Кадом, Кадомский район
Тамбовская губерния, Кадомский район,Темниковский и Елатомский уезды ( 1854-1918 гг)
| Tsyplakova_ea Москва Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
6 сентября 2022 23:23 В поисках своих предков, у меня появляются страницы из метрических книг Кадома. Понятное дело, там не все страницы, а буквально 1-2, но возможно стоит их опубликовать и кто-то найдёт своих? Могу я сделать это на этой странице или лучше создать у себя отдельную группу Кадом? --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
| | |
| Наверх ##
6 сентября 2022 23:27 6 сентября 2022 23:29 Julia Kir написал: [q] Добрый день! Ищу любые материалы по г. Кадом. Ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости. Может быть, кто-то знает, где, в каком архиве могут быть документы? В Тамбове просмотрела РС 1858 года - есть одна книга, но своих не нашла, в Рязани МК только с 1882 года, а мне надо более ранние документы Буду благодарна за отклик![/q]
Большой архив по Кадому ещё в Архиве республики Мордовия. Напишите, мне и я направлю реест --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| _skyman_ Новичок
3 января 2023 15:24 Tsyplakova_ea написал: [q] В поисках своих предков, у меня появляются страницы из метрических книг Кадома. Понятное дело, там не все страницы, а буквально 1-2, но возможно стоит их опубликовать и кто-то найдёт своих? Могу я сделать это на этой страницДе или лучше создать у себя отдельную группу Кадом?
Добрый день! было бы интересно взглянуть на эти бумаги) Создали группу?
| | Лайк (1) |
| andreyja Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2023 23:28 Tsyplakova_ea написал: [q] Julia Kir написал:
[q] Добрый день! Ищу любые материалы по г. Кадом. Ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости. Может быть, кто-то знает, где, в каком архиве могут быть документы? В Тамбове просмотрела РС 1858 года - есть одна книга, но своих не нашла, в Рязани МК только с 1882 года, а мне надо более ранние документы Буду благодарна за отклик!
[/q]
Большой архив по Кадому ещё в Архиве республики Мордовия. Напишите, мне и я направлю реест
[/q]
Добрый день, Евгения! Ищу информацию по Скородумов Иван Николаевич Скородумова Мария (Полосухина) из Кадома, с 1937г. нет информации. Подскажите, есть что-нибудь в архиве? | | |
| Наверх ##
26 марта 2023 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя andreyja от 25 марта 2023 23:28 Не знаю, у меня только список дел где их можно посмотреть. Но ваши фамилии в своем приходе Преображенской церкви не встречала( --- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
| | |
| znn32 Сообщений: 435 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 702
| Наверх ##
16 февраля 2024 14:05
 | | |
| savelsaha Новичок
13 августа 2024 12:24 Здравствуйте. Может кто-то встречал фамилию Пустобаев в каких либо документах по Кадому и Кадомскому району? | | |
| svetgor Начинающий
4 ноября 2024 10:24 4 ноября 2024 10:26 Здравствуйте! В Бугурусланском уезде Самарской губернии (сейчас это территория Оренбургской области) очень много упоминаний кадомских мещан. В восприемниках, поручителях. С 1800 по 1860-е, причём у разных семей из соседних деревень (Нойкино, Григорьевка, Мордовский Бугуруслан). Это всё мордва, крестьяне. Предполагаю, что было переселение из Кадома. Попадалась ли кому в ревизиях по Кадому информация о переселенцах? Предполагаю, что это должно быть отмечено в РС 1782, 1795 или 1811. --- Белковы , Дармины, Горюновы (переселенцы из с.Сузгарье Пензенской губернии ➡ с.Пронькино), Фёдоровы, Романовы и Шестовы - дер.Пронькино, с.Шестайкино (Бугурусланский уезд, Самарская / Оренбургская губернии), Асабины и Михеевы (с.Нойкино, пос.Асабинка Бугурусланского уезда) | | |
| filovcha Москва Сообщений: 627 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 897
| Наверх ##
29 октября 10:20 29 октября 10:22 По МК с.Сасово Елатомский у.Тамбовская губ. (ныне г.Сасово Ряз.обл.) идут люди кадомские :
по рождению детей (фам.-место-имя ребенка-сословие-родители-дата рожд.)
Барбарисов(написано Борбарисов) Кадомский Николай(Николай Иванов) мещ-н Иван Александров+Анна Коронатова 06.12.1902 Барбарисов Кадомский Михаил(Михаил Иванов) мещ-н Иван Александров+Анна Коронатова 27.10.1904 Барбарисов Кадомский Елизавета(Елизавета Иванова) мещ-н Иван Александров+Анна Коронатова 15.04.1907
Гаврилов(без фам.) г.Кадома Васлий(Василий Николаев) сын дьякона Николай Матвеев(отец Матвей Гаврилов)+Елена Андреева 01.03.1887 Гаврилов - Александра(Александра Николаев) лич.почет. гражд. Николай Матвеев+Елена Андреева 17.03.1889 Гаврилов г.Кадом Алексей(Алексей Николаев) сын причетника Николай Матвеев+Елена Андреева 12.03.1895 Гаврилов г.Кадом Сергей(Сергей Николаев) поч.граж-н Николай Матвеев+Елена Андреева 11.09.1900 Гаврилов г.Кадом Евдокия дочь поч.гражд-на девица Александра Николаева 11.02.1907 Гаврилов г.Кадом Ольга(Ольга Иванова) лич.почет. гражд. Иван Николаев+Евдокия Иудина 22.06.1911
Ермаков г.Кадом Сергей(Сергей Никаноров) мещ-н Никанор Васильев+Мария Николаева 11.09.1903 Ермаков(написано Васильев он же Ермаков) Кадомский Николай(Николай Никаноров) мещ-н Никанор Васильев+Мария Николаева 08.05.1906 Ермаков Кадомский Иоанн(Иван Никаноров) мещ-н Никанор Васильев+Мария Николаева 13.11.1907
Киняпин г.Кадом Александр(Александр Николаев) мещ-н Николай Петров+Варвара Иванова 21.10.1911
Матвеев Кадомский Александр(Александр Александров) мещ-н Алексей Андреев(правильно Александр Александров)+Любовь Иванова 27.08.1894 Матвеев г.Кадом Софья(Софья Алесандрова) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 12.08.1895 Матвеев г.Кадом Вера(Вера Александрова) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова Матвеев г.Кадом Елизавета(Елизавета Александрова) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 27.09.1898 Матвеев г.Кадом Дмитрий(Дмитрий Александров) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 06.09.1901 Матвеев г.Кадом Варвара(Варвара Александрова) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 07.11.1902 Матвеев г.Кадом Константин(Константин Александров) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 03.03.1904 Матвеев г.Кадом Ольга(Ольга Александрова) мещ-н Александр Александров+Любовь Иванова 28.06.1905
Михайлов(написано Михайлов Нов...? тож) Кадомский Анна(Анна Петрова) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 29.12.1899 Михайлов Кадомский Анна(Анна Петрова 2-я) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 08.12.1900
Новиков Кадомский Василий(Василий Петров) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 23.07.1895 Новиков Сасово Параскева(Прасковья Петрова) кр-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 28.09.1897 Новиков Кадомский Александр(Александр Петров) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 03.04.1903 Новиков Кадомский Анастасия(Анастасия Петрова) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 05.06.1905 Новиков Кадомский Сергей(Сергей Петров) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 21.09.1906 Новиков г.Кадом Любовь(Любовь Петрова) мещ-н Петр Васильев+Анастасия Васильева 16.09.1911
Синдирев Кадомский Борис(Борис Васильев) мещ-н Василий Петров+Ольга Андреева 21.07.1903
Татарников г.Кадом Темниковск.у. Елизавета(Елизавета Дмитриева) запас.унтер офицер из мещ-н Дмитрий Степанов+Акулина Афанасьева 19.10.1897
Тарунин г.Кадом Надежда(Надежда Иванова) мещ-н Иван Иванов+Александра Афанасьева 14.08.1895
По с.Ушаково ( ныне часть г.Сасово Ряз.обл.) идут кадомские мещ-не Барковы, меня они интересуют.
без фам.(Барков) Кадомский Яков(Яков Иванов) - мещ-н Иван Филиппов+Марина Харитонова 14.03.1859 без фам.(Барков) Кадомск. Василий(Василий Иванов) мещ-н Иван Филиппов+Марина Харитонова 01.08.1862 без фам.(Барков) Кадом. Алексей(Алексей Иванов) - мещ-н Иван Филиппов+Марина Харитонова 11.10.1867 Барков Кадомск. Матрена(Матрена Яковлева) - мещ-н Яков Иванов+Прасковья Васильева 21.03.1893 Барков Кадомский Василий(Василий Яковлев) - мещ-н Яков Иванов+Прасковья Васильева 18.03.1898
Марина Харитонова из рода Золотовых, восприемник у моего прапра Филатова в 1844г. Иногда в МК появляется с фам.Филатова.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
|