Труновы
Трунова Мария Павловна "Буся"-бабуся, прабабушка, жила в Москве и до трех лет, пока родители не развелись, я часто ездил-летал к ней на "витамины" только не знал до декабря 2009, что она Трунова...
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
17 ноября 2011 22:43 А вы не узнавали, откуда и когда Труновы в Козлов пришли? А то есть сильная ветка Труновых Белгородских и Курских. И Часть из них возможно с Рязанщины в конце 16-го века переселились или из поокских городов. Были станичными головами, детьми боярскими, дворянами.. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
17 ноября 2011 23:41 РоманС написал: [q] А то есть сильная ветка Труновых Белгородских и Курских.[/q]
Вечер добрый! А где с Курской веткой Труновых можно познакомиться? И ещё, а вдруг встречали? Интересуют Труновы из Курской губернии, которые приблизительно в 1920-х годах перебрались в Киев, возможно жили и Будаёвке, Боярке, Броварах. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:03 18 ноября 2011 0:08 DVK_Dmitriy известно мне о появлении Труновых в Липовке отсюда: "Первые сведения о селе Липовка содержатся в писцовой книге, составленной князем Данилой Несвитским в 1651-1652 годах: «Деревня Липовка, на реке на Олешне у Липовского верха, а в ней за помещики, за детьми боярскими... (далее перечисляются дворовые усадьбы, указывается количество земли, сенокосных угодий каждого домохозяина, а также когда и кто отвел им эту землю)... И всего в деревне Липовке 15 дворов помещиковых, а людей в них 58 человек...». Из подворных записей каждого домохозяина видно, что деревня стала заселяться с 1636-1637 гг., после того, как козловский воевода Иван Биркин отвел усадьбы, земли и сенокосные угодья Василию Ширяеву, Фролу Шевцову, Родиону Воропаеву, Григорию Горлову, Ефрему Трунову и др. Они-то и были первыми жителями Липовки. Н.В.Муравьёв, "Из истории возникновения населенных пунктов Тамбовской области"... пока я не привязал своих Труновых к Ефрему, (хотя мне и точно известно, что и мои из Липовки, что косвенно подтверждается и воспоминаниями родственников, и тем, что в Липовских метрических записях то и дело встречаются мои, и тем, что именно Там, уже в ХХ веке жили мои Труновыи- см. например Т.А. Кротов «Тамбовское крестьянство и власть в конце 1920-х – начале 1930-х гг.» : там говорится о "нашей" - невестке брата моего пра-пра-прадеда Августине Труновой (в девичестве баронессе Дельвиг): Трунова А.Г., крестьянка с. Липовка Козловского р-на, дочь Г.Э. Дельвига, раскулачена. с.162) можно почитать здесь: http://zyzlikov.forum2x2.ru/f1-forumнаверно и лезть дальше смысла нет... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
18 ноября 2011 0:11 Navy58 Спасибо! А по Броварам Вам Труновы не попадались? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
18 ноября 2011 1:53 DVK_DmitriyDVK_Dmitriy написал: [q] РоманС написал:
[q] А то есть сильная ветка Труновых Белгородских и Курских.[/q]
Вечер добрый! А где с Курской веткой Труновых можно познакомиться? И ещё, а вдруг встречали? Интересуют Труновы из Курской губернии, которые приблизительно в 1920-х годах перебрались в Киев, возможно жили и Будаёвке, Боярке, Броварах. [/q]
Здравствуйте! Вот этот пользователь - veramiller1 - в ветке Россия-Центральный регион-Курская область искала Труновых и вроде бы из Щигровского уезда. Возможно вы родственники или свойственники. О наличии расписанной родословной по этой ветке мне не известно. Но, составить её по материалам Курского архива и РГАДА при наличии причин - могу. Нет, по указаннвм характеристикам по Будаёвке, Боярке, Броварам у меня нет. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
18 ноября 2011 2:06 Navy58
Здравствуйте!
По Труновым ситуация интересная. Так, большие "гнёзда" их на вторую половину 16-го века фиксируются на Орловщине и Тульщине. Есть ещё один подъячий неизвестно где, и в Солегаличе засечный сторож, но погоды они не делают. Далее, по Козлову в РГАДА просто вагон материалов, в том числе и по заселению. общая тенденция такова, что основной контенгент был с Поокской засечной черты и с Рязанщины. Учитывая приведённое, склонен полагать первую версию более вероятной по Вашим Труновым. Вообще бы тест на ДНК провести бы Ваших Труновых, белгородских и Тульских и была бы научная картинка..
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
18 ноября 2011 2:07 РоманС Спасибо! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
18 ноября 2011 10:57 DVK_Dmitriy с Броварскими книгами я сам не работал - у меня там интерес к Монятовским, и информацию по ним (все они оказались моими родственниками) я получил на сайте мертвых душ, но, судя по перечню фамилий http://mmdri.forum2x2.ru/t72-topic, Труновы там не засветились... с другой стороны, в Броварах две церкви, и они могли оказаться прихожанами другой... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
18 ноября 2011 11:03 РоманС написал: [q] По Труновым ситуация интересная. Так, большие "гнёзда" их на вторую половину 16-го века фиксируются на Орловщине и Тульщине. Есть ещё один подъячий неизвестно где, и в Солегаличе засечный сторож, но погоды они не делают. Далее, по Козлову в РГАДА просто вагон материалов, в том числе и по заселению. общая тенденция такова, что основной контенгент был с Поокской засечной черты и с Рязанщины. [/q]
а где можно почитать? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
19 ноября 2011 13:47 А род Труновых есть еще в вотчинах Шереметева , у нас на Нижегородчине. Исходят они все из Богородска. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|