Опубликованы списки “Общества Галлиполийцев“
новое издание
АлЕфНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
20 октября 2021 16:32 20 октября 2021 23:35 Институт Наследия совместно с Институтом востоковедения РАН выпустили биографический справочник “Общество Галлиполийцев: именной список“. Составитель издания – руководитель отдела нематериального наследия РНИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва (Института Наследия) Александр Ефимов. “Общество Галлиполийцев было создано 22 ноября 1921 г. нашими соотечественниками, вынужденными покинуть Родину в годы Гражданской войны и находившимися в 1921–1923 гг. в армейских лагерях близ турецкого города Галлиполи (ныне Гелиболу). Справочное издание включает в себя полный список членов Общества и содержит 12 890 персональных записей. При подготовке издания использовались документы Общества Галлиполийцев, отложившиеся в Государственном архиве Российской Федерации, а также картотека членов Общества, хранящаяся в архиве Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США). Первая публикация в год столетия создания Общества Галлиполийцев списка его членов является данью памяти незаслуженно забытым героям Белой борьбы”. https://heritage-institute.ru/...ipolijczev | | Лайк (10) | Жалоба (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
21 октября 2021 18:27 Intellectual70 написал: [q] Основной вопрос - предусмотрен ли он, в данном справочнике, как таковой? Было бы хорошо, если бы был предусмотрен.[/q]
Судя по приложенной выше страничке, персоналии сгруппированы в книге не по алфавиту. Без списка фамилий даже не представляю, как искать нужную персону среди почти 13 тысяч фамилий... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
21 октября 2021 20:03 21 октября 2021 20:03 Алфавитный указатель есть - со стр.15 по 271 (взято из интернета): оглавление | | Лайк (5) |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
29 октября 2021 7:36 Здравствуйте! Вы не могли бы дать информацию по Шепелеву Виктору Леонидовичу , номер в списке 2819. Не знала , что он был членом "Общества Галлиполийцев".Мне было известно только, что Шепелев Виктор Леонидович (1919) в 1919 Подпоручик лейб-гв. Егерского полка. В Во-оруженных силах Юга России, с 1919.11. начальник пулеметной команды в батальоне лейб-гв. Егерского полка в 1-м сводно-гвардейском полку. В Русской Армии в сводно-гвардейском полку до эвакуации Крыма. Поручик. Тяжело ранен. Эвакуирован на транспорте <Ялта>. В эмиграции. Капитан. 1922 ис-ключен из полкового объединения и кадра полка. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002].Моя бабушка Шепелева София Леонидовна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
29 октября 2021 12:58 >> Ответ на сообщение пользователя PAnna от 29 октября 2021 7:36
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
29 октября 2021 13:01 A_Zak написал: [q] АлЕф написал:
[q]
В публикуемых списках приводятся сведения: годы рождения (в большинстве записей), место службы, чин, причины выбытия из Общества (смерть, отъезд в Советскую Россию), в случае если членами Общества стали члены семьи - обозначено отношение к главе семьи, в отдельных случаю указано место проживания.
[/q]
Это просто здорово, Спасибо. А нет ли возможности глянуть Вальдманов (моих там трое было)......
[/q]
Вальдманов в книге нет --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
29 октября 2021 14:01 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Добротворский и Небученов (Небучинов). Спасибо --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
29 октября 2021 14:15 SvetlanaKozyreva написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Добротворский и Небученов (Небучинов). Спасибо[/q]
  --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
29 октября 2021 19:38 kras написал: [q]
Вальдманов в книге нет[/q]
Вот же((, спасибо большое | | |
Gannik12 Новичок
1 ноября 2021 12:52 Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, в Марковском полку есть солдаты Лихин и Кипшара? Спасибо --- Ищу сведения о чинах Марковской дивизии Белой Армии | | |
12 апреля 2022 2:41 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
|