Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нехаевские

Это от бабушки по маминой линии... Видел метрику... Написано: "Запорожская казачка" что за сословие не знаю до сих пор...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Navy58
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
Памятная книга Черниговской губернии 1862 года. Среди должностных лиц Новозыбковского уезда в подразделе "Земский суд" найдена запись:
"Становые пристава: 1-го Стана - Кол. Рег. Констант. Григор. Нехаевский..."
Источник 355 МБ
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4811
Спасибо, этот у меня в базе с источником...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ой спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень горячо к нему я почти подобрался... лет 20 осталось!
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 972
Почитайте эту тему. о Приюте неизлечимых больных.

https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/612394039138535/?multi_permalinks=1177128125998454¬if_id=1594987883426350¬if_t=feedback_reaction_generic

В Харькове по ним есть кое какая информация, если интересно дам ссылки, будете искать.
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

hgv написал:
[q]
Почитайте эту тему. о Приюте неизлечимых больных.

https://www.FB [запрещен в РФ]/group...on_generic

В Харькове по ним есть кое какая информация, если интересно дам ссылки, будете искать.
[/q]

Спасибо! Интересно все...

---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Случился прорыв в моих исследованиях по Нехаевским. Зря я открещивался от родства с сотником Ройской сотни Иваном Федоровичем Нехаевским, его родной брат Василий Федорович мой прямой предок. А топтался на месте я по простой причине - в 18 веке фамилии не устоялись и семья носила фамилию Ахай (видимо от малороссийского а - хай -"!пусть, пускай", эквивалентного нехай).
И сразу же скачок лет на сто в глубь веков....
---
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Имеются дополнительные сведения на такого носителя данной фамилии:

Нехаевский Павел Григорьевич - 1894 г.р., с. Ржавец, Иваницкого района, последний чин в "добольшевистской" армии России - прапорщик.

Если есть желание и интерес к дополнительным сведениям по этой персоне - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Я как раз, после длительного перерыва, занялся Нехаевскими. Оказалось, что фамилия достаточно редкая. Поскольку Украинские архивы отдались мормонам, а основная масса, включая моих городнянских, Нехаевских с Украины, я задал в поиске индексированных записей Нехаевских. Результаты превзошли все ожидания:
во-первых, уточнил, расширил и дополнил знания о ТОЧНО своих Нехаевских;
во-вторых, потихонечку подтянулись известные Нехаевские из других мест.
До чего интересно. Диапазон родственников от дворян, предводителей запорожского казачества (например, сотник ройский Иван Федорович Нехаевский - брат моего пра-пра-... Василий Федорович) до последнего казачка (Афанасия Ивановича Нехаевского, скончавшегося в черниговском богоугодном заведении от общего истощения в возрасте 21 года - то ж родственник)....

Что касается Иржавецких Нехаевских - пока не ясно, родня ли они моим. Мои Казаки - это крестьяне. Еще есть ветка из Мариупольского уезда (село Крестовка)- крестьяне - тоже не привязана. Всех систематизирую и анализирую.

Фамилии иногда варьируются (Ройский сотник и мой пра-пра-... Были изначально с фамилией Ахай, некоторые мелькают как Нехаевы, иногда Нехай ....

Интересно: тут иногда ошивался один Нехаевский. В аватарах гербы всякие. Я его привязал. Он как раз из казенных крестьян села Крестовки. К сожалению, в какой-то момент он закричал "Слава Украине!" и наше общение прекратилось. А как же много я мог бы рассказать о его предках.... жаль.

---
Лайк (1)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Поскольку картина по Нехаевским достаточно прозрачная, взял и в ВК разослал предложение носителям фамилии рассказать об их предках. Откликнулись из 3-х десятков только двое. И, действительно, я с легкостью определил их предков. Оба оказались из моих, Городнянских Нехаевских. Залез в Википедию. Там два брата близнеца, основатели воднолыжного спорта в СССР, физики-ядерщики. И они от наших общих Городнянских... И близкие родственники одного из тех, что откликнулся в ВК. Но они об этом не знали.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈