Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где могли крестить Католиков в начале 20го века, проживающих на территории Невельского уезда?
Katerinamn1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Есть свидетельство о рождении моей прапрабабушки, дубликат. Может получится родственников Евдокимовых найти) указано место рождения Зубовщина, Лужский район, без указания старая или новая, а их две с разницей в 3 км). До недавнего времени Первомайская волость. Сестер и братьев было много, по одной линии знакомы, остальные разъехались и затерялись. Возможно по этому документу побольше про прапрапра узнать? Сейчас только имя...

Прикрепленный файл: IMG_20230314_010251_541.jpg
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19525

Katerinamn1 написал:
[q]
Зубовщина
[/q]

Katerinamn1 написал:
[q]
побольше про прапрапра узнать?
[/q]

Сначала надо понять к приходу какой церкви относилась д. Зубовщина?!

Если посмотреть по карте приходов Псковской губернии, то с разных сторон к ней ближе с. Полна, с. Гвоздно, с. Музовер, Новые Дубяги.

http://pskov.74pro.club

Я глянул по ним метрики за 1884 год, они есть в сети... и нашёл оригинал вашей метрической записи в церкви с. Полно, вот она, третья запись, где Вера, ваша прапрабабушка:

Прикрепленный файл: 0448.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (9)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это Псковский архив, ГАПО. Лицевой лист:

Прикрепленный файл: 0283.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13123

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Если это Гдовский уезд, то книги в ЦГИА
Все в цифре
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

И Лужский уезд там же
Лайк (4)
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 218

KoLenka написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Если это Гдовский уезд, то книги в ЦГИА
Все в цифре

И Лужский уезд там же
[/q]

Я бы уточнил.
МК по с.Полна (которое нужно ТС) - в ЦГИА примерно до 1870г., после этого - в ГАПО (соответственно, на FS - ф.39, и только в ЧЗ -ф.837 с 1911 по 1916г.)
Это касается и некоторых других церквей на стыке Гдовского, Лужского уезда, и Псковской губ. (условно нынешний Стругокрасненский р-н плюс-минус).
Актовые записи Полновского ВИКа 1920-1925гг. (upd) в ф.Р-3006.
Лайк (2)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18562

yavamnedimon написал:
[q]
МК по с.Полна (которое нужно ТС) - в ЦГИА примерно до 1870г., после этого - в ГАПО (
[/q]

Точнее, мк по Полне в ЦГИА до 1862, а далее-ГАПО
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Некоторая сложность в том, что эти места на границе регионов, возможно, они относились то к одному, то к другому. Или, например, деревня относилась к Псковскому уезду, но входила в приход села Гдовского уезда. С погостами, например, это бывало, что один погост, например, располагался сразу в двух пятинах той же Новгородчины.

Например, по этому источнику д. Зубовщина относится к Псковскому уезду, "Псковская губерния, список населённых мест по сведениям 1872-1877 гг.", стр. 57:

Прикрепленный файл: Зубовщина....png
---
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18562

Katerinamn1 написал:
[q]
указано место рождения Зубовщина, Лужский район, без указания старая или новая, а их две с разницей в 3 км).
[/q]

Вы неправильно прочитали запись. Район Полновский, а не Лужский.
Зубовщина в Полновском погосте была сначала вотчиной Псковского архиерейского дома, а потом уже гос имуществ.
Основная масса крестьян в этих местах жили более-менее оседло.
Сохранность документов в ЦГИА, ГАПО, РГАДА хорошая.
В исповедных росписях за 1862 год в Зубовщине:
Евдоким Яковлев 33
жена его Параскева Козьмина 31
Дети их: Михаил 8, Мефодий 5.

Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ласве написал:
[q]
В исповедных росписях за 1862 год в Зубовщине:
Евдоким Яковлев 33
жена его Параскева Козьмина 31
Дети их: Михаил 8, Мефодий 5.
[/q]

Ух ты, вот и ещё три прямых предка: Параскева и по отчествам Яков и Козьма.

А где Вы, уважаемая Ласве, посмотрели

Ласве написал:
[q]
В исповедных росписях за 1862 год
[/q]

?!

Я что-то их вчера и не нашёл в сети.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 692 693 694 695 696 * 697 698 699 700 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈