ЗЮЗЛИКОВЫ
Здесь буду вести ветку фамилии которая мне досталась. Редкая. Смешная. Замечательная. Встречали? Пишите.
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
28 октября 2010 11:48 Хорошо, начну... если это кому-либо интересно, то наверно стоит... Итак, что предшествовало поездке....
Лет 25 назад, когда дед мой был еще жив, и я выпрашивал у него первые странички его воспоминаний, отец со своими двоюродными сестричками часто обсуждали планы поехать по местам предков в Калужской области. Забегая вперед, скажу, что этим их мечтам не суждено было сбыться. А жаль, тогда еще можно было посмотреть на остатки поместья прадеда в Сосновке, домов Зюзликовых в Есипово... Но все по порядку... Прозанимавшись теоретически изучением мест и событий более четверти века, мне, естественно, захотелось взглянуть на эти места самому. А тут выгнали на пенсию, с солидной работой пока не ладилось, поэтому, в один прекрасный (солнце и около 35 в тени) день, я просто пошел в гараж, подъехал к дому, посадил в автомобиль жену, положил фотоаппарат и воспоминания деда, и поехал в сторону Москвы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Navy58Модератор раздела Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
30 октября 2010 15:05 30 октября 2010 15:07 В Москву не заезжали, поехали на дачу к родственнику в Апрелевку. Слава единственный, пожалуй, кто хоть как-нибудь участвует в моих генеалогических изысканиях. Его мама двоюродная сестра моего деда. Поплутав по Апрелевке вокруг железнодорожных путей часа полтора и постояв в солидной пробке на переезде еще столько же (на улице уже 40!) Добираемся до участка и первая, кого видим - двоюродная сестра моего отца. Из Ленинграда! Полет грядки на участке: не здороваясь запечатлел с кусочком своего автомобиля...
 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
25 ноября 2010 17:01 25 ноября 2010 17:02 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
10 апреля 2011 12:29 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
5 сентября 2013 17:23ВНУЧКА!!!! Самая замечательная новость последних 10 лет (без 26 дней, когда у меня родился младший внук): у меня вчера в 21.18 родилась внучка. Пока без имени, пока ЗЮЗЛИКОВА . Конечно, со временем, она сменит фамилию... Но рад продолжению безмерно... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
5 сентября 2013 17:28 5 сентября 2013 17:29 --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
5 сентября 2013 18:09 Поздравляю! Пусть появится еще много листочков на Вашем древе! --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
6 сентября 2013 7:10 Спасибо! Она уже Вероника... Сопротивляться не буду, хотя мне по душе другие имена - Вера, Надежда, Любовь... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
9 июня 2015 11:27 Напишу, возможно, кому-то будет полезно: Однажды полистал "Алфавитный указатель к III-й части Особого прибавления к Сенатским объявлениям о переходе имуществ по крепостным актам и о вводе по ним во владение, за 1879-1882 годы, по губерниям: Екатеринославской, Елисаветпольской, Енисейской, Иркутской, Казанской и Калужской. - Санкт-Петербург: 1883. - 76 с." Отдел 3. разряды 14 и 15 http://leb.nlr.ru/edoc/322068/...1%8B%D0%BC В разряде 14 "О совершенных купчих и данных крепостях, крепостных свидетельствах и о вводе по ним во владение" обнаружил на странице 24 запись: Зюзликов, л.85, ст.21535 Что бы это значило, Как узнать? Справка гос.публ. библиотеки: В отделе периодики ГПИБ России "Санкт-Петербургские сенатские объявления","Особое прибавление" к ним и "Алфавитный указатель" за интересующий Вас период отсутствуют. По сводному каталогу "Газеты России. 1703-1917" наиболее полно "Сенатские объявления" представлены в Российской национальной библиотеке (Санкт-Петербург). Приводим описание из сводного каталога: Сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам: отд. третий : [прибавления к "Сенатским ведомостям"]. - 1883, 3 янв - 1917, нояб. - Петроград, 1883 - 1917. Загл.: 1883, N 1 (3 янв.) - 1892, N 105 (31 дек.) Санктпетербургские сенатские объявления по казенным, правительственным и судебным делам. Указ.: Алфавитный указатель к III-му и IV-му отделам Сенатских объявлений по казенным, правительственным и судебным делам. 1887 - 1914 (см. ). Прил.: Объявления о переходе недвижимых имуществ по крепостным актам и о вводе по ним во владение за 1879 - 1882 годы. Ч. 1-7, 9-12. 1883 - 1885 (С алф. указ. к каждой части). Рекомендуем Вам обратиться в Российскую национальную библиотеку. Обратился, и не зря: неделя переписки, 200 рублей, и вот, мой пра-прадед: --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
12 февраля 2016 17:01 ЦГАСО ф.150 оп.2 д.72 Книга окладных листов частных владельцев Самарского у. стр. 466, 1878-83. земля купцов Сидякиных --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|