Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уф...добрался....

Уж и не знаю, зачем сюда залез... видимо необходимо систематизировать свои изыски с самим собой на глазах у публики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4813
дык я ж и говорю: там появились фигуранты из других губерний... к сожалению не моих... по селам и фамилиям расписывают...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Navy58 написал:
[q]
хоть и сизифовым....
[/q]

Почему сизифовым? confused.gif Оцифровка и выкладывание в свободный доступ метрических книг идет и будет продолжаться в основном силами государства, а также мормонов. Ничего в этом "сизифова" нет - первоисточник не амортизируется, а люди получают информацию. И архивисты могут заниматься не запросами и не обслуживанием читателей, а основной задачей - заботой о сохранности фондов. Всем хорошо yahoo.gif
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Navy58 написал:
[q]
там появились фигуранты из других губерний.
[/q]

Что, стоит попробывать написать?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Почему сизифовым? confused.gif Оцифровка и выкладывание в свободный доступ метрических книг идет и будет продолжаться в основном силами государства, а также мормонов. Ничего в этом "сизифова" нет - первоисточник не амортизируется, а люди получают информацию. И архивисты могут заниматься не запросами и не обслуживанием читателей, а основной задачей - заботой о сохранности фондов. Всем хорошо yahoo.gif
[/q]

Потому, что только коллективный труд при поддержке власти (на сегодняшний день она ничего не делает, а напротив всячески препятствует доступу к информации - см. например https://forum.vgd.ru/169/38807/), законодательное обязательство архивов заниматься оцифровкой фондов, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЫКЛАДЫВАНИЕМ ИХ В ИНТЕРНЕТ, и организованное участие заинтересованной общественности в этом процессе, может принести значимый результат.... все остальное - локальные попытки решить чьи-то частные задачи...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
По 5 каналу ТВ уже около 2-х часов, вполне серьезно обсуждают вопросы реституции в России... И это, на мой взгляд. страшно... даже у меня, потомка кулаков и мещан вызывает дрожь одна мысль о том, что случится у нас, если такой процесс пойдет... Очень надеюсь, что дальше болтовни дело не пойдет... неужели им карауловых с доренками и прочих ресурсов не хватает чтобы электорат к выборам собрать ...
---
anto

На сайте с 2009 г.

Navy58 написал:
[q]
И это, на мой взгляд. страшно... даже у меня, потомка кулаков и мещан вызывает дрожь одна мысль о том, что случится у нас, если такой процесс пойдет...
[/q]

А что Вы хотите оставить все, как есть? Когда сначала отняли для гос. целей, а потом это имущество прихватизировали за бесценок в 90-е. Вот например так по богадельне моих предков...Это глумление над памятью - могилы моих родственников оказались в частной собственности. ranting_w.gif
Необходимо хотя бы отменить результаты грабительской приватизации и обратно национализировать. Не надо возвращать только то, что отнято в пользу государства и используется в общественно полезных целях. Но если это потом грабительски прихватизировано - то вопрос этот надо ставить. Почему у одного отняли, а другому дали за бесплатно или полубесплатно?
И сейчас и тогда в 90-е, правильно говорил Чубайс - либо кровь либо грабительская прихватизация. Естественно никто добровольно ничего не отдал бы и не отдаст. Но все равно пройдут годы и если тогда взорвется - крови-то будет больше.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Navy58 написал:
[q]
вызывает дрожь одна мысль о том, что случится у нас, если такой процесс пойдет...
[/q]

гражданская война

anto написал:
[q]
А что Вы хотите оставить все, как есть?
[/q]

а то, что наследники передерутся из-за недвижимости - оно Вам надо?

anto

На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]
а то, что наследники передерутся из-за недвижимости - оно Вам надо?
[/q]

Наследники между собой разберутся, если что - то в судах - есть опыт Прибалтики. К тому же это подхлеснет интерес к генеалогии, а это по-моему надо Вам. blink.gif
Navy58
Модератор раздела
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]
гражданская война
[/q]

полностью согласен...
Самое ужасное, что по разным поводам, есть слой, поддерживающий эту бредовую идею...

anto А к какому году возвращаться будем? 1993? 1991? 1928? 1917? 1913? 1861? .......

anto написал:
[q]
опыт Прибалтики
[/q]

ну, Вы сравнили... а что, такие государства были? в какие годы и как долго? И как ДАВНО? А может вспомним, кому эта недвижимость принадлежала несколько раньше? Мы или шведы с немцами?

---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

anto написал:
[q]
Наследники между собой разберутся, если что - то в судах
[/q]

и вся Россия на долгие годы погрузится в мрак судебных разбирательств....
а если к этому делу еще подключатся родичи из-за бугра - мало не покажется sad.gif

насчет Прибалтики -наши знакомые, в момент развала союза уехали из Москвы в Ригу, там купили квартиру в центре, 4-х комнатную по-моему, через некоторое время объявился хозяин дома (реституция у них работает) и, наши были вынуждены......отвалить в однушку на край города, хорошо еще хоть смогли однушку купить, а кто не сможет????

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Navy58
Вверх ⇈