Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

den2003 написал:
[q]
Добрый день,

В свидетельстве о браке выданном в 1956 году (о браке 1953 года) указано место рождения д. Высокое, Смоленская область, Усвятский район. Дата рождения 1932 год. Пытаюсь найти это самое Высокое, какой губернии и какого прихода.
[/q]

Здравствуйте!
Денис, д. Высокое действительно находилась в Усвятском районе. Сейчас это место Псковская обл., Усвятский район, Церковищенская волость. Село Церковище входило и в Велижский уезд, и в Невельский уезд. Это и Псковская губ., и Полоцкая губ., и Смоленская обл. ...
Находилась д. Высокое рядом с д. Хмелище. Это та деревня Хмелище, которая в марте 1942г была сожжена фашистским карательным отрядом. Расстреляно 22 мирных жителя и двое бойцов.

Прикрепленный файл: Церковищенская волость д. Высокое.jpg
Лайк (2)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 1 апреля 2024 17:38

Прикрепленный файл: Высокое1.png
Лайк (1)
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

SanchezMow написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 1 апреля 2024 17:38

[/q]

Да, на этой карте деревня Высокое.
golos1512
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти моего прадеда и его жену: Румянцев Евсей (вроде бы Николаевич) жил в дер. Дубинино Локнянского р-на. У него было трое детей: Александр, 1881 г.р., Дмитрий, 1887 г.р. (сын Климентий -директор школы в Локне) и Егор. Прадед был кучером у б. Остен-Сакен. Мой дедушка Александр был женат на Хоботовой Александре Матвеевне (в 1943г. при бомбежке убита в Литве). По Великолукскому уезду насколько я понимаю информации немного.
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! У бабушки в св-ве о рождения (1930г) и у прадедушки в документах из военкомата написано место рождения д. Новоселье, Бежаницкий р-н, Псковская область. Помогите пожалуйста найти деревню и метрические книги по ней. На современной карте деревня есть, но сейчас видимо относится к другому району и ни с чем не стыкуется...

Фамилия - Расшиваловы
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
День добрый.

katttiska написал:
[q]

На современной карте деревня есть
[/q]

и где скриншот карты ?

katttiska написал:
[q]

Помогите пожалуйста найти деревню
[/q]

так нашли или сбрехнули ?

katttiska написал:
[q]

ни с чем не стыкуется...
[/q]

это что значит ? С чем деревня должна стыковаться ?

katttiska написал:
[q]

У бабушки в св-ве о рождения (1930г) и у прадедушки в документах из военкомата
[/q]

для начала нужны ИО родителей дедушки,чтобы начать искать в МК. А это вам в ЗАГС

[/q]

Добрый день. Прадедушка Расшивалов Василий Степанович, 1902-1903 года рождения, прабабушка Расшивалова (Минина) Анна Николаевна (примерно те же годы) . Мне нужны метрические книги, а не ЗАГС. Для этого мне нужно понимать, к какому приходу относилась их деревня, а я ее не могу найти в списках деревень того времени. Скриншот современой карты прилагаю:

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-04-04 at 11.12.12.png
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

katttiska написал:
[q]
Добрый день. Прадедушка Расшивалов Василий Степанович, 1902-1903 года рождения, прабабушка Расшивалова (Минина) Анна Николаевна (примерно те же годы) . Мне нужны метрические книги, а не ЗАГС. Для этого мне нужно понимать, к какому приходу относилась их деревня, а я ее не могу найти в списках деревень того времени. Скриншот современой карты прилагаю:

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-04-04 at 11.12.12.png
[/q]

Это карта совсем не Бежаницкого р-на...
---
Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).

Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12916

katttiska написал:
[q]
Скриншот современой карты прилагаю
[/q]

Это совсем другой район или Плюсский или Лужский, то, что на карте.
Новоселье есть в каждой волости
katttiska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 4 апреля 2024 13:19

Да, совсем другой, поэтому и сказала, что не стыкуется)
Все очевидцы уже умерли, к сожалению, а в документах, которые существуют - например, документ из военкомата 1942 года, о призыве прадедушки - указано Новоселье, Бежаницкий район. У бабушки то же самое в св-ве о смерти...

Понимаю, что Новоселье как раз частое название, поэтому исходила из того, что надо искать книги Бежаницкого района. Пыталась искать по метрическим книгам села Бежаницы, пока никаких зацепок.

Буду дальше видимо подряд смотреть, спасибо)

P.S. фамилия для поиска у вас редкая.
Вот, к примеру не из ваших ?
РАСШИВАЛОВА ЕЛЕНА РАФАИЛОВНА 1969
РАСШИВАЛОВ КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ 29.09.1976

Может быть какое-то более раннее ответвление, но я пока туда не могу добраться. потому что на уровне, который я знаю у меня только прадед - Василий Степанович, его брат Иван Степанович и их сестра Пелагея Степановна.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

katttiska написал:
[q]
о призыве прадедушки - указано Новоселье, Бежаницкий район
[/q]
выложить скан можете ?
Но и без него понятно что вы двигаетесь не в том направлении и мы заодно )))
2024-04-04_14-15-19.png

Прикрепленный файл: 2024-04-04_14-35-13.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈