РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Guest | Наверх ##
21 сентября 2007 22:41 Митрофанов Владимир Точно я выяснить не смог по какому пункту он был осужден, предположительно за дезертирство( попал в плен), но я не знаю какой это пункт. Скорее всего он был реабилитирован, так как судимость была снята и он воевал потом в составе истрибительной противотанковой бригады, а не в штрафроте как "преступники". Я посылал дополнительный запрос в ЦАМО, сегодня пришел ответ, что никаких сведений у них нет, и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято. Единственная теперь проблема что архивы уже могут быть уничтожены. Буду теперь стучаться по тем адресам что вы дали. Спасибо вам огромное. Из Москвы в Сыктывкар письма будут долго идти, останется только ждать | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
22 сентября 2007 7:35 Павел Чернявскийt написал: [q] и что они смогут мне помочь лишь в том случае если я узнаю каким трибуналом был осужден и каким обвинение было снято. [/q]
В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978 --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Guest | Наверх ##
22 сентября 2007 10:42 Митрофанов Владимир написал: [q]
В моем случае даже при уничтоженном деле мне сообщили ФИО, год место рождения, какой военный трибунал, число приговора, статья, срок заключения, место отбывания наказания и дата освоюождения. Пишут что другими данными не распалогают т.к. архивно-личное тюремное дело уничтожено по истечении срока хранения по акту от 06.06.1978 [/q]
Спасибо Вам огромное, сегодня же буду отправлять запросы | | |
Павел Чернявский Начинающий
Долгопрудный Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 октября 2007 22:46 Ещё раз здравствуйте, уважаемый Владимир. По вашим наводкам отправил запросы. Ответ пришел очень быстро. Меньше месяца из Москвы в Сыктывкар и обратно. Ответ пока пришел только из Информационного центра МВД Респ. Коми. Ответ такой. По учету ИЦ МВД по Республике Коми значится Киселев Виктор Васильевич, 1915 г.р. Прибыл как следственный 19.07.42г. в Севжелдорлаг МВД из Горьковской тюрьмы. 14.01.43г. убыл в Воркутлаг МВД. Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть какую-либо информацию по этим двум лагерям? Заранее спасибо. | | |
18 октября 2007 22:46 Ещё раз здравствуйте, уважаемый Владимир. По вашим наводкам отправил запросы. Ответ пришел очень быстро. Меньше месяца из Москвы в Сыктывкар и обратно. Ответ пока пришел только из Информационного центра МВД Респ. Коми. Ответ такой. По учету ИЦ МВД по Республике Коми значится Киселев Виктор Васильевич, 1915 г.р. Прибыл как следственный 19.07.42г. в Севжелдорлаг МВД из Горьковской тюрьмы. 14.01.43г. убыл в Воркутлаг МВД. Не могли бы вы подсказать где можно посмотреть какую-либо информацию по этим двум лагерям? Заранее спасибо. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 октября 2007 23:12 Павел Чернявский Получается по Вашим словам что через месяц после этапа в Воркутлаг МВД его реабилитировали А Вы у них что запрашивали, разве в ИЦ МВД в Сыктывкаре нет личного дела Вашего деда? Единственное что приходит еще в голову это 169900 ВОРКУТА УИТУ, арх.отдел По самим лагерям у меня информации нет --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
20 октября 2007 0:18 ИЦ МВД Респ. Коми отправили копию моего запроса в Воркуту. По поводу личного дела на осужденного нет ни слова. Нашлось только уголовное дело в ИЦ МВД по Московской области, но я не уверен что оно охватывает лагерную жизнь. Думаю только каким трибуналом осужден, за что и на сколько, хотя не уверен. Собираю документы о родстве чтоб съездить в ИЦ. Есть только копии, оригиналы утеряны буквально месяц назад по пьяни, близким родственником. Не знаю допустят ли меня к изученю дела с копиями. Если ответа не придет то напишу сам в Воркуту, по адресу который Вы дали. Спасибо Вам огромное за отзыв | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
2 марта 2008 12:10 Добрый день.Интересует,нет ли на форуме кого-нибудь из Троицко-Печерска Коми?Валентина. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 декабря 2008 21:55 Помогите мне найти в Коми Лодкиных. Ведь, существуют же списки телефонной станции, адресного бюро... | | |
lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 декабря 2008 10:56 Спасибо, Владимир! | | |
|