Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Guest
Митрофанов Владимир
Точно я выяснить не смог по какому пункту он был осужден, предположительно за дезертирство( попал в плен), но я не знаю какой это пункт. Скорее всего он был реабилитирован, так как судимость была снята и он воевал потом в составе истрибительной противотанковой бригады, а не в штрафроте как "преступники". Я посылал дополнительный запрос в ЦАМО, сегодня пришел ответ, что никаких сведений у них нет, и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято. Единственная теперь проблема что архивы уже могут быть уничтожены. Буду теперь стучаться по тем адресам что вы дали. Спасибо вам огромное. Из Москвы в Сыктывкар письма будут долго идти, останется только ждать
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108

Павел Чернявскийt написал:
[q]
и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято.
[/q]

В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Guest

Митрофанов Владимир написал:
[q]

В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978
[/q]

Спасибо Вам огромное, сегодня же буду отправлять запросы
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Ещё раз здравствуйте, уважаемый Владимир. По вашим наводкам отправил запросы. Ответ пришел очень быстро. Меньше месяца из Москвы в Сыктывкар и обратно. Ответ пока пришел только из Информационного центра МВД Респ. Коми. Ответ такой. По учету ИЦ МВД по Республике Коми значится Киселев Виктор Васильевич, 1915 г.р. Прибыл как следственный 19.07.42г. в Севжелдорлаг МВД из Горьковской тюрьмы. 14.01.43г. убыл в Воркутлаг МВД.
Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть какую-либо информацию по этим двум лагерям? Заранее спасибо.
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Ещё раз здравствуйте, уважаемый Владимир. По вашим наводкам отправил запросы. Ответ пришел очень быстро. Меньше месяца из Москвы в Сыктывкар и обратно. Ответ пока пришел только из Информационного центра МВД Респ. Коми. Ответ такой. По учету ИЦ МВД по Республике Коми значится Киселев Виктор Васильевич, 1915 г.р. Прибыл как следственный 19.07.42г. в Севжелдорлаг МВД из Горьковской тюрьмы. 14.01.43г. убыл в Воркутлаг МВД.
Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть какую-либо информацию по этим двум лагерям? Заранее спасибо.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Павел Чернявский
Получается по Вашим словам что через месяц после этапа в Воркутлаг МВД его реабилитировали
А Вы у них что запрашивали, разве в ИЦ МВД в Сыктывкаре нет личного дела Вашего деда?
Единственное что приходит еще в голову это 169900 ВОРКУТА УИТУ, арх.отдел
По самим лагерям у меня информации нет
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
ИЦ МВД Респ. Коми отправили копию моего запроса в Воркуту. По поводу личного дела на осужденного нет ни слова. Нашлось только уголовное дело в ИЦ МВД по Московской области, но я не уверен что оно охватывает лагерную жизнь. Думаю только каким трибуналом осужден, за что и на сколько, хотя не уверен. Собираю документы о родстве чтоб съездить в ИЦ. Есть только копии, оригиналы утеряны буквально месяц назад по пьяни, близким родственником. Не знаю допустят ли меня к изученю дела с копиями. Если ответа не придет то напишу сам в Воркуту, по адресу который Вы дали. Спасибо Вам огромное за отзыв
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.Интересует,нет ли на форуме кого-нибудь из Троицко-Печерска Коми?Валентина.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Помогите мне найти в Коми Лодкиных.
Ведь, существуют же списки телефонной станции, адресного бюро...
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, Владимир!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈