Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 674
Добрый вечер!

Мой прадед работал на нефтебазе в поселке Нефтебаза - нашла, что в 66-м переименован в Заручейный (находится на берегу реки Вычегда между Казлуком и НП Межег, Усть-Вымский район)
Подскажите пожалуйста, можно ли попытаться отыскать информацию о данном предприятии и ее работниках?
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

Anastasiia91 написал:
[q]
Добрый день!

Прошу совета у знатоков.
Известно, что мой дедушка Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р.,
был репрессирован в Советское время в г.Воркута,.
За сведениями обращалась в следующие структуры:

*ФСБ ЦА, г.Москва: нет данных;
*МВД ЦА: нет данных;
*Воркутинский муниципальный архив: нет данных.

Также оставляла запросы на сайтах Р.Коми ФСБ и МВД, но ответа нет.
Что можно еще сделать в моей ситуации для получения информации?

Спасибо заранее!

С уважением, Анастасия
[/q]

Добрый день, исследователи!

Нужен совет в правильном выборе структуры, куда писать запрос. В общем, мой дед Козловский Михаил Данилович, 06.11.1921 д.р., на период 1939-1950 гг. был отправлен в колонию строгого режима в Воркуту за шпионаж. В письме из ЗАГСа о сведениях по заключении брака с моей бабушкой была информация о предъявлении паспорта ІV-ПУ № 690813 от 10.05.1956, выданного Воркутинским отделом полиции. В связи с чем назревают вопросы:
1) Могу ли я получить какую-либо информацию по деду из структуры, где выдавали паспорт?
2) Куда именно обращаться? Архив МВД по Р.Коми?

Спасибо заранее!

Прикрепленный файл: image_2023-01-20_16-14-54.png
---
Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1686

Anastasiia91 написал:
[q]
Могу ли я получить какую-либо информацию по деду из структуры, где выдавали паспорт?
[/q]

Паспортные карточки того времени уничтожены.
kristinaz
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Нужна помощь в Национальном архиве Республики Коми. Кто может пишите в личку. Оплату гарантирую
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.

Ищу сведения о своем деде Гринчук Дмитрии Дмитриевиче родился Молдова , село Болчаны Котовского района.
Жил пос Кожым Интинского района, где и я родилась в 1973 году.

Может кто помнит, к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.

С благодарность ко Всем!!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1544

97403Av- написал:
[q]
к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
[/q]

что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
97403Av-
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

kvetek написал:
[q]

97403Av- написал:
[q]

к сожалению нет ни фотографий, ни сведений о нем.
[/q]

что-то еще известно? Год рождения? Год смерти? как попал в Кожым?
[/q]

Добрый день.

год смерти примерно 1987 год.

Из рассказов близких, помню только то что попал на поселение потому что жил свободно.

Кассу он с любовницей вынес.. Вот и все подробности к сожалению.

Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Добрый день, есть ли тут такие люди которые моги бы за плату поработать в архиве Коми, тема репрессированные, найти хотя бы что то.
Известно что человек был выслан на север и все.
Можно написать на почту tib888@yandex.ru
---
nnnn
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42

Rot написал:
[q]
Добрый день, есть ли тут такие люди которые моги бы за плату поработать в архиве Коми, тема репрессированные, найти хотя бы что то.
Известно что человек был выслан на север и все.
Можно написать на почту tib888@yandex.ru
[/q]

Напишите, что Вам известно о репрессированном: фамилия, имя, отчество; дата рождения, дата ареста (приговора), реабилитации. Из каких источников известно, что искать нужно в Коми? Степень родства, документальное подтверждение? В архивы каких органов обращались, результаты? Возможно, Вам предстоит самостоятельно сделать некоторые запросы, исполнение которых бесплатно.

Лайк (1)
inveg
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40

Pugaverevere написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу Филипповых, село Саранпауль. До этого жили в г. Печора. Шли в Саранпауль по горам 6 месяцев. Тетя говорит, что переселение было в 1918 году, но город Печора образовался в 1949 году. Возможно, она что-то путает. Их переход был связан с голодом в 1918 году. Разошлась новость, что в Саранпауль завезли зерно, поэтому они пошли туда.
Старший из тех, кого я знаю - Филиппов Константин. Далее его сын: Василий. Дети Василия: Августа, Евдокия, Иван, Матвей, Харлампий, Ефим. Дети Харлампия: Геннадий, Василий.
[/q]

Добрый день! Занимаюсь Филипповыми из Коми. В личку можно поподробнее что-то сообщить?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈