ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
4 июля 2010 8:50 4 июля 2010 9:15 ahava28 написал: [q] Уважаемые форумчане! Меня интересует д. Кошкино Карамышевского (Псковского) района. К какому приходу (церкви)относилась эта деревня? В каком архиве могут находиться МК? Может, у кого есть карта района с обозначением этой деревни? Наши жили там до 1935 года. [/q]
Обсмотрел на карте НП вокруг Карамышево. Два К ишкино есть, а вот Кошкино... Точно Кошкино ? И неплохо бы уточнить относительно Карамышево, где ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
4 июля 2010 16:25 4 июля 2010 16:27 Владимир Иванов[q] Обсмотрел на карте НП вокруг Карамышево. Два Кишкино есть, а вот Кошкино... Точно Кошкино ?[/q]
Эту информацию я взяла из списков "Жертв политических репрессий". Источник - КП Псковской области. [q] И неплохо бы уточнить относительно Карамышево, где ?[/q]
Я понимаю, что с. Карамышево было волостным центром. В списках населенных мест такой деревни (Кошкино) не нашла. Так что привязывать нечего. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
4 июля 2010 21:09 Наконец-то узнал место рождения прадеда. Согласно его наградной карточке, он родился в д.Погодье Великолукского района Великолукской области. Нот вот беда - я пока не могу найти никакого населенного пункта Погодье. Нашел лишь в списке населенных мест Псковской губернии деревню Погоды в Опочском уезде.
Прошу помочь - посмотреть, есть ли в документах (списках населенных пунктов и проч.) по Псковской/Великолукской области какое-либо упоминание о деревне Погодье Великолукского района. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
4 июля 2010 22:05 4 июля 2010 22:06 ahava28 написал: [q] Владимир Иванов[q] Обсмотрел на карте НП вокруг Карамышево. Два Кишкино есть, а вот Кошкино... Точно Кошкино ?[/q] Эту информацию я взяла из списков "Жертв политических репрессий". Источник - КП Псковской области. [q] И неплохо бы уточнить относительно Карамышево, где ?[/q] Я понимаю, что с. Карамышево было волостным центром. В списках населенных мест такой деревни (Кошкино) не нашла. Так что привязывать нечего. [/q]
Ещё раз облазил окрест Карамышево. Результат тот же. Ни на карте 1936 года, ни на картах СК-63 (65 года), ни на карте 2002 года Кошкино нет. Все карты километровки. Кошегорье и Кишкино :( --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2213 | Наверх ##
6 июля 2010 19:34 Гаврилов написал: [q] Наконец-то узнал место рождения прадеда. Согласно его наградной карточке, он родился в д.Погодье Великолукского района Великолукской области. Нот вот беда - я пока не могу найти никакого населенного пункта Погодье. Нашел лишь в списке населенных мест Псковской губернии деревню Погоды в Опочском уезде.
Прошу помочь - посмотреть, есть ли в документах (списках населенных пунктов и проч.) по Псковской/Великолукской области какое-либо упоминание о деревне Погодье Великолукского района. [/q]
А в списках населенных мест по сведениям 1872-77 гг. смотрели? - http://derjava.pskov.ru/cat/cattema/catcattemaenci/3432 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
9 июля 2010 12:14 Lesla написал: [q] А в списках населенных мест по сведениям 1872-77 гг. смотрели? [/q]
Искал, нашел только Погоды Опочского уезда, но не нахожу эти Погоды на картах (3-хверстовках и проч.). Возможно, это был какой-то хутор, который появился только в конце 19-го века. Я просто не знаю, куда подать запрос, чтобы провели поиск. В псковский или великолукский архив? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2213 | Наверх ##
9 июля 2010 16:58 Гаврилов написал: [q] Lesla написал:[q] А в списках населенных мест по сведениям 1872-77 гг. смотрели? [/q]
Искал, нашел только Погоды Опочского уезда, но не нахожу эти Погоды на картах (3-хверстовках и проч.). Возможно, это был какой-то хутор, который появился только в конце 19-го века. Я просто не знаю, куда подать запрос, чтобы провели поиск. В псковский или великолукский архив? [/q]
Можно подать и в оба. Только вопрос, что Вы будете спрашивать? Если запись о рождении прадеда, то это метрики и нужно знать какая церковь была рядом. Если в архиве не сориентируются, что за Погодье, то и найти не смогут. Сложно конечно. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
9 июля 2010 23:33 Гаврилов, добрый вечер. Нашел искомую Вами д. Погоды Опочецкого уезда. В упомянутом Списке населенных мест у д.Погоды второе название - д.Приезжая. Именно под этим названием деревня показана на специальной карте Шуберта западной части России 1826-40 гг. (подчеркнул синим цветом):
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
9 июля 2010 23:44 9 июля 2010 23:45 Жители этой деревни являлись прихожанами Иоанно-Предтеченской церкви погоста Камено Опочецкого уезда. На современной топографической карте пометил место, где находилась д. Погоды (Приезжая):
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
СергейИ Новичок
10 июля 2010 16:05 Доброго всем времени суток! Прошу помощи. Может быть кто-нибудь может мне подсказать, кому до революции принадлежала деревня Осье Дновского района? По некоторым сведениям мой прадед был помещиком в тех местах, и данная деревня относилась к его владениям. К сожалению я знаю только, что его звали Дмитрий и у него были жена Марфа и дочери: Мария и Раиса. Буду безмерно благодарен за любую помощь или сведения. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны