Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
29 сентября 2007 18:30 SVETLANA 0 Светлан, напушу в личку. А пока вопросик, адреса музея случайно у тебя нет? | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
29 сентября 2007 20:54 29 сентября 2007 20:56 http://www.gulagmuseum.org/museums/museum_11/spravka.htmэто ссылка на сайт музея. Только если будешь туда звнить, то не расстрайивайся если не берут трубку- звни чаще. Музей все же при ДК и не всегда работает. Я там была две недели, он арботал тлько неск. дней. да, если родня захочет туда съездить, то они наверняка знают, что туда ехать недолго- 1,5 часа на поезде. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
29 сентября 2007 21:45 SVETLANA 0 написал: [q] если родня захочет туда съездить, то они наверняка знают, что туда ехать недолго- 1,5 часа на поезде.[/q]
Светлан, мне это не грозит  , с родней связь потеряна почти 15 лет назад, как погиб их отец, мамин брат. Так, что действовать буду сама | | |
| Наверх ##
29 сентября 2007 21:51 Natalka а воостановить связь не хотите? Может попробовать их поискать? Думаю может что-то получится. Вы скинте что знаете на мейл или в личку- ФИО, годы, места жительства, места работы. Город-то там не ахти какой большой. Да, в инете где-то есть база телефонная Ухты частынх лиц- видела как-то- по ней даже искала тоже. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
29 сентября 2007 21:56 SVETLANA 0Светлан, спасибо! Но адреса известны, но на связь они не выходят и на письма не отвечают Оффтопик: (не пойму мы то на "Вы", то на "ты", может уже на "ты" перейдем? ) | | |
| Наверх ##
29 сентября 2007 22:00 так может адреса устарели??может переехали, или вы точно уверены что они там еще живут? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
igrjapigrja Новичок
28 октября 2007 2:36 в России было 2 Ухты: которую вы искали в 60-е переименоали теперь это КАЛЕВАЛА электростанция там есть. Есть и братское захоронение на окраине поселка. Ищите в Республике Карелия. --- игорь | | |
дядя Женя Новичок
5 ноября 2007 20:19 Илья Коновалов Не подскажете ли: относилось ли Кенозеро Каргопольской (вероятно) волости к Олонецкой губернии. Это юго-запад современной Архангельской обл. Там есть деревни Вершинино и Тырышкино, которые, я полагаю, имеют отношение к Орловскому уезду Вятской губернии. Обе эти фамилии (Вершинины и Тырышкины) проживали на Вятке в одной деревне Костентиновской Брылева (по писцовым книгам 1629 г.). Хотелось бы найти писцовые и переписные книги по данным деревням. Как бы выйти на подобную информацию? | | |
elikc Новичок
12 марта 2008 20:25 Natalka
Доброго времени суток, есть в Карелии населенный пункт - Рудометово, вот пытаюсь найти родичей сестрёнки (по отчиму), изначально, предок носил фамилию Рудометов Евгений, жил в Рудометово, у него есть две дочери, Яковлева Евгения и Лессонен Анна (фамилии после замужества), может какая инфа проскакивала? И есть вопрос на засыпку: я родился в Кеми, в этом городе много фамилий с Финским происхождением (как и во всей Карелии, причем не Карельская фамилия, а Финская, поселение под Питером было), девичья фамилия моей бабки - Маккара, её в своё время евакуировали с северных районов Карелии, (Апатиты или около).Если не лень, прошу - дайте хоть какую инфу по этому поводу. К стати есть информация по Карелии и Мурманской области, данные не новые, но вдруг будут полезны. Готов к общению на тему поиска родственников! | | |
elikc Новичок
12 марта 2008 20:29 igrjapigrja
Карта, 100 метровка. почти по всей Карелии - поможет? | | |
|