Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Задавал свой вопрос в ветке по Вологодской губернии, но так понимаю, что мне всё таки сюда. Нет ли среди форумчан завсегдадаев Национального архива республики Коми? Не мог бы кто-то помочь мне в просмотре сказок 1811 и 1795 годов? Или хотя бы сказать доступность дел этого периода...

При просмотре ревизских сказок 1811 года встретил записи
Томской губернии Бийского уезда Малышевской волости деревни Меретцкой
Иван Ильин Князев 56 лет (на 1811 год - Б.О.) переведен по указу канцелярии горного начальства октября от 30 ч. 1808 года Вологодской губернии Устьсысольской округи Вотчинской волости из деревни Ревинской
И еще люди ещё более меня интересующие:
Томская губерния Бийский уезд Чумышская волость вновьзаведенная деревня Пещорская
Семен Ильин Князев принисан по повелению господина земского управителя февраля 11 ч. 1809 году из иногородних крестьян.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
dryke
Ответил в личных, только это видимо не для темы по республике Коми...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Всем доброго дня!
Просвятите, пожалуйста.
По одним сведениям у меня Шóшка, Шéшки (Сьöська), село в Княжпогостском районе.
В списках населенных мест Вологодской губернии за 1881 год Шешкинский погост в Вильгортской волости.
Современное местоположение: село Шошка, Сыктывдинский р., Республика Коми.
Где точно находилась (находится) Шешкинская Михайло – Архангельская церковь?
Анатолий Игнатов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Хочу узнать даты рождения и смерти , предположительно 1900-1946 гг; Игнатов Сергей Демидович деревня Модлапол , Усть-Куломский район , Коми

Комментарий модератора:
Посмотрите на http://lists.memo.ru, там есть фамилия Игнатов...

---
tolik
Анатолий Игнатов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ , но Игнатов Сергей Демидович не был репрессированным , жил и умер в деревне Модлапов Усть-Куломского района Коми и мне бы хотелось узнать даты рождения и смерти или подскажете как узнать ?
---
tolik
Анатолий Игнатов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте ! Можно узнать , когда образовалась деревня Модлапов Усть-Куломского района , республики Коми ?
---
tolik
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058
Анатолий Игнатов
Напишите в районный ЗАГС запрос о выдаче повторного свидетельства о смерти. Повторное свидетельство придёт в ближайший к Вам ЗАГС. В нём будет указание на место и время рождения. Зная это - запрос в Национальный архив Республики Коми по выявлению записи о рождении в метрической книге.

Усть-Кулом - официальный сайт района

Анатолий Игнатов написал:
[q]
когда образовалась деревня Модлапов
[/q]

Позвоните зав. отделом архива администрации Усть-Куломского района - Викторенкова Земфира Николаевна (82137) 94-8-57
или спросите на официальном сайте Усть-Куломской средней общеобразовательной школы
или запросите Национальный архив Республики Коми.
Анатолий Игнатов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за советы !
---
tolik
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Подскажите, где можно приобрести книгу:
Населенные пункты республики Коми. Историко-демографический справочник
Авторы: И. Л. Жеребцов Издатель: Наука Год: 2001
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690

Doc 69 написал:
[q]

Подскажите, где можно приобрести книгу:Населенные пункты республики Коми. Историко-демографический справочникАвторы: И. Л. Жеребцов Издатель: Наука Год: 2001
[/q]

Есть отсканенная, но 1994 года издания. Весит 565 метров. Пишите в личку, как Вам отправить.
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈