РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
17 июня 2014 22:07  Прошу помощи. Что это за пленум такой, ОСПС? Где можно поискать список участников? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
17 июня 2014 22:56 vvizard написал: [q] Прошу помощи. Что это за пленум такой, ОСПС? Где можно поискать список участников?[/q]
Думаю, что это: областной совет профессиональных союзов, а списки участников можно поискать в профсоюзных фондах архива НАРК. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
18 июня 2014 6:41 18 июня 2014 7:16 Гобан написал: [q] областной совет профессиональных союзов, а списки участников можно поискать в профсоюзных фондах архива НАРК.[/q]
Спасибо огромное! Получается, что на снимке собраны профсоюзные лидеры со всей Республики Коми. Интересно, есть ли у областного совета профсоюзов 30-тых годов современный правопреемник. Может и у них что-нибудь сохранилось. Или в местной прессе как-то пленум освещался. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
18 июня 2014 19:50 Анатолий, в прессе едва ли. Сужу по "Красному Северу" Вологда. У приемников тоже. Архив современной истории Коми. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
15 октября 2014 21:27 Я уже обращалась здесь за советами по поиску сведений о своем деде, Шарецком М.В. (1893 г.р.), репресированном и отбывавшем ссылку в 20-х годах в Усть-Цильме. Искала сведения о нем после отбывания заключения, потому что, насколько известно, он через какое -то время( в 1935 году) уехал обратно в КОМИ. ВСе, что касается ареста, отбывания наказания, реабилитации-есть уже. А вот по периоду жизни после 1935 года ничего!, Обращалась во все инстанции, где могла бы быть информация.Ничего не узнать, где жил, когда умер, где похоронен. Нашла в соцсетях в Печорах одного Шарецкого Андрея. Может, конечно, просто однофамилец, а может и нет. По возрасту годится во внуки моему Шарецкому М.В., если у него была новая семья.! Написала. Не ответил. Может, кто-нибудь подскажет, как узнать о проживающих в настоящее время в Печорах Шарецких? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
16 октября 2014 8:21 Natalia Prokofieva написал: [q] Может, кто-нибудь подскажет, как узнать о проживающих в настоящее время в Печорах Шарецких?
[/q]
Могу посоветовать обратиться на сайт-форум; Я - Печорец. Там есть раздел по оказанию помощи в поиске людей. http://www.ya-pechorec.ru/ --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
16 октября 2014 12:28 Увидел эту тему и решил спросить, для информации и накопления материала. В 52 меня мои родители родили в Коми АССР - Койгородок, Койгородского р-на. Где можно почитать и получить более полную информацию, именно начала 50 х годов? История села Койгородок и Койгородского района --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
16 октября 2014 13:55 Гобан Спасибо! Обязательно обращусь. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
gfdkby Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 октября 2014 22:18 Здравствуйте. Меня интересует любая информация о переселении крестьян из Коми в Канск Енисейской губернии 1850-1860гг, Причины и населенные пункты Может есть у кого списки переселенцев. Мне попалась информация о перемене фамилии при переселении,имеет ли это отношение к моему прапрадеду Гуляеву Никите,переселенцу в 1860 году? заранее благодарю.
----------------------- Безсоновы ,Филатовы,Фабер, Гуляевы (Иркутск ); Гуляевы,Поповы(Барнаул); Гуляевы (Коми); Зуевы,Соколовы(Кострома) --- Зуевы-Безсоновы-Гуляевы | | |
21 октября 2014 0:07 gfdkby написал: [q] Мне попалась информация о перемене фамилии при переселении,имеет ли это отношение к моему прапрадеду Гуляеву Никите,переселенцу в 1860 году? заранее благодарю.[/q] gfdkbyПоделитесь информацией, которая у Вас есть по прапрадеду Гуляеву Никите. Может быть знаете место выхода? --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
|