Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
askar
г.Олонец известен еще с 12 века в Карелии. Часть Степановых почему то поменяла фио на финские Торвинен и Монттинен.
A I Train , MarkOvich
Cпасибо за информацию, она достигла цели. Работаем в этом направлении ,и все таки хотелось бы узнать, м.б. по телефонным абонентам, есть ли в г.Олонец люди с такими фио. dntknw.gif
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
askar
Участник

Казакстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Успехов вам в работе 101.gif 101.gif 101.gif 101.gif только не говорите потом, что не предупреждал...
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
alyra
По Петрозаводску есть
Торванен Н.А
Торвинен Р.Э
Костомукша
Торвинен В.Н.
Торвинен Л.И.
Нет Монттинен,но есть Мондонен
По Великому Новгороду есть
Торвинен Е.В.
Торвинен З.Ф.
Подробности напишу в личку
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
И еще ....Виктор Николаевич Степанов, бывший глава Карелии , из Олонецкого района родом.Степановых в Олонецком районе много проживает.Тех кого знаю я ,карелы по национальности.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Katri
Большое спасибо за информацию.
Ваши еще не попадались,но помню при просмотрах материалов.
Солнечного лета!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
isavr
Новичок

isavr

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти на карте захоронение.
В похоронке сказано: КФССР, р-он Калевалы, село Ухта (Ухша?) 1 км. севернее электростанции.

село Калевала нашёл

это то? где искать село Ухта?
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
не знаю деление территории в те годы, но есть Ухта в нынешней КОМИ - это уже город, но ранне был может и поселок.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893

SVETLANA 0 написал:
[q]
но есть Ухта в нынешней КОМИ - это уже город, но ранне был может и поселок.
[/q]

Раньше город Ухта в Республике Коми назывался поселок Чибью, а в Карелии поселок Ухта совершенно другой населенный пункт (я так думаю, исправте если я не права).
---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
isavr
Вот, чо нашла:
Калевала
пгт, р.ц., Карелия. В прошлом это было с. Ухта; название от гидронима Ухта - на языке древнего населения этого края ухта 'протока, река'. В окрестностях Ухты финский поэт и языковед Э. Ленрот записал многие руны Калевалы, эпоса финского и карел, народов. В память об этом в 1935 г. Ухтинский р-н был переименован в Калевальский, а в 1963 г., при преобразовании села в рабоч. пос., и сама Ухта получила название Калевала.

Словарь географических названий
Статья 5611

отсюда
---
Мой дневник
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Natalka
Я по этому району профан, на всякий случай написала, а вдруг....просто название совпало- я в этом городе летом была.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈