Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

eozaka написал:
[q]
Вы писали о мормонах, что вы имели в виду?
[/q]

www.familysearch.org
У вас в Латвии доступ вроде не должен быть закрыт, в отличие от России
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

Yuri_77 написал:
[q]
www.familysearch.org
[/q]

Спасибо большое.
Я, кстати, тут как-то обрадовалась. У меня есть фотография из Карелии от Лебедевых, ну и значит нашла я в метриках Лебедева Стефана в Петрозаводском уезде, не помню уже деревню, так там за многие годы подряд эти метрики, но Анны никакой у него не рождалось. Анна рождалась у его брата. А удача, вроде, была так рядом 101.gif
Кто такие Лебедевы так и неизвестно.
При чем, на второй фотографии персоны действительно дублируются, вроде как.

kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя eozaka от 1 апреля 2020 10:17

Давайте сначала вспомним, что известно точно (или почти точно 101.gif )
1. Дочь Анна у отца Степана (Стефана в церковном варианте). Ок 1893 г/р. Родилась в г.Петрозаводске или его окрестностях. Из 3-х этих утверждений фактом является только первое. Второе - м.б. +/- год-два. Третье - может да, а может нет.
2. Дочь Ирина у тех же родителей. Младше Анны (?) Родилась там же, где и Анна (не факт).
Можно ли сюда еще что-то существенное для поиска добавить?

Что можно сделать:
1. Справку из архива ЗАГС с местом рождения пока (до снятия карантина) получить невозможно? Им позвонить, "пустить слезу в телефон" и уговорить прочитать из актовой записи всего одно слово (название нас. пункта) тоже нельзя?
2. Сделать выборку по церквям Петрозаводского уезда Олонецкой епархии, находящимся на берегу (недалеко от) Онежского озера. На сайте карельского архива есть все нужные карты и справочник церквей. На сайте sobory.ru есть привязка церквей к населенным пунктам (только не по старому, уездному территориальному делению, а по современным районам; привязать старый уезд к районам не очень сложно). В выборке наверное будет около 12-15 церквей (из многих десятков).
3. По выбранным церквям и годам (сначала 1893, потом соседние) смотреть метрики у мормонов, на сайте familysearch.org. Это бесплатно, нужно только зарегистрироваться у них (религию принимать не обязательно 101.gif )
4. Надеяться, что семья Анны действительно была православной. Иначе вся эта бурная деятельность не даст никакого результата.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Вот тут он. Деревня Розмега.
https://forum.vgd.ru/2179/rozm...iew&o=

Хотя, год как раз 1893, но родилась Анна у брата Лебедева Стефана Дмитриева. И Кузьма тут присутствует ( Кузьмины).

23.07. 1893 Анна Кузьма Дмитриев Лебедев и Наталья Михайлова В: девица Матрона Дмитриева Лебедева
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

kptnv9 написал:
[q]
Из 3-х этих утверждений фактом является только первое. Второе - м.б. +/- год-два. Третье - может да, а может нет.
[/q]

К сожалению, фактом здесь может вообще ничего не являться. Я, просматривая архивы, иногда с таким сталкиваюсь, что не знаешь, как это объяснить. Например, в переписи населения брат моего прадеда значится одним именем, а в более поздних документах уже другим 101.gif И это именно один и тот же человек.

kptnv9 написал:
[q]
Справку из архива ЗАГС с местом рождения пока (до снятия карантина) получить невозможно? Им позвонить, "пустить слезу в телефон" и уговорить прочитать из актовой записи всего одно слово (название нас. пункта) тоже нельзя?
[/q]

Можно попробовать )) Спасибо за совет )

kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

eozaka написал:
[q]
Вот тут он. Деревня Розмега.
https://forum.vgd.ru/2179/rozm...iew&o=

Хотя, год как раз 1893, но родилась Анна у брата Лебедева Стефана Дмитриева. И Кузьма тут присутствует ( Кузьмины).

23.07. 1893 Анна Кузьма Дмитриев Лебедев и Наталья Михайлова В: девица Матрона Дмитриева Лебедева
[/q]

Что-то я потерял нить повествования...
Кто все эти люди?
И какое отношение имеет к вашей прабабуле некий младенец Анна, родившаяся в маленькой деревне за 80 вёрст от Петрозаводска, да ещё и помершая «волей Божией» менее чем через год?

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

kptnv9 написал:
[q]
да ещё и помершая «волей Божией» менее чем через год?
[/q]

Да? Тогда не подходит ))

kptnv9 написал:
[q]
Что-то я потерял нить повествования...
Кто все эти люди?
[/q]

Не обращайте внимание, у меня просто нервы уже от того, что не получается найти )
Беру себя в руки и буду следовать советам на этом форуме. Спасибо всем за помощь!
covex-nn
Начинающий

covex-nn

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

В ревизской сказке от 1834 года деревни Шоглово (Великая Губа, Петрозаводский уезд) фактически сказано, что:

1) Мой предок Василий Никитин родился в 1816-13 = в 1803 году.
2) Василий был отдан в рекруты в 1820 году
3) Его жена, Матрёна, родилась в 1793
4) Его сын Егор родился в 1818 году

Т.е. получается, что Егор был зачат, когда Василию было 14-15 лет, а его жене - 25 лет. Скажите, пожалуйста, это ошибка в ревизской сказке или обычная ситуация перед отправкой в рекруты?
---
Маржангулово, Трубкильдино, Анжеро-Судженск, Мягкая Сельга, Шоглово, Сормово
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Ко мне обратился волонтер из Норвегии, он проводит поиски российских потомков советских солдат, бывших в плену в Норвегии(которым удалось и там также стать отцами):
Вот его е-мейл ко мне:
Hello Anton.
Can you find a genealogist for me in Kartelia? Name mand email?

Per Jevne p-je@online.no

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

Вы писали о мормонах, что вы имели в виду?
[/q]

www.familysearch.org
[/q]

Из РФ тоже давно нет проблем с доступом, через Оперу с включенным ВПН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈