Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышла книга "Незабытые имена Козельского уезда"

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
Представляю вашему вниманию книгу «Незабытые имена Козельского уезда»!!!

Спустя 2 года после начала сбора информации, книга издана и готова в путешествие по всем уголкам нашей необъятной страны и не только.

Объектом моих исследований был выбран Козельский уезд Калужской губернии. За несколько лет попыток восстановления родословных именно по Козельскому уезду работать было наиболее сложно, отсутствие основных источников (всего 11 приходов из 57), родословные поддавались только самым настойчивым, ведь чтобы найти хоть какие то зацепочки приходилось просматривать не один десяток дел...

В книге «Незабытые имена Козельского уезда» собраны данные из сотен архивных документов, данные с 41 некрополя, истории потомков. Количество собранных имен не поддается подсчету, только в некрополях 8657 имен.

Я старалась для потомков, чьи предки имеют корни в Козельском уезде. Но даже если по материалам этой книги вам не удается проследить цепочку имен, которая бы смогла вас увести в дебри ревизских сказок, не отчаивайтесь, в Калужском архиве еще множество неизученных документов.

Спасибо всем за мотивацию, поддержку и ожидание вместе со мной! В это непростое для всех время было очень сложно завершить проект, все затраты на издание книги финансировались лично, не было спонсоров, не было грантов.

По вопросам приобретения книги - пишите мне.
Лайк (6)
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 842
Отдельно электронную версию можно приобрести за 500 рублей.

Фото обложки

Прикрепленный файл: IMG_20200622_182608.jpg
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (4)
donguz1952
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу купить книгу "Незабытые имена Козельского уезда". S3435847@yandex.ru Ekaterina
swetaone
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя vasilkovamila от 21 июня 2020 16:16

Поздравляю с выходом книги!это огромный труд!Вы супер-молодец!!!!
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446
Отличная книга! !!! Купил и очень рад! Прекрасный труд!
MariKani
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Поздравляю вас и спасибо за ваш труд!!!
Нашла некоторые подробности и о годах жизни нескольких человек из семьи.
Нашла ошибку в дате рождения двоюродной бабушки, но семья и так знает правильную дату, а для остальных наверное будет несущественно и не страшно.

Успехов в работе над другими уездами! heart.gif
---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
2152824
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

vasilkovamila написал:
[q]
Отдельно электронную версию можно приобрести за 500 рублей.

Фото обложки
[/q]

Здравствуйте. Хочу уточнить информацию-ищу предков из Плюсково. С радостью куплю,если знать что найду нужную инфо. Новичок,извините если зря беспокою. 2152824@gmail.com
LipovoYRnD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
село Уколица, сельское поселение Заречье, Ульяновский район, Калужская область метрическая книга
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Вышла книга "Незабытые имена Козельского уезда" [тема №111297]
Вверх ⇈