Республика Карелия
Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
AsyaKХранитель семейной истории  Петрозаводск Сообщений: 257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
4 мая 2015 23:48 Родственники Шевченко Якова Григорьевича нашлись! Вся информация им передана | | |
selen4ik_eНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 мая 2015 19:30 13 мая 2015 15:06 Добрый день!
Может быть кто-нибудь поможет или подскажет где можно будет посмотреть информацию о моей бабуле и ее родителях.
Ее звали Петрова Хилья Васильевна (1935гр, позже Джепетова) родилась и врыосла в д.Ухта (сейчас с.Калевала).
Пытаемся разыскать информацию о ее родителях Петровой Алине и Василие.
Их семьи жили в деревне Ухта. По рассказам моей бабушки они умерли от болезни во время ВОВ в самом начале войны.
Очень хотелось бы их найти, но живем в Москве и это достаточно трудно. Может кто-нибудь подскажет))
Заранее благодарна за помощь. --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
из Карелии д.Ухта (Калевала) | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8472 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2462 | Наверх ##
12 мая 2015 22:13 родилась в 1835 иумерла во время ВОВ --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
selen4ik_eНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2015 15:10 да,опечатка. Спасибо.
Джепетова (Петрова) Хилья Васильевна - 1935-2003 - это бабушка
А ищем данные о ее родителях. Знаем только фамилию, имя и место где жили и возможно родились:
Петрова Алина и Василий - КАССР д. Ухта (Калевала), умерли от болезни в начале войны (со слов бабушки Хильи). --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8472 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2462 | Наверх ##
13 мая 2015 15:38 А что еще. Примерно их возраст?. Где умерли? Почему отец не был на войне?
Если в Ухте, то может было-бы проще сначала заказать справку в ЗАГС о смерти. Там есть возраст человека. указав, что умерли в начале войны. Стоит это 200 руб, если найдут - будете знать их возраст, нет - напишут, что не нашли. Денег не возьмут. Бабушка была единственным ребенком? Старшим? Младшим? Где воспитывалась, если осталась сиротой?
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
13 мая 2015 17:40 Бабушка Хилья была единственным ребенком в семье. По фотографиям ее воспитывала ее бабка (имени не знаем). Кроме того, она говорила,что у нее есть родственники где-то в этой деревне (Калевала), но она в молодости уехала оттуда на о.Валаам, где работала санитаркой и не только. Приблизительно 1965г.
А про ее родителей трудно что-либо найти, тк сейчас у нас не осталось уже родителей и бабушка ушла рано. Никто ничего не знает. Вот мы и решили попробовать найти эти данные.
Её отец Василий Петров и мать Алина может и были на войне, бабушка не рассказывала, а упоминала,что умерли они во время войны от тифа. Мы не знаем ни их отчества, ни год рождения.
Возможно ли подать такую заявку в ЗАГС в с.Калевала,если так мало знаем? --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
13 мая 2015 18:43 uprzags@onego.ru
Электронный адрес ЗАГС Карелии. Пишите - посмотрите, что ответят.
Если умерли оба от тифа, то не в действующей армии.
Моя бабушка .... родилась ....... в ......... Прошу предоставить данные о смерти ее родителей Василия и Алины Петровых, указав дату смерти, возраст и место захоронения. По имеющимся данным они умерли в начале войны от тифа, предположительно в Ухте.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
13 мая 2015 23:16 Спасибо большое. Уже отправила. Будем ждать результатов. --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
15 мая 2015 19:09 Добрый день,
Получили оч быстрый ответ из ЗАГСа Карелии. К сожалению, данных о смерти Петровых Алины и Василия у них нет. Они просмотрели 1940-1944 гг. Калевальский район. Видимо они умерли в др месте. --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
15 мая 2015 19:11 Отправила еще письмо в Центральный Архив по поиску метрики об их рождении по тому е району до 1918гг. Только они написали,что ждать 2-3 мес. Посмотрим.
А вот где еще посмотреть место смерти не знаю. Как-то все это загадочно и бабушка мало о них рассказывала. --- В поисках родных моей бабушки Петровой Хильи Васильевны - ее мама Петрова Алина и отец Петров Василий
|