Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труновы

Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Navy58
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382

BORISBEL написал:
[q]
Тут какие источники и даты?
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Добрый день! Из каких источников эта информация? Про год рождения...

[/q]

Добрый!
РГАДА;Ф.350 Д.382 л.631,

РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д.1636, сказки за 1697 год

BORISBEL написал:
[q]
210-14-504, 1650, Тула, Трунов Сава Иванов (47) - из недорослей в службу (1650!!!)
[/q]

Похоже что он!
И возможно пошла сдвижка возраста у Елисея как раз по Савве...А сам он должен быть около 1652 года.Кстати умер в 1717.
Елисей вроде не частое имя.Может были братья Савва и Петр Ивановы дети,и Елисей бывши сыном Петра,воспитывался Савелием и стал потом Елисей Савельев сын...Как вариант подобное случалось и не раз.
Спасибо ,какое то направление вы дали!!

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11756

OAW написал:
[q]
Елисей бывши сыном Петра
[/q]

Елисей Петров не проходит: он уже взрослый, чтобы отчество менять... Кроме того, Савелий только один единственный выявляется пока, кто под подозрение попадает
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Елистрат Афанасьев ,уже сын (у вас выявлен Савельев и Иванов как я вижу) тоже проходил в сказках как из Салова.
Мой же Елисей ,тоже как я понял, имел отношение и к Салову.
У Шатохина есть Иван Трунов относящийся к Салову.
Зацепочки появились,это радует!
OAW

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
Елисей Петров не проходит: он уже взрослый, чтобы отчество менять... Кроме того, Савелий только один единственный выявляется пока, кто под подозрение попадает
[/q]

Да Савелий в контексте данных подходит хорошо,кроме того который новик на 1650.
По идее Елисей тогда мог быть новиком.
Да и на 1675-79 годы,Елисей уже должен проявиться,если у него сын Филипп около 1669 года рождения.
Поэтому может Петров сын это тот кто нужен.
Вдруг ошибка в сказке 1697 года по отчеству?
В сказке е 1719 года фигурируют дети Елисея:Филипп,Аким и Григорий с Федором.
А сказано без отчества,мол отец на сказку 1714 года выбыл-умер в 1717 году.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

OAW написал:
[q]
Мой же Елисей ,тоже как я понял, имел отношение и к Салову.
У Шатохина есть Иван Трунов относящийся к Салову.
[/q]

Ваш назван напрямую не соловянином (из Соловы/Крапивны), а тулениным... Это существенная разница

ЗЫ

[q]
824. ЕЛИСЕЙ САВЕЛЬЕВ сын Трунов, Тула
...
829. Афонасей Елистратов сын Трунов, Салов
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2160/38740/p1160645.htm#pp1160645

---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

OAW написал:
[q]
По идее Елисей тогда мог быть новиком.
Да и на 1675-79 годы,Елисей уже должен проявиться,если у него сын Филипп около 1669 года рождения.
[/q]

Вы возраст берёте по РС1? Это неверное решение. Вычитайте -20 лет сразу... Надо искать другие источники для верной оценки
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
829. Афонасей Елистратов сын Трунов, Салов
[/q]

Вообще тут двусмысленно написано, по другой персоне:

[q]
пришел с Соловы города в 202 году, на Салове служил рейтраскую службу в Саловском уезде поместья за ним не было, из Старого Оскола служит по Салове городе тое ж рейтарскую службу,
[/q]

Может что-то другое под Саловым понимается? Что там в Осколе есть похожее? Крапивна в тексте также есть...

BORISBEL написал:
[q]
Но эта линия пока с Вами не стыкуется, если только нет проблемы с именами... Елистрат и Евсей (+ Викула)
[/q]

Если же это реально родственники, то Афонасей Елистратов сын Трунов похож на племянника ЕЛИСЕЯ САВЕЛЬЕВА сына Трунова. "Родственные" переселения вполне реальны, тем более, что по документам от поместья в Туле избавились

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
Вы возраст берёте по РС1?
[/q]

Сказка ландратка по Осколу хороша тем что опирается на переписи 1710,1714 годов.
Конкретно по моим она сообщает о сыновьях -драгунах Елисея и времени взятия в драгуны,так один из младших,
взят в драгуны в 1706 году.
Я заметил что возраст как правило завышен у старших.Т.е у Елисея и старших детей.
Ему я и накинул 20.Он у меня не как в сказке 82,а 62 лет и может даже моложе.Далее поясню..

Первая перепись как уже я догадываюсь не накидывала лет по двадцать,а как и все прочие сдвигала лет на двадцать-поколение(для многих ,кто был учтён от ландратки).
А сдвигала не потому что "тупо"набросили,а потому что переписчик переносил ошибочно сведения от предыдущей переписи(видимо 1678 года).
Т.е.отец Елисея,Савелий если бы был жив на 1714 год был бы 82 лет,соответственно сам Елисей по возрасту старшего сына (а он у меня в деле Филипп,ок.50 лет,но допускаю что мог быть ещё один,более старший..)
Если это так,то возраст моего Елисея от 50 до 62 лет примерно и значит он рождён примерно в период 1656-1668
годов-и поэтому не засвечен как старший некого двора в документах 1675-1679 годов.
Его отец Савелий тогда прекрасен в роли новика 1650 года,так как он рождён около 1632 года (как по ландратке на 1714 год Елисей).
Эта сноска(ошибка переписчика)кстати отлично работает и по другим моим "долгожителям",уже иных уездов...
OAW

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]
Если же это реально родственники, то Афонасей Елистратов сын Трунов похож на племянника ЕЛИСЕЯ САВЕЛЬЕВА сына Трунова. "Родственные" переселения вполне реальны, тем более, что по документам от поместья в Туле избавились
[/q]

Я так и думаю.
Редко однофамильцы переселялись в один уезд, в один и тот же период и при этом имея отношение к одному региону выхода.
Это однозначно родня.
Да и в сказке 1697 года по Елисею Салов вроде упомянут,у него там были поместья..
А тем более если просматривается это и документально.
Поэтому пока версия: Ирина в браке Шаталова-Аким(с братьями Филиппом,Григорием,Федором)-Елисей (с братьями Евсеем,что может быть одно что Елисей, и Елистратом и Викулой)-Савелий (с братьями Яковом и Зиновием)-Иван (с братом Василием) -Иван-Федор-очень даже вероятна.

OAW

На сайте с 2022 г.

BORISBEL написал:
[q]

Вообще тут двусмысленно написано, по другой персоне:
[/q]

А вот этот отрывок относиться к моему,найден здесь же на форуме,человек исследовал мою ветку,но не Акима линию,а Филиппа .Жаль что на форуме не появляется эта сестра..

Открывок явствует что Елисей имел отношение и к Туле и к Салову,т.е.с Афанасием Елистратовым связь просматривается территориальная,однозначно
file-po_trunovu.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈