Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
igor19k, а вы попробуйте опытным путем узнать - посмотрите МК выборочно по обеим церквям (если они есть у мормонов).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 416
Здравствуйте. Помогите советом или подскажите как поступить (где копать) в нижеследующей ситуации:

Пытаюсь продвинуться в поисках предков проживавших в Порховском уезде, однако столкнулся с определенной трудностью.
В ревизской сказке за 1816 год предки проживали в деревне Заборовье Ручьевской волости Порховского уезда. Там же есть приписка что достались по разделу оного уезда деревни Брод от майора Ивана Владимировича Ситникова.
Согласно исповедной книге за 1812 предки проживали в д. Брод вотчине помещика Ивана Ситникова.
Согласно исповедной книге за 1792 предки проживали в д. Брод вотчине помещика Якова Рындина.
В ревизской сказке за 1782 год данных о них нет.
Посоветуйте пожалуйста в каком направлении продолжать дальнейшие поиски.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
[ Ответ на сообщение Belizarius ]
Так-как РС 1795 г. найти проблематично. Можно попробовать посмотреть РС 1811 г. по Порховскому уезду. Она неплохо сохранилась. Выявить другие деревни в других погостах и попробовать там поискать.

Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

APA написал:
[q]
Можно попробовать посмотреть РС 1811 г. по Порховскому уезду. Она неплохо сохранилась.

[/q]

Если не трудно то объясните пожалуйста что это и где ее можно посмотреть.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.

Belizarius написал:
[q]
Если не трудно то объясните пожалуйста что это и где ее можно посмотреть
[/q]

Ревизию 1811 г. можно посмотреть в ГАПО, как и Ревизию 1782 г.
Яков Рындин владел деревнями в разных погостах. Если Вы изучаете Ревизию 1782 г., то она разделена не по вотчинам, а по погостам. Т.е. один и тот же помещик будет несколько раз упоминаться.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

А какой это приход ?

Ранее 1792 года Ваши предки встречаются в метрической книге интересующего Вас прихода ?

Кому принадлежала деревня Брод на 1782 год по данным ревизской сказки ? Якову Рындину ? А другие деревни в этом же приходе у него были ? Может быть у него были деревни в соседних приходах того же уезда ? Когда Вы пишете "в ревизской сказке на 1782 данных о них нет" Вы что имеете в виду, - их нет в Броде или их нет во всей вотчине Якова Рындина ?

Я давно погрузилась в своем поиске в XVIII век и осмелюсь выдвинуть мнение, что поиск нужно вести по целым вотчинам (то есть не концентрироваться ни на населенном пункте, ни даже на стане или уезде)так как произвольное перемещение крепостных крестьян было очень обычным делом. Особенно трудно "ловить" дворовых.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Polssova ]

1. На сколько я понимаю это церковь Сретения Господня д. Бродовичи (Бродовицкий погост)

2. Метрических книг этой церкви ранее 1803 года мне не попадалось.

3. Кому принадлежала деревня Брод по состоянию на 1782 я доподлинно сказать не могу т.к ревизскую сказку изучал не я лично, этим занимались сотрудники ГАПО. У Якова Рындина так же была деревня Селищи (приход церковь Воскресения Христова Михайловского погоста но это тоже Порховский уезд)
В справке выданной ГАПО значится так: " По просмотренным ревизским сказкам Порховского уезда Псковской губернии за 1782 год сведений о семье не имеется." "По просмотренным исповедным росписям Николаевской церкви Бродовицкого погоста Порховского уезда Псковской губернии за период до 1792 года сведений о семье не имеется"

По всему получается, что были переселены как минимум из другого уезда, как мне кажется.

APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.

Belizarius написал:
[q]
Якова Рындина так же была деревня Селищи (приход церковь Воскресения Христова Михайловского погоста но это тоже Порховский уезд)
[/q]

Яков рындин еще владел деревнями в Ясенском и Бельском погостах.
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

APA написал:
[q]

Яков рындин еще владел деревнями в Ясенском и Бельском погостах.
[/q]

Но это как я понимаю тоже Порховский уезд.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Belizarius

Если просматривал сотрудник ГАПО, то почему 1782 год, а не 1795 ? Зачем сразу перерпрыгнули через ревизию ?

Я правильно понимаю, что в исповедной росписи 1792 года интересующие Вас люди имеются ?

Вы пишете что не нашли метрических нужного Вам погоста ранее 1803 г. Порховский уезд вне зоны моего поиска, но это как-то удивительно. Есть ведь консисторские экземпляры метрических книг Порховского уезда за более ранние годы (в сканах на сайте мормонов). Вы их пролистали ? Совсем ранние метрические по приходам Порховского уезда находятся в ГАНО (за тот период, когда они принадлежали Шелонской пятине Новгородского уезда), но за конец XVIII века явно должны быть в ГАПО.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈