Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Родственники Шевченко Якова Григорьевича нашлись! Вся информация им передана
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Может быть кто-нибудь поможет или подскажет где можно будет посмотреть информацию о моей бабуле и ее родителях.

Ее звали Петрова Хилья Васильевна (1935гр, позже Джепетова) родилась и врыосла в д.Ухта (сейчас с.Калевала).

Пытаемся разыскать информацию о ее родителях Петровой Алине и Василие.

Их семьи жили в деревне Ухта. По рассказам моей бабушки они умерли от болезни во время ВОВ в самом начале войны.

Очень хотелось бы их найти, но живем в Москве и это достаточно трудно.
Может кто-нибудь подскажет))

Заранее благодарна за помощь.
---
В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
из Карелии д.Ухта (Калевала)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2462
родилась в 1835 иумерла во время ВОВ
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
да,опечатка. Спасибо.

Джепетова (Петрова) Хилья Васильевна - 1935-2003 - это бабушка

А ищем данные о ее родителях. Знаем только фамилию, имя и место где жили и возможно родились:

Петрова Алина и Василий - КАССР д. Ухта (Калевала), умерли от болезни в начале войны (со слов бабушки Хильи).
---
В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
А что еще. Примерно их возраст?. Где умерли?
Почему отец не был на войне?

Если в Ухте, то может было-бы проще сначала заказать справку в ЗАГС о смерти.
Там есть возраст человека. указав, что умерли в начале войны. Стоит это 200 руб, если найдут - будете знать их возраст, нет - напишут, что не нашли. Денег не возьмут.

Бабушка была единственным ребенком? Старшим? Младшим?
Где воспитывалась, если осталась сиротой?

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
Бабушка Хилья была единственным ребенком в семье. По фотографиям ее воспитывала ее бабка (имени не знаем).
Кроме того, она говорила,что у нее есть родственники где-то в этой деревне (Калевала), но она в молодости уехала оттуда на о.Валаам, где работала санитаркой и не только. Приблизительно 1965г.

А про ее родителей трудно что-либо найти, тк сейчас у нас не осталось уже родителей и бабушка ушла рано. Никто ничего не знает. Вот мы и решили попробовать найти эти данные.

Её отец Василий Петров и мать Алина может и были на войне, бабушка не рассказывала, а упоминала,что умерли они во время войны от тифа. Мы не знаем ни их отчества, ни год рождения.

Возможно ли подать такую заявку в ЗАГС в с.Калевала,если так мало знаем?
---
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
uprzags@onego.ru

Электронный адрес ЗАГС Карелии.
Пишите - посмотрите, что ответят.

Если умерли оба от тифа, то не в действующей армии.

Моя бабушка .... родилась ....... в ......... Прошу предоставить данные о смерти ее родителей Василия и Алины Петровых, указав дату смерти, возраст и место захоронения.
По имеющимся данным они умерли в начале войны от тифа, предположительно в Ухте.

---
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое. Уже отправила.
Будем ждать результатов.
---
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день,

Получили оч быстрый ответ из ЗАГСа Карелии.
К сожалению, данных о смерти Петровых Алины и Василия у них нет. Они просмотрели 1940-1944 гг. Калевальский район.
Видимо они умерли в др месте.
---
selen4ik_e
Новичок

selen4ik_e

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила еще письмо в Центральный Архив по поиску метрики об их рождении по тому е району до 1918гг.
Только они написали,что ждать 2-3 мес.
Посмотрим.

А вот где еще посмотреть место смерти не знаю. Как-то все это загадочно и бабушка мало о них рассказывала.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈