Нехаевские
Это от бабушки по маминой линии... Видел метрику... Написано: "Запорожская казачка" что за сословие не знаю до сих пор...
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
23 июля 2013 13:09 Памятная книга Черниговской губернии 1862 года. Среди должностных лиц Новозыбковского уезда в подразделе "Земский суд" найдена запись: "Становые пристава: 1-го Стана - Кол. Рег. Констант. Григор. Нехаевский..." Источник 355 МБ --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
25 июля 2013 7:25 Спасибо, этот у меня в базе с источником... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
29 ноября 2013 15:41 --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4811 | Наверх ##
29 ноября 2013 20:43 Ой спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень горячо к нему я почти подобрался... лет 20 осталось! --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
18 июля 2020 11:05 18 июля 2020 11:17 | | |
12 сентября 2020 13:09 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
14 февраля 2021 17:25 Случился прорыв в моих исследованиях по Нехаевским. Зря я открещивался от родства с сотником Ройской сотни Иваном Федоровичем Нехаевским, его родной брат Василий Федорович мой прямой предок. А топтался на месте я по простой причине - в 18 веке фамилии не устоялись и семья носила фамилию Ахай (видимо от малороссийского а - хай -"!пусть, пускай", эквивалентного нехай). И сразу же скачок лет на сто в глубь веков.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
14 февраля 2021 17:38 Имеются дополнительные сведения на такого носителя данной фамилии:
Нехаевский Павел Григорьевич - 1894 г.р., с. Ржавец, Иваницкого района, последний чин в "добольшевистской" армии России - прапорщик.
Если есть желание и интерес к дополнительным сведениям по этой персоне - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
30 декабря 2022 19:29 Спасибо. Я как раз, после длительного перерыва, занялся Нехаевскими. Оказалось, что фамилия достаточно редкая. Поскольку Украинские архивы отдались мормонам, а основная масса, включая моих городнянских, Нехаевских с Украины, я задал в поиске индексированных записей Нехаевских. Результаты превзошли все ожидания: во-первых, уточнил, расширил и дополнил знания о ТОЧНО своих Нехаевских; во-вторых, потихонечку подтянулись известные Нехаевские из других мест. До чего интересно. Диапазон родственников от дворян, предводителей запорожского казачества (например, сотник ройский Иван Федорович Нехаевский - брат моего пра-пра-... Василий Федорович) до последнего казачка (Афанасия Ивановича Нехаевского, скончавшегося в черниговском богоугодном заведении от общего истощения в возрасте 21 года - то ж родственник)....
Что касается Иржавецких Нехаевских - пока не ясно, родня ли они моим. Мои Казаки - это крестьяне. Еще есть ветка из Мариупольского уезда (село Крестовка)- крестьяне - тоже не привязана. Всех систематизирую и анализирую.
Фамилии иногда варьируются (Ройский сотник и мой пра-пра-... Были изначально с фамилией Ахай, некоторые мелькают как Нехаевы, иногда Нехай ....
Интересно: тут иногда ошивался один Нехаевский. В аватарах гербы всякие. Я его привязал. Он как раз из казенных крестьян села Крестовки. К сожалению, в какой-то момент он закричал "Слава Украине!" и наше общение прекратилось. А как же много я мог бы рассказать о его предках.... жаль.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
4 февраля 2023 11:56 4 февраля 2023 12:57 Поскольку картина по Нехаевским достаточно прозрачная, взял и в ВК разослал предложение носителям фамилии рассказать об их предках. Откликнулись из 3-х десятков только двое. И, действительно, я с легкостью определил их предков. Оба оказались из моих, Городнянских Нехаевских. Залез в Википедию. Там два брата близнеца, основатели воднолыжного спорта в СССР, физики-ядерщики. И они от наших общих Городнянских... И близкие родственники одного из тех, что откликнулся в ВК. Но они об этом не знали. --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (3) |
|