Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
По поводу репрессированного обращаться надо в УФСБ Республики Карелия
Управление федеральной службы безопасности России по Республике Карелия
Начальник Управления: Серышев Анатолий Анатольевич
Пресс-служба: Бондарев Сергей Владимирович
Дежурная служба: +7(814-2)78-52-03
Телефон доверия: +7(814-2)78-46-58
E-mail: karelia@fsb.ru

Если можете доказать родство, то вам позволят ознакомиться с делом. Там, в анкете записаны все родственники и обстоятельства дела. По поводу родственников можно обратится в архив ЗАГС в Петрозаводске, но там тоже надо доказать, что вы родственники.
Адрес: 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 13
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
ольга панькова
спасибо!
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
tat-ana
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников бабушки. Ее звали Беляева Евфалия Полиектовна, 1916 года рождения. Жила в Суоярви. Родители- Полиект и Людмила. Сестра Евстолия, брат Павел. В 1938 году вышла замуж и потеряла связь с родственниками.
---
Беляевы-Завалищины
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Возник затор в поисках по Карелии-Ленинградской области - подскажите, пожалуйста...
Я веду поиски по Олонецкому уезду Олонецкой губернии, по местам, которые сейчас относятся к Подпорожскому району Ленинградской области. Метрики до 1872-го года находятся в Национальном архиве Карелии в Петрозаводске (прекрасный архив!), а вот после 1872-го - неясно где.

В Петрозаводске говорят, что нужно искать в ЦГИА, но в ЦГИА в путеводителе нужных церквей Олонецкого уезда нет. В архиве Ленинградской области в Выборге, если верить сайту, их тоже нет. Сталкивался ли кто-нибудь с Олонецким уездом? Где искать метрики?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Dmitry Kudinov написал:
[q]
Возник затор в поисках по Карелии-Ленинградской области - подскажите, пожалуйста...
Я веду поиски по Олонецкому уезду Олонецкой губернии, по местам, которые сейчас относятся к Подпорожскому району Ленинградской области. Метрики до 1872-го года находятся в Национальном архиве Карелии в Петрозаводске (прекрасный архив!), а вот после 1872-го - неясно где.

В Петрозаводске говорят, что нужно искать в ЦГИА, но в ЦГИА в путеводителе нужных церквей Олонецкого уезда нет. В архиве Ленинградской области в Выборге, если верить сайту, их тоже нет. Сталкивался ли кто-нибудь с Олонецким уездом? Где искать метрики?
[/q]

Дмитрий часть архивных документов находится в ГААО, укажите церковь и уезд, я выписал описи всех метрики, исповедных и сказок, находящихся там, в т.ч. и по Олонецкой губ. Пиши.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2467
Может кому и пригодиться.

http://олонецкая-губерния.рф/w/uezd/2443

список уездов и деревень по алфавиту по всему уезду.
С указанием кол-во домов и человек в них.
С примерным указанием на карте?

на 1873 год

Сделана по
Олонецкая губерния: Список населенных мест по сведениям 1873 года/ Центральный стат.комитет М-ва внутренних дел. - СПб.:Тип.МВД,1879. - XCV,235 с..карт. - (Списки населенных мест Российской империи.Т.27)

http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=237.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Venika
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Мой прапрадед был арестован по статье 59.3 пункт "В" в 1933 году, осужден на 2 года, выпустили досрочно. На момент ареста жил в с. Шуерецкое (сейчас Беломорский район), избирательных прав не лишался. Что вообще это за статья? И где могут быть документы? И вообще какие документы?

С уважением, Анна.
---
Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц
lekus-onego
Новичок

петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, фамилия Карпин встречается в пос.Поросозеро, в Карелии
---
Новиковых много, хочется найти тех самых
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Уголовный кодекс РСФСР 1926 г.
"59.3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушение правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т.п.), если это нарушение повлекло или могло повлечь повреждение или уничтожение подвижного состава, пути и путевых сооружений, либо несчастные случаи с людьми, несвоевременную отправку поездов и судов, скопление на местах выгрузки порожняка, простой вагонов и судов и другие действия, влекущие за собой срыв (невыполнение) намеченных Правительством планов перевозок или угрозу правильности и безопасности движения, влечет за собою лишение свободы на срок до 10 лет.
В тех случаях, когда эти преступные действия носят явно злостный характер, применяется высшая мера социальной защиты с конфискацией имущества".
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Окажу помощь в поиске предков в Национальном архиве Республике Карелия
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈