Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труновы

Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Navy58
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
[q]
Но это не смена фамилии, а фонетические варианты.
[/q]

Так ведь и Трухин->Трухов->Трунов тоже. Так же как Тишевский->Тишевской->Чесавской->Чесовских->Часовских.

[q]
Даже такого явления не было в "товарных" количествах, максимум о/а, о/е/ё, б/п и т.п.
[/q]

Так ведь про массовость никто и не говорит.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11746

da-nie написал:
[q]
Так ведь и Трухин->Трухов->Трунов
[/q]

Тут сложнее. Эти фамилии были у других служилых в окрестностях... Поэтому и странно такое смешение
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Видимо, писари чёрти как писали на слух.
У меня ещё есть казак в Прилуках: Зайко->Зайченко->Заяц. И всё это один и тот же человек в разные года. Как его догадались по-разному записывать - загадка.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
[q]
Тогда мы решили продолжить и найти Оникея в Туле.
Проработав много документов по Туле за 1620-1640 годы нигде Оникея не нашли. Удалось на период 1620 года найти 4 ветки Труновых, включая одного интересного человека.
[/q]

Как я понял, вы просмотрели все ветки Труновых в Туле за 1620-1640 года? Скажите пожалуйста, не встречали ли вы там Трунова Перфирия (Перфирку)? У меня в дереве есть Трунов Перфирий. Подозреваю, что в базе данных служивых людей за 1638 год упомянутый Трунов Перфирка и мой Трунов Перфирий одно лицо. А Трунов Перфирка как раз из Тулы. А по отцу он Денисович.
Спасибо.
---
Kristinaufa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 18 ноября 2011 2:06

Я из Труновых Тульской губернии. Самый давний из мне известных Петр Трунов, участник войны 1812года, сын его Петр Петрович, далее Михаил Петрович, ну и непосредственно мой прадед Василий Михайлович. Петр Трунов служил в Семеновском конном, участник заграничных походов тех лет, по рассказам доходил до Парижа. По возвращению был награжден наделом земли в Миякинском районе (Башкортостан), так наше семейство и обосновалось в Башкирии.
Очень хотелось бы узнать свою историю до 1800 годов. Если интересно, могу написать полный список семьи с женами, братьями и сестрами со второй половины 1800х.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Kristinaufa

Добрый день!

Какое сословие по известным самым старинным документам? И какой докумен/какие документы уже есть у Вас на руках?
---
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 382
Приветствую всех Труновых,тульских!

Немного подзавис не понимая почему моего Трунова нет в с.Семицы и
вчера только обнаружил его в несколько схожем месте ,в с.Засемском.
Эта находка помогла выйти и на Тулу когда стал пробивать по форуму фамилию.
Жаль что прямо Савелия Трунова не обнаружил в описанных нескольких веточках тульско-солоповских Труновых.
Давно не появляется на форуме и сестрёнка которая тоже интересовалась засемской линией.
Получается что я потомок от самого дальнего,мне известного,выходца из Тулы,Елисея Савельева сына Трунова,
который был по сказкам около 1632 года рождения,рейтаром в Туле.
Далее его потомок Аким Елисеев сын Трунов родил дочь Ирину,которая вышла в брак за Петра Малофеева сына Шаталова из с.Станового Колодезя.
Веточка Труновых оказалась короткой,но хотелось бы найти отца или братьев Савелию,который получается должен быть рождён до 1615 года.
Может кто то встречал такое имя на те древние годы !?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

OAW написал:
[q]
Получается что я потомок от самого дальнего,мне известного,выходца из Тулы,Елисея Савельева сына Трунова,
который был по сказкам около 1632 года рождения,рейтаром в Туле.
[/q]

Добрый день! Из каких источников эта информация? Про год рождения...

OAW написал:
[q]
Далее его потомок Аким Елисеев сын Трунов родил дочь Ирину,которая вышла в брак за Петра Малофеева сына Шаталова из с.Станового Колодезя.
[/q]

Тут какие источники и даты?

Можете на сайте А. Шатохина "прицениться" к Акимам, Елисеям и Савва-Савелиям: https://sluzhilye.ru

---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
210-10-82, 1638, Мещера (Трунин???, Трунов) Савин

210-14-504, 1650, Тула, Трунов Сава Иванов (47) - из недорослей в службу (1650!!!)

210-5-10, 1652, Тула, Трунов Савка Иванов (175)

210-6-38, 1675-1677, Тула, Трунов Савелий Иванов (101),Трунов Аким Михайлов, Трунов Елисей Петров

210-14-293, 1676, Тула, Трунов Сава Иванов, Трунов Аким Михайлов, Трунов Елисей Петров

210-14-393, 1679, Трунов Елисей Петров

210-12-1891, 1700, Ливны, Трунов Савелий
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Но эта линия пока с Вами не стыкуется, если только нет проблемы с именами... Елистрат и Евсей (+ Викула)

http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_1298i/0194.jpg

Прикрепленный файл: Capture.JPG
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈