Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Труновы

Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Navy58
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489
СКАЗКИ ТУЛЯН ДВОРЯН И ДЕТЕИ БОЯРСКИХ 1676Г.
Добавлены сказки тулян дворян и детей боярских 1676г. из дела РГАДА, ф.210, оп.14 ,д.307
Всего добавлено 253 записи кроме нескольких неразобранных.
По большей части персон в деле имеется следующая информация
►ФИО;
►информация о поместье, величина, уезд;
►информация о детях;
►указание возраста детей;
►иногда информация о службе

Трунов Игнатий
Трунов Сафон
Трунов Семен

https://dompredkov.ru/skazki-t...kih-1676g/
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Создал тему по моей ветке Труновых села Хмелевец и деревни Шумилино Валуйского уезда нынешней Белгородской области (а тогда Воронежской губернии)
Самый старый мне известный Трунов Перфилий (1610-1620-1630 год рождения - точнее не сказать). Но откуда он пришёл мне неизвестно.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
Zzluchka
Начинающий

г.Великие Луки Псковская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, я исследовала фамилию Трунов из Самарской губернии, Бузулукского уезда, потом проследила их переселение1831-33гг . Однодворцы Тамбовской губернии Козловского уезда села Епанчина переселились в Самарскую губернию Бузулукского уезда дер. Абрышкино.
Фамилия тоже трансформировалась, был Лукьян Кириллов сын Трухин 1748гр, его сын Афанасий Лукьянов Трухов (1799-1844), а сын Афанасия- Прохор Афанасьев уже Трунов(1818гр) и так и шла фамилия до наших дней, моему прадеду 1899гр Ивану Ионовичу разрешили добавить Трунов-Красовский, но на моем отце эта красивая двойная фамилия закончилась, его не стало в этом году, а я единственная дочь
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Zzluchka написал:
[q]
Фамилия тоже трансформировалась, был Лукьян Кириллов сын Трухин 1748гр, его сын Афанасий Лукьянов Трухов (1799-1844),
[/q]

Как то странно. Такое преобразование фамилий не в традициях однодворцев
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
[q]
Такое преобразование фамилий не в традициях однодворцев
[/q]

Вообще, схема Тишевский->Часовских была.
---
Ищу данные по селу Сумы Каргатского района Новосибирской области (ищу Сёмочкиных и Гузовых), деревне Кузнецово (Кузнецовка) Алтайского Края (ищу Некрасовых и Чернышёвых) (или уже Новосибирской области?), селу Шумилина(о) Бирюченского уезда (Труновых и Рязановых), селу Пески того же Бирюченского уез
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

da-nie написал:
[q]
[q]

Такое преобразование фамилий не в традициях однодворцев
[/q]
Вообще, схема Тишевский->Часовских была.
[/q]

1. Но это не смена фамилии, а фонетические варианты.

2. Даже такого явления не было в "товарных" количествах, максимум о/а, о/е/ё, б/п и т.п.
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
[q]
Но это не смена фамилии, а фонетические варианты.
[/q]

Так ведь и Трухин->Трухов->Трунов тоже. Так же как Тишевский->Тишевской->Чесавской->Чесовских->Часовских.

[q]
Даже такого явления не было в "товарных" количествах, максимум о/а, о/е/ё, б/п и т.п.
[/q]

Так ведь про массовость никто и не говорит.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

da-nie написал:
[q]
Так ведь и Трухин->Трухов->Трунов
[/q]

Тут сложнее. Эти фамилии были у других служилых в окрестностях... Поэтому и странно такое смешение
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
Видимо, писари чёрти как писали на слух.
У меня ещё есть казак в Прилуках: Зайко->Зайченко->Заяц. И всё это один и тот же человек в разные года. Как его догадались по-разному записывать - загадка.
---
da-nie
Участник

da-nie

Ленинградская область
На сайте с 2022 г.
[q]
Тогда мы решили продолжить и найти Оникея в Туле.
Проработав много документов по Туле за 1620-1640 годы нигде Оникея не нашли. Удалось на период 1620 года найти 4 ветки Труновых, включая одного интересного человека.
[/q]

Как я понял, вы просмотрели все ветки Труновых в Туле за 1620-1640 года? Скажите пожалуйста, не встречали ли вы там Трунова Перфирия (Перфирку)? У меня в дереве есть Трунов Перфирий. Подозреваю, что в базе данных служивых людей за 1638 год упомянутый Трунов Перфирка и мой Трунов Перфирий одно лицо. А Трунов Перфирка как раз из Тулы. А по отцу он Денисович.
Спасибо.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈