Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
22 июня 2007 14:24 askarг.Олонец известен еще с 12 века в Карелии. Часть Степановых почему то поменяла фио на финские Торвинен и Монттинен. A I Train , MarkOvichCпасибо за информацию, она достигла цели. Работаем в этом направлении ,и все таки хотелось бы узнать, м.б. по телефонным абонентам, есть ли в г.Олонец люди с такими фио. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
askar Участник
Казакстан Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 июня 2007 16:07 | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
24 июня 2007 11:06 alyra По Петрозаводску есть Торванен Н.А Торвинен Р.Э Костомукша Торвинен В.Н. Торвинен Л.И. Нет Монттинен,но есть Мондонен По Великому Новгороду есть Торвинен Е.В. Торвинен З.Ф. Подробности напишу в личку --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
24 июня 2007 11:19 24 июня 2007 11:44 И еще ....Виктор Николаевич Степанов, бывший глава Карелии , из Олонецкого района родом.Степановых в Олонецком районе много проживает.Тех кого знаю я ,карелы по национальности. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
25 июня 2007 8:45 Katri Большое спасибо за информацию. Ваши еще не попадались,но помню при просмотрах материалов. Солнечного лета! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
isavrНовичок  Россия Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2007 21:54 Помогите найти на карте захоронение. В похоронке сказано: КФССР, р-он Калевалы, село Ухта (Ухша?) 1 км. севернее электростанции. село Калевала нашёлэто то? где искать село Ухта? | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
28 сентября 2007 23:06 не знаю деление территории в те годы, но есть Ухта в нынешней КОМИ - это уже город, но ранне был может и поселок. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
28 сентября 2007 23:50 SVETLANA 0 написал: [q] но есть Ухта в нынешней КОМИ - это уже город, но ранне был может и поселок. [/q]
Раньше город Ухта в Республике Коми назывался поселок Чибью, а в Карелии поселок Ухта совершенно другой населенный пункт (я так думаю, исправте если я не права). | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
28 сентября 2007 23:54 isavrВот, чо нашла: Калевала пгт, р.ц., Карелия. В прошлом это было с. Ухта; название от гидронима Ухта - на языке древнего населения этого края ухта 'протока, река'. В окрестностях Ухты финский поэт и языковед Э. Ленрот записал многие руны Калевалы, эпоса финского и карел, народов. В память об этом в 1935 г. Ухтинский р-н был переименован в Калевальский, а в 1963 г., при преобразовании села в рабоч. пос., и сама Ухта получила название Калевала.
Словарь географических названий Статья 5611 отсюда | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
29 сентября 2007 10:00 Natalka Я по этому району профан, на всякий случай написала, а вдруг....просто название совпало- я в этом городе летом была. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|