Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

marlett написал:
[q]
Мои прабабушка, дедушка и бабушка тоже скончались в Латвии, соответственно в 1986, 1993 и 2000 годах. Все свидетельства о смерти сохранились. Ни в одном из них место рождения не указано...
[/q]

Может, если сейчас выбрать, то будет? Я выбирала недавно, мой отец умер в 1995 году, в справке указано место рождения, дата рождения, место смерти, дата смерти.
Но с прабабушкой у меня реально проблемы, я сейчас увидела, что мне пришло письмо от них, если нет ее персонального кода,и я не знаю точную дату смерти, то мне нужно им написать место регистрации смерти, а я не знаю. Нужно спрашивать теперь у моих и не факт, что они знают.
Нужно как-то серьезно покопаться в документах деревни, также пусть покопаются в документах родственники в Резекне, явно это свид-во о смерти где-то есть, там возможно будет дата смерти и место регистрации.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
eozaka
такой вариант отрицать не буду ) Наши свидетельства все соответствующих годов, в последнее время остальные родственники были, тьфу тьфу, живы-здоровы.
Очень жаль, что вам без персонального кода не смогли прислать документ ( Может всё-таки вспомнит кто из родственников, иногда, если долго приставать, чудеса случаются ;-)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

marlett написал:
[q]
Может всё-таки вспомнит кто из родственников, иногда, если долго приставать, чудеса случаются ;-)
[/q]

Буду пробовать все, что можно. Если долго мучиться, то что-нибудь получится.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

marlett написал:
[q]
Мои прабабушка, дедушка и бабушка тоже скончались в Латвии, соответственно в 1986, 1993 и 2000 годах. Все свидетельства о смерти сохранились. Ни в одном из них место рождения не указано...
[/q]

Я писал о том, что было предусмотрено формой актовых записей. Допускаю, что в ЗАГСах попадались не сильно добросовестные сотрудники, которые заполняли не все графы. Возможно, просто не было данных про кого-то.

Тем более не могу знать, какие формы использовались в актовых записях в независимой Латвии.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Yuri_77 Вот бабушкиного (2000) у меня под рукой (на скане) нет, но посмотрела дедушкино и прабабушкино: графы «место рождения» на латвийских формах не было ни в 86-м, ни в 93-м году. ( Зато вот в 93-м имена родителей писали. 101.gif Интересно, что такая разница была, несмотря на то, что Латвия в 86-м году ещё в состав СССР входила.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

marlett написал:
[q]
Вот бабушкиного (2000) у меня под рукой (на скане) нет, но посмотрела дедушкино и прабабушкино: графы «место рождения» на латвийских формах не было ни в 86-м, ни в 93-м году. ( Зато вот в 93-м имена родителей писали. Интересно, что такая разница была, несмотря на то, что Латвия в 86-м году ещё в состав СССР входила.
[/q]

У вас же не актовая запись, а свидетельство о смерти. Это разные вещи.
Актовой записи у вас на руках быть не может.
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

eozaka написал:
[q]
Хотя, поставлю фото, может это мне поможет в поисках.А вы не знаете, что это за одежда у двух мужчин, форма какая-то?
[/q]

Похоже, что это форма, которую носили в русской армии во время ПМВ. На погонах есть шифровка, значит можно точно определить воинскую часть. Отсканируйте фото с разрешением не менее 600 dpi и разместите его на этом форуме в разделе "Помогите определить звание и род войск по фото".
После того, как будет понятна ситуация с в/ч, на сайте gwar.mil.ru ищите по этому номеру и месту призыва - Олонецкой губернии - всех, кого найдете. Будет в выборке несколько десятков человек с довольно подробными данными по месту рождения (уезд, волость, село/деревня). Ну и начинайте размышлять, кто бы из этой выборки подошел под персонажи с фотографии. Если на фото родственники Вашей прабабули из той же деревни, то Вы как раз ее и узнаете.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Yuri_77 спасибо, в разницу хоть и с трудом, но въехала 101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

kptnv9 написал:
[q]
Похоже, что это форма, которую носили в русской армии во время ПМВ. На погонах есть шифровка, значит можно точно определить воинскую часть. Отсканируйте фото с разрешением не менее 600 dpi и разместите его на этом форуме в разделе "Помогите определить звание и род войск по фото".
После того, как будет понятна ситуация с в/ч, на сайте gwar.mil.ru ищите по этому номеру и месту призыва - Олонецкой губернии - всех, кого найдете. Будет в выборке несколько десятков человек с довольно подробными данными по месту рождения (уезд, волость, село/деревня). Ну и начинайте размышлять, кто бы из этой выборки подошел под персонажи с фотографии. Если на фото родственники Вашей прабабули из той же деревни, то Вы как раз ее и узнаете.
[/q]

Спасибо вам огромное worthy.gif
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4494

eozaka написал:
[q]
Хотя, поставлю фото, может это мне поможет в поисках.
А вы не знаете, что это за одежда у двух мужчин, форма какая-то?
[/q]
Вам уже ответили насчёт формы. Добавлю , что фото было сделано в фотоателье Карла Иогансона. Можно определить максимальный срок до какого оно могло быть сделано.Позвонить можно к местным краеведам и спросить до какого времени существовало ателье или когда владелец умер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈