Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
6 января 2004 19:13 Eliahu, Вам случайно не встречалась фамилия Карпин? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
6 января 2004 19:43 Фамилия Карпин была в ребольском погосте . но мне требуется уточнить где. По памяти я точно не помню. в какой из деревень Вероятно. в Ругозерском погосте была такая же фамилия . | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
6 января 2004 19:52 Такжеесть идея полной публикации спиков родившихся, умерших и венчавшихся в Ребольском погосте в период 1860-1921 годов и венчавшихся 1820-1921 годов, ревизских сказок Ребол и Ругозера 1782, 1795. 1816, 1834, 1850 годов хотя данная работа пока кажется несовсем своевременной, но в ближайший год это все осуществимо как моими личными, так и совместными усилиями. ikich дает информацию. что єта информация якобі опубликована в Финляндии. однако он лжет . предоставляет информацию. несоотвествующую действительности. во всяком случае для момента времени 1.08.2003 . Нет информации, что єта информация издана, и сейчас. Кажется . что икич лжет сознательно. Даже если это не так. то это недалеко от истины. Финнские партнері Черняковіх требуют от них подобной публикации. но ву меня нет информации. что она имела место. Также финнские партнері Национального Архива в лице архива Миккели усилиил в недавнее время корпоративное давление на Администрацию национального Архива Республики Карелия с целью вынудить их предоставить Финляндии возможность цифровки материалов карельских метрик. Администрация пойдет на это безь охоты. С одной стороны они боятся рвать контакт, с другой понимают, что от них уходят брольшие материалы. которые могли бы стоить сущетсвенно больше. если бы не имело место подобного корпоративного и общественного давления. которое ратстет день ото дня.
| | |
6 января 2004 19:54 Наталья К. из Киева Сообщите пожайлуста Ваш электронку на мой адрес 1981mvn@rambler.ru У меня возникли вопросы
| | |
7 января 2004 21:47 Ikich Вы не могли послать мне информацию, потому что не знаете моего адреса, а я не склонна вывешивать его в форум. Если вы укажете свой адрес, я напишу вам | | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
9 января 2004 2:23 Цитата: Eliahu написал 6 янв. 2004 19:54 Наталья К. из Киева Сообщите пожайлуста Ваш электронку на мой адрес 1981mvn@rambler.ru У меня возникли вопросы
Сообщила по почте --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
15 января 2004 18:11 ikich Просьба дать ссылку на материалы массового учета населения Северной и Западной Карелии, якобы опубликованные в Финляндии . | | |
15 января 2004 18:15 | | |
ikich Новичок
18 января 2004 19:10 Sofi: Намерение отсканировать микрофильмы LDS (т.е. американские) изъявляло Финское Генеалогическое Общество, причем мне не известно ничего о "конкретности" данных намерений: было ли это ковырянием в носу за чашкой утреннего кофе или же нечто серъезное. Возможно, оно связано с тем, что архив в Миккели приобрел новый аппарат, который позволяет сканировать рулонные микрофильмы с большой скоростью. В любом случае, думаю, что рано или поздно, основные генеалогические источники карельского архива будут оцифрованы, не в Финляндии, так в России. Если бы у меня был доступ к источникам (например, к тем же отсканированным копиям), этим мог бы заняться и я, и возможно, другие энтузиасты. Основная проблема пока, что источников нет :( | | |
18 января 2004 23:23 Ikich, можете ли вы сообщить координаты Финского Генеалогического общества? Наверно у них есть какой-то сайт? Или какой-то контактный электронный адрес? Что думает об этом Архив Карелии? Они тоже имеют микрофильмы. Обращался ли кто-либо к господину Чистякову с просьбой предоставить возможность их оцифровать? Какова его позиция в этом вопросе? К микрофильмам LSD имеет доступность любой заокеанский гражданин, в Канаде это немного дороже. Я слышала, что в библиотеке LSD в Техасе поставили новые аппараты для просмотра микрофильмов и там можно снимать с них копии. Знаете ли вы что-то об этом? | | |
|