Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возобновил ли работу и прием граждан в читальный зал Государственного архива Псковской области после карантина? Кто может взять поиск генеалогической информации в ГАНО на коммерческой основе? Я же привильно понимаю, что генеалогические документы жителей города Великие Луки кона 19 - начава 20 века хранятся в ГАПО? Дело в том, что я, буквально, вчера нашёл косвенные документальные подтверждения, что мой прапрадед родился 30 декабря 1917 года в городе Великие Луки. Мне необходимо найти в метрической книге запись о рождении моего прапрадеда, с целью выяснить кто были его родителями ( ф.и.о., сословие, и кем были).
Также интересует какая стерень сохранности переписи населения города Великие Луки за 1917 год (или за ближавшие годы, смотря, что сохранмлось) и какую генеалогическую информацию можно найти, именно, в переписи населения города Великие Луки? Спасибо за внимание к моему сообщению. Благодарю за ответ и дельный совет.
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 388
mshepochkin
[ Мне необходимо найти в метрической книге запись о рождении моего прапрадеда,]

А попробуйте сначала сами посмотреть на сайте мормонов микрофильмированные метрические книги приходов церквей Великих Лук, вдруг повезёт. При наличии точной даты рождения задача упрощается.
Приходов, кстати, было в Великих Луках немало: http://i-nventory.ru/index.php?id=160
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 5 сентября 2020 6:57

Здравствуйте! Читальный зал ГАПО с третьей недели августа возобновил допуск исследователей, но в ограниченном режиме и строго по предварительной записи. Поскольку в день записывают не более 6 человек, образовалась изрядная очередь.
Думаю, найдутся желающие помочь Вам. Но полагаю, что Вам следует открыто назвать имя-фамилию и ориентировочные даты жизни Вашего предка, чтобы участники форума смогли Вам помочь.
---
потомок палкинских крестьян
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 5 сентября 2020 6:57

Здравствуйте! Читальный зал ГАПО с третьей недели августа возобновил допуск исследователей, но в ограниченном режиме и строго по предварительной записи. Поскольку в день записывают не более 6 человек, образовалась изрядная очередь.
Думаю, найдутся желающие помочь Вам. Но полагаю, что Вам следует открыто назвать имя-фамилию и ориентировочные даты жизни Вашего предка, чтобы участники форума смогли Вам помочь.
[/q]

Духович Кирилл Константинович, родился 30 декабря 1917 года. Место рождения: Великие Луки.
Ссылка на косвенный источник: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.

LeoLava написал:
[q]
mshepochkin
[ Мне необходимо найти в метрической книге запись о рождении моего прапрадеда,]

А попробуйте сначала сами посмотреть на сайте мормонов микрофильмированные метрические книги приходов церквей Великих Лук, вдруг повезёт. При наличии точной даты рождения задача упрощается.
Приходов, кстати, было в Великих Луках немало: http://i-nventory.ru/index.php?id=160
[/q]

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Приятно удивлен, что часть метрических книг города Великие Луки оцифрованы. Не могли бы вы мне подсказать ссылку на сайт мормонов и вкратце объяснить принцип работы с данным сайтом? Просто я активно работаю с документами на сайте ЦГИА РБ. Про сайт мормонов я слышал уже неоднократно, но, к сожалению, ещё не приходилось с ним работать. Спасибо за внимание и понимание.

APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

LeoLava написал:
[q]
советую Вам смотреть метрические книги церквей В.Лук за январь 1918 г - маловероятно, что младенец был крещен прямо на следующий день после рождения.
[/q]

А с чего взяли, что сохранились метрики г.В.Лук после 1863 г.?
Feuille22
Новичок

Одинцово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу данные о своем прадедушке. Ларионов Михаил Григорьевич, родился в 1903 году, проживал в деревне Голенищево Локнянского района Псковской области, не воевал, был председателем совхоза или Колхоза в Локнянском районе, я даже нашла дом, где он жил со своей семьей, моим дедушкой. Но хотелось бы пойти дальше и узнать больше, но на этом все нити обрываются. О моем дедушке, он был пленником у немцех, всю хронику передвижений прислало ФСБ Псковской области.
Помогите, с чего начать, даже начать, а двигаться дальше.

Ниже информация из ФСБ о моем дедушке:

Добавлю сюда данные о моем дедушке, данные запрашивала в ФСБ Псковской области. Ларионов Иван Михайлович - мой дедушка, который в 15 лет попал в плен к немцам. После войны его отправили в Исправтрудлагерь и оттуда по распределению он попал в Казахстан. Какое-то время ему запретили приезжать к себе на Родину, когда уже все восстановилось, дедушка женился, у него было пятеро детей. Связь с родителями при этом он не потерял, приезжал в гости в деревню Голенищево и его родители и сестра тоже приезжали в Казахстан.

Август 1941 - Январь 1943 - находился на оккупированной территории по месту жительства
Январь 943 - Ноябрь 1943 - находился в гражданском лагере (г. Новосокольники) в качестве рабочего
Ноябрь 1943 - Август 1944 - работал на саперном складе 205 немецкой дивизии (Латвия) в качестве рабочего
Август 1944 - Май 1945 - работал в 24 немецкой дивизии (Латвия) в должности рабочего
Присягу, находясь на немецкой службе, Ларионов Иван Михайлович не принимал, оружия не имел.

С 12 августа 1945 по 18 сентября 1946 года находился в исправтрудлагере "З" МВД.
После освобождения из лагеря направлен в отдел кадров Востоклага МВД для работы по вольному найму до особого распоряжения.
И потом его отправили в Казахстан.

Обнаружены также данные о моем прадедушке на сайте Память народа.

Ларионов Михаил Григорьевич, 1903 г.р. - Великолукская обл., Локнянский р-н, Самолуковский с/с, д. Голенищево
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Калининская обл., Локнянский р-н, Салолуковский с/с, д. Голенищево
Дата и место призыва: 19.10.1944 Полевой ВК
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 9 азсп 2 гв. А
Выбытие из воинской части: 02.11.1944
Куда выбыл: 150 апабр
Номер команды: 233

Награды:
Медаль "За боевые заслуги"
Медаль "За взятие Кенигсберга"
Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг."

Спасибо.
vik1852
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу какую либо информацию о своем дедушке Лебедеве Юрии Михайловиче. В 1970х проживал в Кингисеппе и впоследствии переехал в город Гдов по маминым словам. 07.02.1948. Быть может кто-то знал или знает его. Помогите любой информацией, спасибо заранее.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Feuille22 написал:
[q]
Ларионов Михаил Григорьевич, родился в 1903 году, проживал в деревне Голенищево Локнянского района Псковской области, не воевал, был председателем совхоза или Колхоза в Локнянском районе, я даже нашла дом, где он жил со своей семьей, моим дедушкой. Но хотелось бы пойти дальше и узнать больше, но на этом все нити обрываются.
[/q]

я вообще не поняла "дальше" это куда? найти рождение и родителей? или найти потомков дедушки и его судьбу после войны?

Разве ни в одном документе нет места рождения дедушки? только место проживания на какой год?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 388
Feuille22

Если Вы ищете предков прадеда, то определите административную принадлежность деревни Голенищево на начало XX века.
Локнянский район был образован только в 1927 году, а до 1901 Локня сама была деревней.
В "Списке населенных мест Псковской губернии 1885г.", есть 5 деревень Голенищево :
в Псковском уезде (35 вёрст от Пскова),
в Опоченском уезде (30 вёрст от Опочки),
в Островском уезде (45 вёрст от Острова)
и две деревни Голенищево в Великолуцком уезде :
в 55 верстах от Великих Лук при речке Гридне
и в 73 верстах от Великих Лук при колодце.

Раз Вы были на месте, где стоял дом прадеда, то легко определитесь о каком Голенищеве речь. Станет проще искать документы по прадеду и его предкам, если будете точно знать губернию, уезд, волость, деревню и православный приход ( то есть в какой церкви крестили, венчали, отпевали и т.п. голенищевских крестьян до революции)
И главное ! нужно знать, родился ли Ваш прадед в Голенищево или только жил и работал.

---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈