Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
В частности там есть карты по финской линии 1942-1943 годов между Онежским и Ладожкими озёрами ? В июне 1944 года она была успешно разбита 100 Гв . СД.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Всех с праздником! Вербным Воскресеньем!
Ищу объяснение названия "Пулькина губа" - название бухты на озере в Сегеже. Знаю, что она упоминается в стихотворении местного поэта. Обращение к краеведам библиотек Сегежи и Петрозаводска ничего не дали. Знатоки помогите!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Doc 69
Советую Вам обратиться на форум сайта Карелия2000 http://www.k2000.ru/forum/
Там есть и жители и знатоки Карелии. Если не сами подскажут, то направят к знатокам.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ksendra
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Скажите, пожалуйста.
Хочу получить копию свидетельства о рождении своего дедушки.
Родился он в г.Беломорск Карело финской ССР 11.07.1922г.
Нужно подтвердить родство с моей прабабушкой.
Куда обратиться, чтобы получить такие сведения?
И как мне оплатить услуги архивов, если живу на Украине?
Соловей Е
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста разыскать место Мыза Перойка К-финская ССР.
Где это место сейчас там похоронен мой родственник Тюрин Александр Иванович Гвардии лейтенант, командир взвода управления 133 гвардейского арт. полка. 63 гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии.
Убит в бою 25.6.1944 года.

С уважением Соловей Евгений.
SHarabarinaMN
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
В книге памяти нашли захоронение прадеда: Карельская АССР, п.Ягли-Ярви, уч. бывшей школы. Помогите найти на картах.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
SHarabarinaMN
http://maps.yandex.ru/-/CZB0zoB Ягляярви
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
На http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3482490 выложена газета Олонецкие губернские ведомости/ Олонецкiя губернскiя вѣдомости
Описание: «Олонецкие губернские ведомости» - это периодическое издание, издававшееся с 1838 г. по 1917 г. Газета освещала широкий спектр событий из самых различных областей жизни Олонецкой губернии, включавшей большую часть территорий современной Республики Карелии и современных Вологодской, Архангельской и Ленинградской областей. Помимо этого, газета публиковала материалы, посвященные Европейскому Северу Российской империи в целом. На этапе становления «ОГВ» выходили один раз в неделю. Популярность среди читающей публики позволила увеличить объем и периодичность издания. Газета носила официальный характер, и в ней публиковались правительственные и губернские официальные документы. Значительный интерес вызывают публикации, посвященные экономическому развитию края. Это, в первую очередь, материалы, посвященные образованию и деятельности промышленных предприятий и коммерческих компаний. Ценным источником являются рекламные и частные объявления, анализ которых позволяет определить основной круг экономических и культурных потребностей населения. Большое место среди публикаций «ОГВ» занимали материалы, посвященные этнографии, фольклору и истории края. Уникальность этих материалов заключается в том, что в дальнейшем они практически не переиздавались и в настоящее время в научный оборот введена их незначительная часть. В целом, публикации «ОГВ» охватывают все стороны жизни края и представляют значительный интерес как в качестве самостоятельного объекта изучения, так и в качестве важного источника для исследования развития Европейского Севера России.
В раздаче: 4946 номеров + алф.указатели по годам.
kelza
Начинающий

kelza

Северо-Запад
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Ищу место захоронения родственника. В Книге памяти написано "Сев.-зап. Кахяря Карело-Финской ССР". На сайте http://www.vbrg.ru/articles/is...n_chast_3/

упоминается Кахяря и написано место захоронения солдат убитых там - Петровка, мог. 30. Это деревня сейчас? И где она находится? А раньше она носила название Кахяря?
Поясните, пожалуйста, знающие дамы и господа. Спасибо.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kelza
Я думаю, что это Кахаярви http://maps.yandex.ru/-/CBQaUA8m Наверное тогда там был населенный пункт, но сейчас это совсем на границе с Финляндией, и поэтому населенного пункта нет.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈