Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗЮЗЛИКОВЫ

Здесь буду вести ветку фамилии которая мне досталась. Редкая. Смешная. Замечательная. Встречали? Пишите.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Navy58
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Пардон за "точную информацию", но я лет тридцать? назад останавливалась в Москве на квартире у женщины с похожей (как бы не такой же) фамилией. И это все, что я помню...
В Днепре (по крайней мере, в 1991 г.) таких не было - но были Зюзи (Зюзь), Зюзины и Зюзькины...
Все, что могу dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
Не удивительно... большая часть моих родственников с этой фамилией обосновалась в Москве и в Ленинграде.... Если вспомните или услышите хоть что-нибудь, сообщайте... нас так мало, что любая деталь любопытна... адрес, имя, должность событие... жду...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Лайк (1)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
И так, что мне известно о ЗЮЗЛИКОВЫХ.

Пляски начну от себя и вверх, не отклоняясь в стороны - по сторонам тоже поглядываю, но об этом потом.

Я: ЗЮЗЛИКОВ ПЕТР ВАЛЕРЬЕВИЧ родился в 1958 году в Ленинграде ;

ОТЕЦ: ЗЮЗЛИКОВ ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВИЧ родился в 1937 году в Ленинграде ;

ДЕД: ЗЮЗЛИКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ родился в 1911 году 12 июля, в деревне СОСНОВКА ( https://forum.vgd.ru/355/25854/ ) Щелкановской Волости Мещевского уезда Калужской губернии (в метрике написано было что он родился в г. Юхнове, т.к. акушерку для родов привозили оттуда, там и зарегистрировали рождение) закончил строительный институт в Ленинграде, был призван в 1940 году в армию, воевал на западе до Кенингсберга и на востоке с Японией, после войны закончил военную академию в Москве, преподавал в военном училище в Благовещенске, дослужился до полковника. После увольнения в запас в 1961 г, жил и работал в Ленинграде. Скончался там же в 1998 году;

ПРАДЕД: ЗЮЗЛИКОВ ФИЛИПП КУЗЬМИЧ родился в 1867 году 18 марта, в деревне ЕСИПОВО ( https://forum.vgd.ru/355/26076/ ) Луневской волости? Юхновского уезда? Калужской губернии? (тут какая-то путанница с которой я пока не разобрался - в смысле принадлежности Есипова при существовавшем территориальном делении) владел в начале века землями (порядка 200 десятин) в д. Сосновка занимался заготовкой и продажей леса. В 1930 г. его семья была раскулачена и выслана. Из ссылки он бежал искать правды в Москву к Калинину. После аудиенции, 28 мая 1936 г. он скоропостижно скончался;

ПРА-ПРАДЕД: ЗЮЗЛИКОВ КУЗЬМА ФЕДОРОВИЧ родился в деревне ЕСИПОВО, проживал там же, занимался извозом;

Пра-ПРА-праДЕД ЗЮЗЛИКОВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ родился и проживал в деревне ЕСИПОВО. Оттуда был взят в рекруты, в 1812 г. участвовал в Бородинском сражении, был ранен (перебита ключица), с 1814 по 1818 находился на излечении в мужском монастыре (по воспоминаниям деда ЛАПУХИНСКОМ, но я такого не обнаружил) ( https://forum.vgd.ru/355/25928/ ), а затем вернулся к родителям в ЕСИПОВО, где вместе с отцом занималя извозом;

четыре раза пра да еще дед.... ЗЮЗЛИКОВ ГРИГОРИЙ... проживал в ЕСИПОВО занимался крестьянским трудом

вот и все что я на сегодняшний день знаю....
может я знаю все, что возможно?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Запросил я два месяца назад Калужский архив:
"Прошу провести поиск сведений в ревизской сказке X-й ревизии и/или исповедных росписях (ведомостях) 50-х годов XIX века о моём предке, о котором известно следующее:
• Губерния: Калужская;
• Уезд: Мосальский;
• Деревня: Есипово (возможно Есипова);
• Фамилия, имя, отчество: Зюзликов Кузьма Федорович;
• Год рождения: около 1835;
• Сословная принадлежность: крестьянин;
• Вероисповедание: православный;
• Отец: Зюзликов Федор Егорович."
Сегодня пришел ответ (опускаю обращения):
"В ходе исполнения Вашего запроса, нами было выявлено. что д. Есипова относилась к приходу Казанской церкви с.Лунево Мосальского уезда Калужской губернии. Нами были просмотрены ревизские сказки о крестьянах Мосальского уезда с.Лунево за 1850 г., 1858 г., ревизские сказки Мосальского уезда Чертенской волости д. Есипова за 1858 г., сведений о семье Зюзликовых не имеется.
Также были просмотрены исповедные ведомости Казанской церкви с. Лунево за 1845 г., где имеется исповедная запись за №114:
Федор Григорьевич (46 лет);
Анна Николаевна (46 лет, жена)
их дети:
Прасковья (21 год);
Семен (14 лет);
Кузьма (8 лет).
Основание: ф.33.оп.2 д.948. л.109 об."

Вот так... помогите пожалуйста мне осмыслить ответ (ну абсолютно неопытен):
- имеет ли эта запись отношение к Зюзликовым? из текста ответа это не следует...
- каким образом существующая семья не попала в ревизские сказки?
- куда копать дальше (о чем спрашивать архив, чтобы уточнить эту и добыть новую информацию)?

Это первая группа вопросов.

Группа вторая.

Информация полученная из архива не стыкуется с воспоминаниями деда ( см. предыдущий пост):
- Федор не Егорович, а Григорьевич !?;
- родился он согласно арх. справке в 1799 году и вряд ли мог быть взят в рекруты и участвовать в Бородинском сражении в 13-14 лет !?;
- пра-прадед Кузьма федорович первого ребенка - сына Ивана произвел на свет в 1865 году - это известно... поздновато - в 28 лет, если учесть, что после этого исправно клепал детей с интервалом в 1-2 года и в количестве 6-ти штук?!

Помогайте дорогие сформулировать ключевой вопрос, который я задам архиву!
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
А вот кстати три Кузьмича:Зюзликов Илья Осипович, Зюзликов Осип Кузьмич, сын Зюзликова Ивана Кузьмича, Зюзликов Иван Кузьмич, сын Зюзликова Ивана Кузьмича, Зюзликов Василий Кузьмич

Прикрепленный файл: 36349696.jpg
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
И еще один - Филипп Кузьмич - мой прадед с семейством... пока детишек двое, а всего было десять...

Прикрепленный файл: 77052614.jpg
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Удалось раздобыть все, что есть в тех метрических книгах, которые в наличии в ГАКО.... Где искать остальные метрические книги?!!!
---
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
амилия Имя Отчество телефон Возраст (д.р.) улица дом корп.
Зюзликов С М 3674423 61 год Парковая 7-я ул. 3/9 Детально
Зюзликов А С 4531492 33 года Фестивальная ул. 20 Детально
Зюзликов А С 4531492 31 год Фестивальная ул. 20 Детально
Зюзликов Ю Г 4792006 65 лет Шокальского пр. 6а Детально
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Фамилия Имя Отчество Телефон Возраст Зн.зодиака
Зюзликов С М 3674423 61 год Овен
Изменение! Телефонный номер Зюзликова изменился: