РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
10 января 2023 18:03 10 января 2023 18:06 Добрый вечер!
Мой прадед работал на нефтебазе в поселке Нефтебаза - нашла, что в 66-м переименован в Заручейный (находится на берегу реки Вычегда между Казлуком и НП Межег, Усть-Вымский район) Подскажите пожалуйста, можно ли попытаться отыскать информацию о данном предприятии и ее работниках? --- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Anastasiia91 Участник
20 января 2023 17:31 Anastasiia91 написал: [q] Добрый день!
Прошу совета у знатоков. Известно, что мой дедушка Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., был репрессирован в Советское время в г.Воркута,. За сведениями обращалась в следующие структуры:
*ФСБ ЦА, г.Москва: нет данных; *МВД ЦА: нет данных; *Воркутинский муниципальный архив: нет данных.
Также оставляла запросы на сайтах Р.Коми ФСБ и МВД, но ответа нет. Что можно еще сделать в моей ситуации для получения информации?
Спасибо заранее!
С уважением, Анастасия[/q]
Добрый день, исследователи! Нужен совет в правильном выборе структуры, куда писать запрос. В общем, мой дед Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., на период 1939-1950 гг. был отправлен в колонию строгого режима в Воркуту за шпионаж. В письме из ЗАГСа о сведениях по заключении брака с моей бабушкой была информация о предъявлении паспорта ІV-ПУ № 690813 от 10.05.1956, выданного Воркутинским отделом полиции. В связи с чем назревают вопросы: 1) Могу ли я получить какую-либо информацию по деду из структуры, где выдавали паспорт? 2) Куда именно обращаться? Архив МВД по Р.Коми? Спасибо заранее!
 --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1989 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1686
| Наверх ##
20 января 2023 18:28 Anastasiia91 написал: [q] Могу ли я получить какую-либо информацию по деду из структуры, где выдавали паспорт?[/q]
Паспортные карточки того времени уничтожены. | | |
kristinaz Начинающий
13 февраля 2023 10:31 Добрый день! Нужна помощь в Национальном архиве Республики Коми. Кто может пишите в личку. Оплату гарантирую | | |
97403Av- Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 апреля 2023 21:01 Добрый день.
Ищу сведения о своем деде Гринчук Дмитрии Дмитриевиче родился Молдова , село Болчаны Котовского района. Жил пос Кожым Интинского района, где и я родилась в 1973 году.
Может кто помнит, к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
С благодарность ко Всем!! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2929 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
14 апреля 2023 21:20 97403Av- написал: [q] к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.[/q]
что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
97403Av- Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 мая 2023 17:31 kvetek написал: [q] 97403Av- написал:
[q] к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
[/q]
что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым?[/q]
Добрый день. год смерти примерно 1987 год. Из рассказов близких, помню только то что попал на поселение потому что жил свободно. Кассу он с любовницей вынес.. Вот и все подробности к сожалению. | | |
Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 июля 2023 16:34 Добрый день, есть ли тут такие люди которые моги бы за плату поработать в архиве Коми, тема репрессированные, найти хотя бы что то. Известно что человек был выслан на север и все. Можно написать на почту tib888@yandex.ru --- nnnn | | |
Juvel Участник
21 июля 2023 17:31 Rot написал: [q] Добрый день, есть ли тут такие люди которые моги бы за плату поработать в архиве Коми, тема репрессированные, найти хотя бы что то. Известно что человек был выслан на север и все. Можно написать на почту tib888@yandex.ru[/q]
Напишите, что Вам известно о репрессированном: фамилия, имя, отчество; дата рождения, дата ареста (приговора), реабилитации. Из каких источников известно, что искать нужно в Коми? Степень родства, документальное подтверждение? В архивы каких органов обращались, результаты? Возможно, Вам предстоит самостоятельно сделать некоторые запросы, исполнение которых бесплатно. | | Лайк (1) |
inveg Начинающий
Красноярск Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
25 июля 2023 12:09 Pugaverevere написал: [q] Здравствуйте. Ищу Филипповых, село Саранпауль. До этого жили в г. Печора. Шли в Саранпауль по горам 6 месяцев. Тетя говорит, что переселение было в 1918 году, но город Печора образовался в 1949 году. Возможно, она что-то путает. Их переход был связан с голодом в 1918 году. Разошлась новость, что в Саранпауль завезли зерно, поэтому они пошли туда. Старший из тех, кого я знаю - Филиппов Константин. Далее его сын: Василий. Дети Василия: Августа, Евдокия, Иван, Матвей, Харлампий, Ефим. Дети Харлампия: Геннадий, Василий.[/q]
Добрый день! Занимаюсь Филипповыми из Коми. В личку можно поподробнее что-то сообщить? | | |
|