Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890
Дорогие Форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в архиве республики Коми!

Пишите в личку!

confused.gif
Diman89
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте люди добрые) Помогите найти родственников по отцовской линии. Отец умер в Воркуте примерно 1997- 1999 гг. Его отец (мой дед) со Львовщины. Есть дяди и тети , они до сих пор жили в Воркуте.
Отец - Рипка Дмитрий Дмитриевич 1965г.р. умер 97-99.
Крайнее, что я знаю, это то , что он жил на поселке Северном.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812
1. лазарет - небольшая больница при воинской части.
2. лазарет или госпиталь часто размещался в нежилом большом здании - той же школе.

Прикрепленный файл: Кожва братская могила карта.jpg
bayu
Участник

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Доброго дня! Интересует д.Прокопьевская (в наст.вр.-Прокопьевка Прилузский район Коми) периода 1765-1805гг.
В то время д.Прокопьевская Казанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский дистрикт Великорецкий стан, Летцкая слободка,
позже- д. Прокопьевская, Вятская губерния, Орловский уезд, Слудская волость.
Ищу Платона Потапова (старший из найденных его сыновей 1805г.р), в РГАДА 3 переписи 1764 г. его нет, рождением позже, видимо.
Помогите, пожалуйста, с поиском источников, где можно поискать. worthy.gif
---
ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812
Кожва, старое гражданское и ИТЛ (ГУЛАГ) кладбище. Большая часть стёрта с земли - см. спутниковую карту, построены дома (там, где высокие деревья), огороды, дорога. Военнослужащие возможно там же, не в братских, надо думать.

Прикрепленный файл: Кожва старое кладбище (Гулаг, ИТЛ и гражданское).jpg
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Кто-нибудь работает в архиве в Сыктывкаре?
Меня интересуют архивные данные по УХТЕ (УХТПЕЧЛАГУ) 1930-1933 г. На возмездной основе.
Isidor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127

ivanteika написал:
[q]
Ищу сведения о родственниках.
Сабадаш Валентина Ивановна, 1948г.р. После 1968г. проживала в Ухте, Коми АССР, где и пропала без вести.
Сын Николай Сабадаш. Родился после 1967г. Умер в 2009-2010гг
Лякун Людмила Ивановна(Сабадаш). 1951г.р. Возможно проживает в Ухте.
Пишите мне в личку.
[/q]

Есть в Кемерово. В личку написала подробно.
---
Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.

Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы.
Isidor

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127
Предполагаю, что фамилия Ивкучев имеет происхождение из языка коми. Так ли это? Что она означает? Где ставится ударение? Носящий эту фамилию принадлежит к народу коми?

Подскажите, кто владеет языком или информацией: Ивкучев - это коми фамилия? Встречена мною в 18 веке в документах по селу Муфтюга.

Игушев это трансформированная Ивкучев или разные фамилии? Ред. Ответ получен от Анны Николаевны Сивковой. Разные. Как и с Ивкиными.

---
Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.

Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы.
AndrewInet
Участник

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!

Может подскажет кто-то, какие из кладбищ Сыктывкара существовали в 1955 году и какова вероятность найти в архивах (а главное каких) информацию по захоронению?

Ищу могилу деда, понимаю, что дело почти безнадёжное, но мало ли, в нашей жизни всякое бывает.

Буду признателен за любую информацию.
---
ищу Кряжевы - Городищенский уезд Пензенской губ., Алмата (Верный), Магадан. Зражевские - Запорожская обл. Степное Мокрая; Сумский уезд, Хотень.
a_yelin
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Пытаюсь найти данные о своих предках, родом из Прилузского района, Якове Васильевиче Елине и Марфиде Дмитриевне Елиной (урожд. Стрекаловой), оба 1896 года рождения.Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги церковных приходов этой местности, из каких источников можно почерпнуть информацию?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈