ЗЮЗЛИКОВЫ
Здесь буду вести ветку фамилии которая мне досталась. Редкая. Смешная. Замечательная. Встречали? Пишите.
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
6 ноября 2009 18:16 Пардон за "точную информацию", но я лет тридцать? назад останавливалась в Москве на квартире у женщины с похожей (как бы не такой же) фамилией. И это все, что я помню... В Днепре (по крайней мере, в 1991 г.) таких не было - но были Зюзи (Зюзь), Зюзины и Зюзькины... Все, что могу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
6 ноября 2009 18:22 Не удивительно... большая часть моих родственников с этой фамилией обосновалась в Москве и в Ленинграде.... Если вспомните или услышите хоть что-нибудь, сообщайте... нас так мало, что любая деталь любопытна... адрес, имя, должность событие... жду... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
9 ноября 2009 10:16 13 августа 2010 17:01 И так, что мне известно о ЗЮЗЛИКОВЫХ. Пляски начну от себя и вверх, не отклоняясь в стороны - по сторонам тоже поглядываю, но об этом потом. Я: ЗЮЗЛИКОВ ПЕТР ВАЛЕРЬЕВИЧ родился в 1958 году в Ленинграде ; ОТЕЦ: ЗЮЗЛИКОВ ВАЛЕРИЙ ПЕТРОВИЧ родился в 1937 году в Ленинграде ; ДЕД: ЗЮЗЛИКОВ ПЕТР ФИЛИППОВИЧ родился в 1911 году 12 июля, в деревне СОСНОВКА ( https://forum.vgd.ru/355/25854/ ) Щелкановской Волости Мещевского уезда Калужской губернии (в метрике написано было что он родился в г. Юхнове, т.к. акушерку для родов привозили оттуда, там и зарегистрировали рождение) закончил строительный институт в Ленинграде, был призван в 1940 году в армию, воевал на западе до Кенингсберга и на востоке с Японией, после войны закончил военную академию в Москве, преподавал в военном училище в Благовещенске, дослужился до полковника. После увольнения в запас в 1961 г, жил и работал в Ленинграде. Скончался там же в 1998 году; ПРАДЕД: ЗЮЗЛИКОВ ФИЛИПП КУЗЬМИЧ родился в 1867 году 18 марта, в деревне ЕСИПОВО ( https://forum.vgd.ru/355/26076/ ) Луневской волости? Юхновского уезда? Калужской губернии? (тут какая-то путанница с которой я пока не разобрался - в смысле принадлежности Есипова при существовавшем территориальном делении) владел в начале века землями (порядка 200 десятин) в д. Сосновка занимался заготовкой и продажей леса. В 1930 г. его семья была раскулачена и выслана. Из ссылки он бежал искать правды в Москву к Калинину. После аудиенции, 28 мая 1936 г. он скоропостижно скончался; ПРА-ПРАДЕД: ЗЮЗЛИКОВ КУЗЬМА ФЕДОРОВИЧ родился в деревне ЕСИПОВО, проживал там же, занимался извозом; Пра-ПРА-праДЕД ЗЮЗЛИКОВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ родился и проживал в деревне ЕСИПОВО. Оттуда был взят в рекруты, в 1812 г. участвовал в Бородинском сражении, был ранен (перебита ключица), с 1814 по 1818 находился на излечении в мужском монастыре (по воспоминаниям деда ЛАПУХИНСКОМ, но я такого не обнаружил) ( https://forum.vgd.ru/355/25928/ ), а затем вернулся к родителям в ЕСИПОВО, где вместе с отцом занималя извозом; четыре раза пра да еще дед.... ЗЮЗЛИКОВ ГРИГОРИЙ... проживал в ЕСИПОВО занимался крестьянским трудом вот и все что я на сегодняшний день знаю.... может я знаю все, что возможно? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
11 января 2010 23:12 12 января 2010 0:06 Запросил я два месяца назад Калужский архив: "Прошу провести поиск сведений в ревизской сказке X-й ревизии и/или исповедных росписях (ведомостях) 50-х годов XIX века о моём предке, о котором известно следующее: • Губерния: Калужская; • Уезд: Мосальский; • Деревня: Есипово (возможно Есипова); • Фамилия, имя, отчество: Зюзликов Кузьма Федорович; • Год рождения: около 1835; • Сословная принадлежность: крестьянин; • Вероисповедание: православный; • Отец: Зюзликов Федор Егорович." Сегодня пришел ответ (опускаю обращения): "В ходе исполнения Вашего запроса, нами было выявлено. что д. Есипова относилась к приходу Казанской церкви с.Лунево Мосальского уезда Калужской губернии. Нами были просмотрены ревизские сказки о крестьянах Мосальского уезда с.Лунево за 1850 г., 1858 г., ревизские сказки Мосальского уезда Чертенской волости д. Есипова за 1858 г., сведений о семье Зюзликовых не имеется. Также были просмотрены исповедные ведомости Казанской церкви с. Лунево за 1845 г., где имеется исповедная запись за №114: Федор Григорьевич (46 лет); Анна Николаевна (46 лет, жена) их дети: Прасковья (21 год); Семен (14 лет); Кузьма (8 лет). Основание: ф.33.оп.2 д.948. л.109 об."
Вот так... помогите пожалуйста мне осмыслить ответ (ну абсолютно неопытен): - имеет ли эта запись отношение к Зюзликовым? из текста ответа это не следует... - каким образом существующая семья не попала в ревизские сказки? - куда копать дальше (о чем спрашивать архив, чтобы уточнить эту и добыть новую информацию)?
Это первая группа вопросов.
Группа вторая.
Информация полученная из архива не стыкуется с воспоминаниями деда ( см. предыдущий пост): - Федор не Егорович, а Григорьевич !?; - родился он согласно арх. справке в 1799 году и вряд ли мог быть взят в рекруты и участвовать в Бородинском сражении в 13-14 лет !?; - пра-прадед Кузьма федорович первого ребенка - сына Ивана произвел на свет в 1865 году - это известно... поздновато - в 28 лет, если учесть, что после этого исправно клепал детей с интервалом в 1-2 года и в количестве 6-ти штук?!
Помогайте дорогие сформулировать ключевой вопрос, который я задам архиву! --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
11 января 2010 23:30 А вот кстати три Кузьмича:Зюзликов Илья Осипович, Зюзликов Осип Кузьмич, сын Зюзликова Ивана Кузьмича, Зюзликов Иван Кузьмич, сын Зюзликова Ивана Кузьмича, Зюзликов Василий Кузьмич
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
11 января 2010 23:36 11 января 2010 23:39 И еще один - Филипп Кузьмич - мой прадед с семейством... пока детишек двое, а всего было десять...
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
7 февраля 2010 19:16 Удалось раздобыть все, что есть в тех метрических книгах, которые в наличии в ГАКО.... Где искать остальные метрические книги?!!! --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
21 июля 2010 18:05 амилия Имя Отчество телефон Возраст (д.р.) улица дом корп. Зюзликов С М 3674423 61 год Парковая 7-я ул. 3/9 Детально Зюзликов А С 4531492 33 года Фестивальная ул. 20 Детально Зюзликов А С 4531492 31 год Фестивальная ул. 20 Детально Зюзликов Ю Г 4792006 65 лет Шокальского пр. 6а Детально | | |
Smaller Вечно ждущий...
21 июля 2010 18:08 Фамилия Имя Отчество Телефон Возраст Зн.зодиака Зюзликов С М 3674423 61 год Овен Изменение! Телефонный номер Зюзликова изменился: Новый телефон: 8-499-3674423 Старый телефон: 8-495-3674423 Искать "Зюзликов С М" в других базах (знакомства, интересы, фото, объявления, работа и т.д.) - открыть Точный адрес: Парковая 7-я ул. д. 3/9
Данные карты ©2010 Geocentre Consulting - Условия предоставления услуг Google Карта Спутник Гибрид Рельеф
Альтернативный адрес: Парковая 7-я ул. д. 3 кв. 34
Тайна фамилии "Зюзликов": Показать Фамильный диплом - "Зюзликов"
Так-же посмотрите: Зюзликова Е С 3674423 85 лет Стрелец Корсакевич С В 3674423 18 лет Лев Корсакевич С В 3674423 18 лет Лев Корсакович В Б 3674423 58 лет Близнецы Другие результаты: Зюзликова Е С Корсакевич С В Корсакевич С В Корсакович В Б Уточненный поиск: Если Зюзликов не тот человек, которого вы искали, попробуйте поискать: 1. по адресу "Парковая 7-я ул. д. 3/9", 2. по инициалам "Зюзликов С М" 3. по телефону "8(495) 3674423" | | |
Smaller Вечно ждущий...
21 июля 2010 18:10 Фамилия Имя Отчество Телефон Возраст Зн.зодиака Зюзликов А С 4531492 33 года Стрелец Искать "Зюзликов А С" в других базах (знакомства, интересы, фото, объявления, работа и т.д.) - открыть Точный адрес: Фестивальная ул. д. 20
Данные карты ©2010 Geocentre Consulting - Условия предоставления услуг Google Карта Спутник Гибрид Рельеф
Тайна фамилии "Зюзликов": Показать Фамильный диплом - "Зюзликов"
Так-же посмотрите: Зюзликова И В 4531492 60 лет Овен Калашникова Г А 4531492 92 года Близнецы Зюликова И В 4531492 60 лет Овен Зюзликов А С 4531492 31 год Телец Шарапова П А 4531492 56 лет Скорпион Другие результаты: Зюзликова И В Калашникова Г А Зюликова И В Зюзликов А С Шарапова П А Уточненный поиск: Если Зюзликов не тот человек, которого вы искали, попробуйте поискать: 1. по адресу "Фестивальная ул. д. 20", 2. по инициалам "Зюзликов А С" 3. по телефону "8(495) 4531492" | | |
|