Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ.

Предполагаю, что эта новость порадует многих, занимающихся купеческими родами. РГБ оцифровала почти все (1867-1913) Справочные книги о лицах С.-Петербургского (петроградского) купечества ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Мне кажется, что это событие достойно того, чтобы сообщить о нем в разделе НОВОСТЕЙ.

В РГБ оцифрованы почти за все годы книги:
Справочная книга о лицах С.-Петербургского (петроградского) купечества и других званий, получивших в течение времени .... свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдиям на право торговли и промыслов .
E 70/101
A 152/48

Общая подборка:
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4

http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false

См. также в теме БИБЛИОТЕКА - РГБ

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
ygv
Ну они за денюжку просматриваются sad.gif
Вернее так, про купцов не знаю, а адрес-календари и еще какие-то книги, только за плату.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
ygv
Ну значит не все за денюжку! Вам повезло! blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
E-num Golfstream
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу ЛЮБУЮ информацию касающуюся своих предков! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО: Андреев Федот, Купец 1-ой Гильдии, Почётный гражданин С-П. Имеется фото, на котором видны нагрудные знаки. Так же имеется фото его супруги. Спасибо
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

E-num Golfstream написал:
[q]
Ищу ЛЮБУЮ информацию касающуюся своих предков! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО: Андреев Федот, Купец 1-ой Гильдии, Почётный гражданин С-П. Имеется фото, на котором видны нагрудные знаки.
[/q]
Год (годы) не указали.
Возможно, что не купец?
В адресной книге С.-Петербурга на 1901 год есть Андреев Федот Андреевич, председатель С.-Петербургской мещанской управы... Домовладелец.

Прикрепленный файл: Федот Аедреев.jpg
---
С уважением, Ирина.
E-num Golfstream
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый пользователь,Irina Ol, СПАСИБО за то, что отреагировали! Совпадения очевидны. Я могу переговорить с Вами по телефону?
E-num Golfstream
Новичок

На сайте с 2012 г.
1.С отчеством я был не уверен, поэтому не написал. 2. Домовладелец (сдавал в найм на Старом Невском)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15793

[q]
Я могу переговорить с Вами по телефону?
[/q]
Давайте всё-таки в простой личной переписке, если не хотите здесь сведения о предках выкладывать.
Личные письма - см. вверху слева в табличке третий столбец, вторая строка "письма [о новых]".

[q]
2. Домовладелец (сдавал в найм на Старом Невском)
[/q]

Невский пр., 127 - это уже Старо-Невский. Нынешняя нумерация чуть отличается. В 1916 году дом по Невскому, 127 располагался примерно - см.карту ниже

Прикрепленный файл: Невский, 127.jpg
---
С уважением, Ирина.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3917
E-num Golfstream

Проверяйте по справочникам "Справочная Книга СПб купечества", "Весь Петербург", "Адресная Книга СПб", "Вся Россия".Они доступны в электронном виде практически за все годы.
А так получается - либо не купец, либо Федор, а не Федот. ППГ мог иметь и мещанин.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366
На сайте РГБ,видимо,какие-то метаморфозы-ссылка на подборку купеческих справочников не работает.
Одна надежда на Он лайн библиотеку Царское село
http://book-old.ru/BookLibrary...m-SPb.html
Но и там часть справочников в он-лайн просмотре РГБ (1880;1898-99;1901;1904гг,)несколько-удалено:(1873;1882гг),а 1881;1908;1914гг-нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3917
ygv
Никуда не делись
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. [тема №27680]
Вверх ⇈