Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

В ревизской сказке от 1834 года деревни Шоглово (Великая Губа, Петрозаводский уезд) фактически сказано, что:

1) Мой предок Василий Никитин родился в 1816-13 = в 1803 году.
2) Василий был отдан в рекруты в 1820 году
3) Его жена, Матрёна, родилась в 1793
4) Его сын Егор родился в 1818 году

Т.е. получается, что Егор был зачат, когда Василию было 14-15 лет, а его жене - 25 лет. Скажите, пожалуйста, это ошибка в ревизской сказке или обычная ситуация перед отправкой в рекруты?
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Ко мне обратился волонтер из Норвегии, он проводит поиски российских потомков советских солдат, бывших в плену в Норвегии(которым удалось и там также стать отцами):
Вот его е-мейл ко мне:
Hello Anton.
Can you find a genealogist for me in Kartelia? Name mand email?

Per Jevne p-je@online.no

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

Вы писали о мормонах, что вы имели в виду?
[/q]

www.familysearch.org
У вас в Латвии доступ вроде не должен быть закрыт, в отличие от России
[/q]

Из РФ тоже давно нет проблем с доступом, через Оперу с включенным ВПН

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Получила справку о моей прабабушке и еще больше запуталась ))
Я поставлю фото, правильно ли я понимаю, что это Медгора (Медвежьегорский район)?
Написано: Россия, Мед - гора, Межегородский район.
Родилась она в 1893 году.

Прикрепленный файл: 20200421_211625.jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1818

eozaka написал:
[q]
Написано: Россия, Мед - гора, Межегородский район.
[/q]

Да, Медвежьегорский район.
В советское время в паспорта и бумаги ЗАГСов место рождения часто вписывали согласно советскому АТД, а не того времени, когда человек появился на свет. Так что всё нормально. Имеется в виду, по-видимому, деревня Медвежья Гора (от неё получила название станция Мурманской железной дороге, а от неё - город Медвежьегорск). По дореволюционному АТД это Мяндусельгская волость Повенецкого уезда Олонецкой губернии.

Деревня ныне не существует, находилась тут. Ближайшая церковь, насколько я могу понять - это Семчезерский погост. Возможно, знатоки Карелии уточнят.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 21 апреля 2020 22:34
Благодарю вас. Теперь уже начну реальные поиски. Рада, что получилось узнать местность.

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Yuri_77
А как на практике вы встречали, датам рождения в то время можно доверять? Просто в документе стоит дата рождения. Она точная или может плавать?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1818

eozaka написал:
[q]
А как на практике вы встречали, датам рождения в то время можно доверять?
[/q]

На свой опыт сослаться не могу - те, кого я искал, рождались уже после революции. Дореволюционных находил по МК сам, без ЗАГСовских справок - пока, во всяком случае. Думаю, ошибки вполне возможны. Одна проблема старого и нового стиля чего стоит...

У меня, кстати, был случай когда была ошибка с местом рождения - у бабушки, причём родилась она уже после революции. В справке о смерти стояла одна деревня, но по справке о рождении выяснилось, что она родилась в другой. Наверное, кто-то ошибся в названии (они чем-то похожи), но странно, что деревня с "неправильным" названием тоже оказалась в той местности.

В вашем случае был бы готовым перерыть все приходы Медвежьегорского района и не только за 1893 г., но и за пару соседних. Это, конечно, на случай, если не найдётся в Семчезеро на дату, указанную в справке.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
В вашем случае был бы готовым перерыть все приходы Медвежьегорского района и не только за 1893 г., но и за пару соседних. Это, конечно, на случай, если не найдётся в Семчезеро на дату, указанную в справке.
[/q]

Да.
И еще, появилась одна странная деталь. В деревне есть большой портрет, на нем прадед и прабабушка вместе. И он всегда всем говорил, что там ему 24 года. Если взять во внимание год его рождения ( в переписи совпадает), то год фотографии примерно 1912 . И они уже вместе. Как это возможно, я вообще не понимаю. Тем более, они ехали сюда поездом. Это какой уже год. Получается, что он в Карелии долгое время находился, и я подумала, а может он точно мог принять православие, чтобы жениться? Просто об этом не было распространения.
У меня есть фотография, где он в Петрозаводске. Тоже кусочек до этой Медгоры и все остальные фотографии у прабабушки (я показывала) тоже из Петрозаводска. Ничего понять не могу.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (22 апреля 2020 20:49)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈