Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 июня 2005 2:01 [B]ищу родственников[/B] Я имею информацию, взятую из Адрес-календаря. 1855[B]Петръ Феодос. Монькинъ[/B]Стр. 100, ч.2Олонецкая губерния/ ладейское полъ / земский судъ:Секретарь 1856[B]Петръ Феодос. Монькинъ[/B]Стр. 100, ч.2Губернский Секретарь Кроме этой информации ни о нем ни о его детях не имею. Думаю он остался жить там, где работал . Может у кого-нибудь есть возможность посмотреть в различных базах данных людей с фамилией [B]Монькин(а)[/B]. С уважением. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 583 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
7 июня 2005 8:17 monaleks Y В Тольятти Самарской обл. есть Монькин Анатолий Николаевич 04/10/48. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
7 июня 2005 22:44 не помешала бы более подробная информация о Ваших родственниках из Олонецкойц губернии В таком случае и поиск будет более эффективен От взаимности усилий зависит результат. Илья Коновалов | | |
9 июня 2005 0:58 DeMoN1057 А у Вас нет ли случайно телефона или адресса, а то б я им написал или позвонил, а вдруг они что-либо знают. Eliahu К сожалению я еще не имел возможности добраться до архивов в которых мог бы что-либо про него найти(Чернигов, Полтава). Могу лишь добавить, что он родился в с. Белошапках Пирятинского уезда Полтавской области. Года рождения не знаю, его отец Феодосий Семенович Портянка Монька родился в 1786 году. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
9 июня 2005 19:24 А откуда взяты данные сведения Тоже интересно, какие - нибудь уточняющие сведения Не помешало бы просмотреть хоть какой-то набор имен, а я мог бы уточнить по сведениям у нас в республике, кто проживает с такой фамилией, откуда они Социальная их принадлежность, происхождение, что-то дополнительное и более-мене интересное, чем можно интересмоваться если сеть такие сведения. Уточните какие сведения есть у Вас. Посомтрите н6а внешней странице ВГД опубликованы электронные версии Генеалогических вестников В одном из них есть статья Ивана Владимировича Савицкого об олонецком дворянстве Можете посмотреть в его татье Источники по истории дворянства Олонецкой губернии. Какие-то сведения наверняка подчерпнете Могу посикать если что-то заинтересует, задать вопросы В данном случае никаких затруднений кроме исходных сведений нет. Еще Каким образом Монькины оказались в Олонецкой губернии? | | |
10 июня 2005 13:00 monaleks Y Монькин Анатолий Николаевич 04/10/48 г. Тольятти, ул.Калмыцкая, 42-170 а по др. базе: ул. Октябрьская, 1-31 Думаю, что первый адрес верный, т.к. эти данные от апреля 2002г. --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
10 июня 2005 21:47 В Петрозаводске носители фамилии Монькин не встречаються. Есть несколько иные фамилии как Монин, Монит, Манькин, Моневич, Моник. Фамилии Монькин в ее данном виде не встречаеться По республике могу проверить лишь по общим сведениям Не более того. Однако такое ощущение, что и по республике подобных не окажеться. Тем не менее соыветую обратиться к памятным книжкам Олонецкой губернии и указанной статье Ивана Владимировича Савицкого . | | |
18 июня 2005 2:29 Eliahu Все по порядку. Мой род происходит от козаков, первый известный мне предок выслужился и получил дворянство. Его сын Феодосий Семенович Портянка Монька просил подтверждение о том, что он дворянин, откуда и знаю год рождения. Все они продолжали службу. Я нашел случайно его сына в адрес-календарях Петра феодосеевича Монькина. Вы наверное заметили, что фамилия поменялась, но это я считаю нормально, т.к. до 1900 года фамилии всегда менялись. Монька - Чей? Монькин. У меня вот такая фамилия. Почему Олонецкая?? незнаю, но явно там пллатили больше + были привилегии, а может быть просто направили туда. Дальнейшей информации о ни онем ни о детях не имею... Насчет дворянства. Для дворянства надо было себя подтверждать в дворянстве, чтоб его сохранить, то есть платить деньги. Небогоатые люди этого не делали. Может он служил, и это его устраивало. | | |
20 июня 2005 13:00 Думаеться, что этот предок имел личное дворянство. Никаких особых привелегий по статской и военной службе в Олонецкой губернии не было, поскольку Жалованная грамота дворянам не распротстраняла особых прав состояния на отдельные категории дворянства езависимо от региона проживания от или иной дворянсколй семьи. Веротяно, что порядко менялся несколько позднее, в соотвествии с соотвупествующими сословными реформами, однако ничего точно сказать нем огу. Известно, что потомственное дворянство не требовало уплаты особых платежей и податей. Наоборот, дворяне были освуобождены от тягот податных сословий, в том числе подушной и иных. https://vgd.ru/STORY/reestr2.doc Взгляните здесь Возможно найдеться что-то
| | |
20 июня 2005 13:32 monaleks Y В др. базе нашла, что МОНЬКИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ род. БЕЗВОДНОЕ ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ --- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
|