Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уф...добрался....

Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4845
Впрочем сегодня канун ПРАЗДНИКА. Для меня день 7 ноября с детства праздник. Мы собирались 7 ноября у деда (как с их семьей поступили в 30-х я со временем расскажу), потом, когда деда не стало у отца, теперь, уже в меньших масштабах у меня.... И я УВЕРЕН что 7 ноября это праздник России. Это день, когда она попыталась избрать единственно верный путь... Другое дело что получилось... это рассудит время.... время еще не наступило... так говорил мой дед, который прошел рождение в собственном имении, революцию, раскулачивание, ВОВ (простите за сокращение) с избытком на востоке, и даже перестройку - он родился в 1911 и скончался в 1998... Я поднимаю рюмку за НАШУ историю... и за ЗНАНИЕ...
С праздником форумчане! Рюмка за тех кто ПОМНИТ!
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Нашел приличные, на мой взгляд, шаблоны для запросов в архив:

http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html

Ну и подготовил запрос в архив Калужской области.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
По родственникам жены решил воспользоваться помощью одного из волонтеров форума. Пока волонтер не может ответить на вопрос сколько будет стоить помощь. Жду.
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Регулярно в социальных сетях (одноклассники, в контакте) набираю наудачу семейные фимилии. И , надо сказать, это приносит свои плоды. Вот вчера в одноклассниках нашел девушку, девичья фамилия которой оказалась ЗЮЗЛИКОВА, в результате задышала веточка дерева которая выглядела совершенно засохшей. Ее прадед оказался родным братом моего деда...
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Вот это удача! Поздравляю!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо... Вот Вы откликнулись, а там многие просто молчат... как под пытками... напугали наш народ...
---
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

navy58 написал:
[q]
По родственникам жены решил воспользоваться помощью одного из волонтеров форума. Пока волонтер не может ответить на вопрос сколько будет стоить помощь. Жду.
[/q]

Лед тронулся, сумма определилась, объем работ в общих чертах обговорили, побегу переводить денюжки...
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

navy58 написал:
[q]
напугали наш народ...
[/q]

Ну, я думаю, что дело не только в испуге, но и в том, что не всем это интересно. Вот мой муж любит смотреть американские фильмы (особенно катастрофы), а меня от них тошнит... Так и с генеалогией: у меня слюнки текут при мысли о возможности пойти в архив и посмотреть метрику 100-летней... 200-летней... (дальше даже думать страшно) давности, а кому-то это может быть совсем не интересно.

Мой опыт в "Одноклассниках" умеренно отрицательный: даже родня (которая вроде тоже интересуется) не реагирует вообще никак (образованная мной группа - это такой театр одного актера), однофамильцы главным образом в игры играют... Ну что ж, вот мне не интересны игры - я могу представить, что им не интересна генеалогия (им род продлевать в натуре надо, а не в архивах копаться) 101.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr Подтверждаю... но одно дело когда не принимают активного участия, или просто участия, но ведь просто не отвечают на здравствуйте с объяснением причины обращения...
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
navy58, Вы знаете, когда-то я писала письма явным родственникам и так и не дождалась от них ответа. Через год-полтора судьба нас столкнула нос к носу, на мой вопрос, почему же они мне так и не ответили, прозвучал довольно банальный ответ: "да все как-то не досуг было..."
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈