Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138

эльмира катромская написал:
[q]
База данных по защитникам Отечества ,погибшим на территории Республики Карелия в период в 1941- 1944 годы
[/q]

Очень удобный поиск.
Список, к сожалению, неполный. Не смогла найти погибшего в ур.Исокумпу солдата. В ОБД-Мемориал он есть.
---
С уважением olga1853

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20488
Наверное те, кто занимается Карелией и близкими районами знают этот сайт.
И его библиотеку.
http://www.kolamap.ru/library.htm

Мне она показалась интересной.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Вопрос снят

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

тамара1981
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по линии моей бабушки Даблиевой Ирины Кузьминичны 1917 г.р. родом из Кемского района д.Кокорино. Бабушка была карелкой и замуж за нашего деда русского её не хотели отдавать,поэтому она сбежала с ним в г.Кемь,потеряв перед ВОВ связь со своей семьей.Хочу знать как звали её родителей и были ли у неё братья или сестры родные,для составления генеалогического древа.Благодарна за любую информацию.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

эльмира катромская написал:
[q]
База данных по защитникам Отечества ,погибшим на территории Республики Карелия в период в 1941- 1944 годы
[/q]

Она же в Кроносе:
https://disk.yandex.ua/public/...;locale=ru
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465

тамара1981 написал:
[q]
Ищу предков по линии моей бабушки Даблиевой Ирины Кузьминичны 1917 г.р. родом из Кемского района д.Кокорино.
[/q]

Сделайте запрос в Администрацию Кемскй р-н д.Авенпорог и Панозеро. Там есть несколько семей с такой фамилией. Жила года 4 назад еще бабушка ДАБЛИЕВА ТАТЬЯНА ОСИПОВНА прим1930 гр.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Уважаемые коллеги! Подскажите, можно ли где-нибудь найти (скачать/купить/посмотреть/попользоваться/заказать по межбибилиотечному абонементу) книгу, изданную совместно республикой Карелия и финнами на русском языке, а именно:
История Карелии XVI – XVII веков в документах. Петрозаводск – Йоэнсуу, 1993

Нахожу массу ссылок на нее, в любой уважающей себя работе она есть в библиографическом списке, все ее видели, все ей пользуются, а я не могу ее отыскать. Может быть у кого она есть или кто-то знает, где можно ее посмотреть? Мне нужна печатная версия писцовой книги А.Плещеева 1582-83 года, а именно Заонежская сторона Грузинского погоста, которая в ней описана. Книга эта писцовая опубликована в вышеупомянутом издании.

апд: нашла 101.gif Научная библиотека в ГАНО располагает экземпляром.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1160
Инициатива Карельского архива: http://nika-media.ru/blog/vse-...om-arxive/
---
По/аславские из Могилевской губернии
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте!
Можете ли помочь мне? Ищу родственников Туомаса Андреевича Яскеляйнен, это дядя моего отца. Семья может проживать в Республике Карелия., т.к. он из Финляндии перехал на проживание в Советскую Карелию. Там он женился и у него были дети. Перед войной в 30годы от его жены было письмо, где она сообщала, что Туомас арестован и не могли бы вы принять их детей.
Туомас Андреевич Яскеляйне родился 12.12.1892 в Ряйсяля, его родители: отец Яскеляйнен АндрейТоомович 24.4.1864, мать Яскеляйнен Анна Петровна 26.2.1870.
До ареста проживал в на ст. Полярный круг Кандалашского района.

ЯСКЕЛЯЙНЕН Туомас Андреевич — информация о репрессиях финнов в СССР
ЯСКЕЛЯЙНЕН Туомас Андреевич, 1892 г.р., урож. Финляндии, б/п, лесоруб ЛПХ. Прож. на ст. Полярный круг Кандалакшского р-на. Осуж. Особой тройкой НКВД Карельской АССР от 4.10.38 г. по ст. 58-10-11 УК РСФСР. Расстр. 11.10.38 г. в окрестностях г. Петрозаводска. Реаб. 29.04.89 г. Прокуратурой Карелии.
Дополнительно: Информация об этом человеке есть в новой "Книге памяти финнов", т.1

Куда можно обратиться за сведениями о его семье, есть ли архив ЗАГС и где храняться домовые книги ст. Полярный круг.
Нет сведений о составе его семьи и их имен. Здесь все , что мы знаем.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
По поводу репрессированного обращаться надо в УФСБ Республики Карелия
Управление федеральной службы безопасности России по Республике Карелия
Начальник Управления: Серышев Анатолий Анатольевич
Пресс-служба: Бондарев Сергей Владимирович
Дежурная служба: +7(814-2)78-52-03
Телефон доверия: +7(814-2)78-46-58
E-mail: karelia@fsb.ru

Если можете доказать родство, то вам позволят ознакомиться с делом. Там, в анкете записаны все родственники и обстоятельства дела. По поводу родственников можно обратится в архив ЗАГС в Петрозаводске, но там тоже надо доказать, что вы родственники.
Адрес: 185010, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Шотмана, 13
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈