из оцифрованных активов, нельзя скопировать, а только читать её с экрана компьютера»

Министр культуры Владимир Мединский считает, что библиотеки на произвол судьбы нельзя бросать ни в коем случае. А Интернет можно превратить в помощника. «У нас активно развивается программа удалённого доступа к библиотекам. Читатель при наличии читательского билета может прямо из дома по Интернету зайти в библиотечную базу данных и просмотреть всё, что ему нужно, из тех произведений, которые уже есть в библиотеке в оцифрованном виде. Это очень удобно! Представляете, есть у вас, например, читательский билет Ленинки, но живёте вы далеко от неё. А вам нужно срочно писать курсовую, для которой требуются материалы, которые на сайтах в Интернете или в книжных магазинах просто не найти.

Теперь, чтобы их достать, ехать в библиотеку не нужно - достаточно только компьютера. Есть, правда, с этим проектом определённые сложности:

директор Ленинской библиотеки, к примеру, категорически отказывался от этого нововведения, пока министр культуры не возьмёт на себя личную ответст­венность.

Эту ответственность я на себя взял. Чтобы обезопасить библиотеки от хакеров и нелегальных скачиваний, есть несколько нововведений.

Для доступа в онлайн-библиотеку простой читательский билет не подойдёт. Тем, кто собирается пользоваться библиотекой удалённо, выдадут билеты с уникальными паролями.

Информацию, которую можно почерпнуть из оцифрованных активов, нельзя скопировать, а только читать её с экрана компьютера», - сказал министр.
-----------------------------------------------
ranting_w.gif

И кто тут министр, а кто.... идиот???
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
честно сказать не понял я вашего негодования форумчане....
по поводу паролей. такое ощущение, что вы до сих пор так и не прошли регистрацию на портале гос-услуг. думаю, что по аналогии будет и здесь. так, что не все так страшно.
по поводу скачивания, тож не понял возмущения. доступ почитать будет, а распространят нет. все логично.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Извините Jeck,а я не понял вашей логики,зачем городить огороди ,осложнять доступ,ради чего?Какие цели при этом преследуется,мне лично непонятно?Это форум что ли,где кто то не то сказал и его исключить надо и для этого регистрация нужна т.д.Я представляю,что будет если все повиснут на сервере библиотеки и будут читать.Проще скачать себе на комп. прочитал спокойно и гораздо быстрее,затем удалил.Если все есть в свободном доступе,зачем кому то надо еще чего то хранить? Будет как с ОБД и подвигом,в последнее время очень тяжело работать,только в некоторые часы,так будет и с библиотекой.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
sivy, а почему вы считаете, что такой ресурс, как информация должен быть в безконтрольном доступе?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16435

Jeck написал:
[q]
по поводу скачивания, тож не понял возмущения. доступ почитать будет
[/q]
Читать постранично или полный текст - две большие разницы (и по времени, и для зрения, и по удобству).

Jeck написал:
[q]
такой ресурс, как информация должен быть в безконтрольном доступе?
[/q]
У нас в стране, кроме книг в электронных библиотеках, с остальным всё уже в порядке видимо, всё под контролем.
---
С уважением, Ирина.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

Jeck написал:
[q]
а почему вы считаете, что такой ресурс, как информация должен быть в безконтрольном доступе?
[/q]

А почему Конгресс США не боится выкладывать в электронном виде книги из своей библиотеки?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4468

Jeck написал:
[q]
sivy, а почему вы считаете, что такой ресурс, как информация должен быть в безконтрольном доступе?
[/q]

А почему вы считаете, что такой ресурс, как информация, должен труднодоступен? Пахнущего вещества в интернете валом и на любой вкус и цвет, а как доступ к крупной библиотеке -парольчик извольте, да постранично.
Кроме того, предположим, у меня на работе быстрый безлимитный интернет, но читать мне некогда, а дома интернет лимитный и медленный(или просто медленный). Пока дождёшься загрузки, читать перехочется.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Jeck
xax_nv написал:
[q]
[/q]

А конгресс делает это добровольно или в принудительном порядке7
---
Грузинские лютеране
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

sivy написал:
[q]
осложнять доступ,ради чего?Какие цели при этом преследуется,мне лично непонятно
[/q]

А кто вам осложняет доступ? наоборот, цель всего этого, что бы человек с любой точки нашей страны смог ознакомиться с книгой, что в этом плохого? Чего шум поднимаете? Это действительно удобно. А по поводу скачивания материала скажу, что не забывайте, что у каждой книги есть автор и его права должны быть защищены, поэтому вам открыт доступ к ознакомлению, но закрыт к скачиванию( и как следствие этого- распространение без согласия автора) .
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16435

Loran-mm написал:
[q]
А кто вам осложняет доступ? наоборот, цель всего этого, что бы человек с любой точки нашей страны смог ознакомиться с книгой, что в этом плохого? Чего шум поднимаете? Это действительно удобно. А по поводу скачивания материала скажу, что не забывайте, что у каждой книги есть автор и его права должны быть защищены, поэтому вам открыт доступ к ознакомлению, но закрыт к скачиванию( и как следствие этого- распространение без согласия автора) .
[/q]
shok.gif Бред какой-то...
Доступ к РГБ открыт несколько лет и к чтению, и к скачиванию. "С любой точки нашей страны", - как Вы выразились. То есть отовсюду, где есть интернет.
Про какие авторские права Вы пишете? shok.gif Какие могут быть "авторские" вот у этого, например, списка?! https://forum.vgd.ru/530/27282/all.htm?

---
С уважением, Ирина.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10018

Loran-mm написал:
[q]
не забывайте, что у каждой книги есть автор и его права должны быть защищены
[/q]

а об этих книгах как раз речи и нет, все это прекрасно понимают и знают, речь идет об изданиях дореволюционных и давно доступных...

к примеру, раньше на сайте РГБ можно было скачать любую книгу в свободном доступе на хорошей скорости, сейчас уже введено ограничение - хочешь быстро, как прежде - покупай абонемент и качай, не хочешь, жди, когда загрузится на маленькой скорости, медленно, да еще иногда и срывается закачка....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » "Новинки" РГБ - читать нельзя скачать [тема №46662]
Вверх ⇈