ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
SmugNerd Новичок
Конаково Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2021 14:36 Linino написал: [q] SmugNerd написал:
[q] Все очень странно.
[/q]
так там год 1916-ый[/q]
Да, но там тоже нет названий, похожих на ст. Белая или д. Струги | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
15 апреля 2021 17:16 SmugNerd написал: [q] а, но там тоже нет названий, похожих на ст. Белая или д. Струги[/q]
в принципе церковь правильная: [q] В 1905 г. на станции возвели деревянный православный храм во имя Успения Божией Матери с колокольней и церковно-приходской школой. В клировой ведомости церкви Воскресения Христова в Щирском погосте за 1914 г. записано: «Приписанная к церкви на ст. Струги-Белая церковь-школа зданием деревянная, построенная на добровольные пожертвования при содействии Училищного совета, освящена в 1905 году»[/q]
а кого Вы ищите, почему кто-то родился на станции? или это была деревня при станции? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
SmugNerd Новичок
15 апреля 2021 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 15 апреля 2021 17:16 Ищу Ивановых за 1910,1911 и 1914 годы. Из базы "Память народа" узнал, что они происходили из Струг Красных (также в похозяйственных книгах они нашлись). Отсюда полагаю, что они родились на станции Струги Белая (или Струги Красная. Если взять Военно-дорожную карту Европейской России 1888-1910 гг., то там уже фигурирует Струги Белая (в карте Стрельбицкого ст. Белая и д. Струги находятся отдельно друг от друга). Я бы предположил, что они родились где-то в другом месте просто, а населенный пункт указан был по их месту жительства, если бы увидел название д. Струги или ст. Белая в каком-то приходе. А так, получается, что не выходит приход определить. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
15 апреля 2021 19:14 SmugNerd написал: [q] Ищу Ивановых за 1910,1911 и 1914 годы. Из базы "Память народа" узнал, что они происходили из Струг Красных (также в похозяйственных книгах они нашлись). Отсюда полагаю, что они родились на станции Струги Белая (или Струги Красная.[/q]
похожая проблема только с лютеранами латышами переселенцами, прямо как в анекдоте: "без окон, без дверей полна.....а заяц говорит морковка"....у них тоже рождение Струги Красные, только на лет десять пораньше, но я их не нахожу Предположу, что может все же не в самих Стругах родились, а где-то рядом, а в Стругах потом работали? Хотелось бы услышать кому реально удалось найти рождение в Стругах Красных, Стругах Белых или ст.Белая любого вероисповедания за период 1900-1910 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
SmugNerd Новичок
15 апреля 2021 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 15 апреля 2021 19:14 Да уж... Это было бы Великолепно! | | |
luba-pskov Новичок
17 апреля 2021 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя maop от 30 декабря 2020 18:51 Очень интересуюсь. Где они имеются в наличии? Можете поделиться информацией? | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
18 апреля 2021 11:35 Скажите, пожалуйста, такое возможно ли? Это ошибка просто в записи или я пошла не по тому пути??? Ситуация следующая, мой предок Григорьев Григорий Ефимович 1864 гр, его родители Григорьев Ефим Лавренов и Анастасия Богданова, оба 1840 гр. Я нашла их запись о браке, и там приложен реестра, где идет ссылка на метрики о их рождении. В метрики о браке написано, что отец Ефима Лаврен Миронович. То же самое указано в метрики о смерти Лаврена Мироновича. Но в метрики о рождении Ефима Лавренова уже указан отец Лаврентий Никитич+Ксения Филипповна. Я нашла запись о их браке и там все совпадает с последним. Т.е. идет разночтение в метрике Ефима Лавренова.
И тоже самое с Анастасией Богдановой. В записи о браке она Анастасия Богданова, а в записи и рождении Анастасия Алексеевна (ее отец Алексей Трефилов) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2423 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13042 | Наверх ##
18 апреля 2021 11:53 Как мне кажется, возможно всё.
У нас у всех бабушкиных детей в метриках стоят разные фамилии матери. Где то она Егорова - по имени отца Где-то Кононова по мужу, в разных интерпретациях фамилии, типа Конова
И ни разу, ни где, ни в каких документах ее нет по настоящей фамилии Погодина.
Что касается метрик, то мы сначала падали в обморок, когда у каждого из дедов было по 2-3 жены, с одинаковым именем , но разными фамилиями.
Например , у Ивана Герасимова, всех трех жён, звали Марфами: Алексеева, Васильева, Иванова И вот они по очереди рожали ему деьтей. Понятно, что писарь помнил, что ее зовут Марфа, но а дальше не важно Иванова она или Алексеева. Как то так. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
18 апреля 2021 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 апреля 2021 11:53 С Анастасией я разобралась, муж ее матери умер в 1835 году и Анастасия незаконнорожденная. Я нашла запись о браке ее матери и отца. Тут все сходится. А вот с Лавренами как то не очень. Мой Лаврен Миронович умер в 1871 году в 78 лет, получается, что родился в 1793 гогду. А тот что Лаврен Никитич он по записи из брака родился в 1807 году. Получается, что в этом реестре ссылка на запись о рождении неверна. Еще мой Лаврен Миронович отставной солдат. Полагаю, что он участвовал в войне 1812 года. Но как тут данные найти я пока не знаю | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
18 апреля 2021 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 18 апреля 2021 12:30 Записи в МК это не догма. Там и ошибки довольно часто бывают. У меня например было что в двух записях о браке невест местами перепутали. И путаница эта продолжилась и в дальнейших записях о рождении детей. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны