Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Cfvebk
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Очень нужна помощь. Есть ли метрические книги по Крошнозерскому приходу Олонецкого уезда до 1896 года? После 1896 я нашла. Мой отец Корнилов Иван Федорович родился в д. Погойла, его отец родился в 1892 году, жил в этой же деревне. Деревня Погойла относилась к Крошнозерскому приходу. Может нужно искать записи о рождении в других приходах?
ojurova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, подскажите на каких пленках можно найти информацию по д. СОНДАЛЫ Карелия?
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 895
ojurova
Метрические книги Николаевской церкви с. Сумский посад за 1833-1906 гг. у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131

ОлегКудряшов написал:
[q]
Уважаемые исследователи из Карелии!
Я потомок Тверских карел..
По спискам переселенцев, составленным Вейо Салохеймо - он там числится.
Смотрел Поземельную книгу Кексгольмского лена 1637 г., сайт национального архива Финляндии, что-то еще у шведов.
[/q]

Здравствуйте. А что за списки? Есть ли там информация, в какие деревни они селились в Тверской?
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Лайк (1)
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 304
Добрый день!
Подскажите пожалуйста только начала искать по Карелии и не получается самой найти по фондам архива. Метрики на FS я нашла (ищу по приходу с. Шуньга). Хотела попросить помощи.

Есть ли в архиве сельско-хозяйственная перепись 1910-х годов, перепись 1897 года по с. Шуньга?
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1013
Всем доброго дня!
Прошу помощи петрозаводчан peace.gif

Получила справку о первом браке бабушки.
Абсолютно не знаю, как бабушка в 18 лет оказалась в Петрозаводске, буду выяснять.

Помогите определиться с адресом:
ст. Петрозаводск, пос. Новый, 192, кв. 13.

Ст. - станция??? 192 - дом или километр?

СтоИт ли сейчас этот дом 192? Возможно ли получить выписку из домовой книги?
А может кто-то знает или ищет Чаркашина Вадима Алексеевича?
В ПХК д. Кокорево Вяземского р-на Смоленской области за 1943-45 гг он записан как муж моей бабушки - ЧЕркашин Вадим, 1910 г.р. РККА. На сайте Память народа его нет sad.gif

ПыСы
Позвонила в ЗАГС Петрозаводска. Уточнили написание адреса. У него паспорт выдан Могочинским РОМ НКВД.
Он - осмотрщик, она - осмотрщик вагонов.
Ему - 28, ей 20, детей нет, брак первый

ПыСыСы
В субботу постараюсь получить справку о браке уже с обновленными данными.
Написала запрос в Администрацию Петрозаводского городского округа, существует ли сейчас такой поселок и где найти домовые книги.
После получения новой справки о браке напишу запрос в архив РЖД г. Петрозаводска.

Прикрепленный файл (св-во о браке Чаркашины (справка).pdf, 440484 байт)
---
Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
Juvel
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaSHargaeva от 21 июня 2023 10:05

В НА РК есть фонд Р-528 Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги (1817-1966). Но описи личных дел на букву "Ч" пока нет. Уточните непосредственно в архиве наличие дела.
Лайк (1)
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.

Juvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaSHargaeva от 21 июня 2023 10:05

В НА РК есть фонд Р-528 Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги (1817-1966). Но описи личных дел на букву "Ч" пока нет. Уточните непосредственно в архиве наличие дела.
[/q]

Спасибо за наводку!

---
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331
JuliaSHargaeva

JuliaSHargaeva

Вязьма Смоленской обл.
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 21 июня 2023 22:09

Юля, спасибо! Как же я так смотрела? Мне Вадимы не попадались...
---
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 399

Вероника78 написал:
[q]
Здравствуйте. А что за списки? Есть ли там информация, в какие деревни они селились в Тверской?
[/q]

Да, есть сайт https://tverinkarjala.fi/muuttoluettelot/, на котором представлены два файлика Excel, составленные финнами. В этих файлах можно посмотреть из какой деревни, куда и когда переехал кто. Удобнее после их скачивания в Excel'е делать автофильтр и тогда сразу можно выбирать нужную деревню по отъезду и по приезду.

У меня у самого предок Oska Savelej Tiltsi (Иосиф Савельевич Тильтси ?) переселился в 1652-1664 году из Kirkkoleppälahti в село Микшино Бежецкого уезда. В переписной оброчной книге Вотской пятины 1500 года эта деревня значилась, как Леполакша на Заячьем озере, в 1805 году - Кирколеппялакс, в 1835 году - Леппялакс, в1871 году были рядом совсем - деревня Кирколакс и местечко с церковью Леппялакс, сейчас - Кирколахти.

Но пока я только начинаю искать. confused.gif

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈