Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, помогите с информацией!
После долгих поисков по архивам нашел адрес захоронения: "Погребен в могиле № В-34, расположенной на кладбище Верхне-Веслянского с/х л/п (так в документе) Устьвымлага НКВД СССР" Беда в том, что не могу найти на картах существующий (существовавший) населенный (не населенный) пункт- Верхне- Веслянский? Верхне- Веслянское?
Откликнитесь кто знает, пожалуйста!
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Лена.

Нашла только о Станиславе Петровиче:
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59172084

Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284
https://www.bnkomi.ru/data/news/61724/
В Коми в электронный вид переведут более трех миллионов бумажных документов за 90 лет
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Dushenka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, земляки! С наступающим Новым 2018 годом!
Была у меня прабабушка Шишкина Валентина Ильинична!! Предположительно 1913 г.р. Умерла в г. Микунь в 1984-1985 годах. Так как становление г. Микунь ( сначала как станции) датируется позже года рождения прабабушки, значит она откуда-то приехала!! У меня из родных никого не осталось. Помогите узнать побольше о моей прабабушке! Помню, говорили, что она меня очень любила!
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

Dushenka написал:
[q]
Добрый день, земляки! С наступающим Новым 2018 годом!
Была у меня прабабушка Шишкина Валентина Ильинична!! Предположительно 1913 г.р. Умерла в г. Микунь в 1984-1985 годах. Так как становление г. Микунь ( сначала как станции) датируется позже года рождения прабабушки, значит она откуда-то приехала!! У меня из родных никого не осталось. Помогите узнать побольше о моей прабабушке! Помню, говорили, что она меня очень любила!
[/q]

Вам нужно получить справку о смерти по форме 34 с указанием даты и места рождения. Для такой справки есть свои особенности, как написать запрос. Изучайте эту тему https://forum.vgd.ru/post/30/39719
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Dokak
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, может кто-нибудь сказать в Национальном архиве Коми Республики есть документы по Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 ?
Например, Яренский узед Вологодской губернии.
---
Веду поиск по фамилиям Бологов, Краев, Коробейников, Кознев, Евстюхин, Пучков
daniil2017
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Мой прадед,Малевинский Александр Иннокентьевич, был священником в селе Коквицы,репрессирован в 1937 году.Я ищу информацию о его семье,отце,Малевинском Иннокентии,фельдшере, и зяте,Лебеде Михаиле,вероятно,сотрудникеНКВД,погибшем или репрессированном в 1933 году.Буду рада любой информации.С уважением,Светлана
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

daniil2017 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Мой прадед,Малевинский Александр Иннокентьевич, был священником в селе Коквицы,репрессирован в 1937 году.Я ищу информацию о его семье,отце,Малевинском Иннокентии,фельдшере, и зяте,Лебеде Михаиле,вероятно,сотрудникеНКВД,погибшем или репрессированном в 1933 году.Буду рада любой информации.С уважением,Светлана
[/q]

Малевинский Александр Иннокентьевич, сын медицинского фельдшера.
Родился 1.11.1886. Усть-Сысольское ДУ (1901). 1903 - псаломщик Коквицкой церкви. 1905-1915 - учитель пения в Коквицких церковно-приходских школах мужской и женской. 1906 - библиотекарь Коквицкой земской библиотеки. 1907 - посвящен в стихарь. (1917). Лишенец с 1930 г. (Д-696).
Жена Надежда Андреевна - 22 (1913).
Дети: Валентина, р.20.05.1911 г.; Николай, р.01.12.1912 г., лишенец с 1930 г.

Это информация от Малыхиной Анны Георгиевны (Сыктывкар). По репрессиям в Коми лучше обратиться к Рогачеву Михаилу Борисовичу. Дела репрессированных можно посмотреть (изучите соответствующие темы форума).

---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

Dokak написал:
[q]
[/q]

В архиве НАРК есть материалы сельскохозяйственной переписи по Яренскому уезду за 1916 год.
Вас какие волости интересуют?
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Dokak
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Гобан написал:
[q]
Вас какие волости интересуют?
[/q]

Интересует Часовская волость д.Ипатовская(Ипатово)
---
Веду поиск по фамилиям Бологов, Краев, Коробейников, Кознев, Евстюхин, Пучков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈