Труновы
Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
18 ноября 2011 2:07 РоманС Спасибо! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
18 ноября 2011 10:57 DVK_Dmitriy с Броварскими книгами я сам не работал - у меня там интерес к Монятовским, и информацию по ним (все они оказались моими родственниками) я получил на сайте мертвых душ, но, судя по перечню фамилий http://mmdri.forum2x2.ru/t72-topic, Труновы там не засветились... с другой стороны, в Броварах две церкви, и они могли оказаться прихожанами другой... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
18 ноября 2011 11:03 РоманС написал: [q] По Труновым ситуация интересная. Так, большие "гнёзда" их на вторую половину 16-го века фиксируются на Орловщине и Тульщине. Есть ещё один подъячий неизвестно где, и в Солегаличе засечный сторож, но погоды они не делают. Далее, по Козлову в РГАДА просто вагон материалов, в том числе и по заселению. общая тенденция такова, что основной контенгент был с Поокской засечной черты и с Рязанщины. [/q]
а где можно почитать? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
19 ноября 2011 13:47 А род Труновых есть еще в вотчинах Шереметева , у нас на Нижегородчине. Исходят они все из Богородска. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
19 ноября 2011 14:33 Navy58 Спасибо! Будем искать! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
22 ноября 2011 17:00 Navy58Navy58 написал: [q] РоманС написал:
[q] По Труновым ситуация интересная. Так, большие "гнёзда" их на вторую половину 16-го века фиксируются на Орловщине и Тульщине. Есть ещё один подъячий неизвестно где, и в Солегаличе засечный сторож, но погоды они не делают. Далее, по Козлову в РГАДА просто вагон материалов, в том числе и по заселению. общая тенденция такова, что основной контенгент был с Поокской засечной черты и с Рязанщины. [/q]
а где можно почитать?[/q]
Наверное пока нигде. Это сделаный лично мною анализ на основании выборок из разного рода документов. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
22 ноября 2011 17:09 РоманС написал: [q] Наверное пока нигде.[/q]
Очень жаль... что касается Липовки, полагаю, что располагаю практически полной базой Труновых и из РГДА и из метрических книг... может быть мы можем дополнить друг-друга? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
8 февраля 2012 0:30 Исследуют Труновых forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5962&st=0&gopid=102571&#entry102571 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
9 февраля 2012 20:32 Спасибо... товарищ зарегистрировался и на моем сайте... только он предполагает, что информация найдет его, а не он информацию - живет в15-ти км от Липовки в Мичуринске, однако, ни одного шага в сторону ЗАГСА или архива не сделал... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
24 февраля 2015 18:20 РоманС написал: [q] [/q]
Мои предки Труновы из Орловщины, а затем с Курщины. Вероятно, переселились на Орловщину из Тульского уезда во 2-й половине 16 века. Были помещиками, детьми боярскими, затем рейтарами и однодворцами. Есть ещё дворянский род Труновых. Но вот откуда они? Упомянута с 1589 года... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
|