Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Polssova написал:
[q]
документы сохранились довольно хорошо в общем и целом.
[/q]

Я бы поспорил о такой уж хорошей сохранности документов, особенно по Псковскому уезду 2 половины 19 - начала 20 вв. Да и имя Кирсан в это время, вероятнее всего, говорит о староверах. А их искать значительно сложнее.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
APA

Не спорю, Псковский уезд это "узкое" место для поиска. Но в данном случае речь идет о Порховском уезде.

Про склонность тех или иных групп населения к каким-то особенным именам ничего сказать не могу.
Когда-то верила, что были какие-то специальные "купеческие", "дворянские" или "крестьянские" имена, но собственный опыт никаких из этих умозаключений не подтверждает.
После того, как я нашла собственного предка - крепостную крестьянку XVIII века с именем Оггенья (Евгения), меня уже ничего в именах не удивляет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.

antonw написал:
[q]
nikitask.Добрый день.
Ищу Пастуховская Анна Устиновна /дочь Устина Высоцкого/ 1900 г. Николаевская церковь погоста Синяя Никола венчание ее родного брата Егора /Георгия/ была
свидетелем записано в метрике проживала Покровская волость пустошь Рогаткино Опочецкого уезда..Шила одежду.
В 1890 г. 17 марта крещение Александра Высоцкого фольварк Рогаткино крестная Анна Пастуховская
Ищу любые сведения о Пастуховских.
[/q]

А что именно Вы ищете ?
Я правильно понимаю, что дворяне Высоцкие (Георгий, его сестра Анна, их отец Устин Викентьевич Высоцкие) Вас не интересуют ?
Вы ищете именно дворян Пастуховских ?

Вот, например, есть дело по Рогаткино, в названии которого явная опечатка.
Я уверена, что речь идет именно о Пастуховских.

Дело в архиве ГАПО
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Polssova.Добрый день!Меня интересует Рогаткино там в 1890 годах жил мой дед Ян Устинович метрики рождения всех его 9 детей у меня есть.
Ничего нет у меня про его брата Егора. Домашние говорили что ездили к дяди Егору в Опочку?? И все.Вроде у него был сын Сергей позже жил в Питере?
Поэтому хочу узнать про Пастуховских. -тоже жили в Рогаткино.
Не знаю так же год смерти и место захоронения прапрадеда Устина .В метрике венчания Егора 1900 год сказано : сын умершего дворянина. У мармонов несколько раз
смотрел метрики Николаевской церкви сведений нет 1879 г по 1900.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Спасибо за ссылку по ф.38 очень интересует дело о Пастуховских. Ну ,и конечно,про Высоцких.
Polssova

На сайте с 2015 г.

antonw написал:
[q]
Меня интересует Рогаткино там в 1890 годах жил мой дед Ян Устинович метрики рождения всех его 9 детей у меня есть.
[/q]

А в какой церкви их крестили ?

Дворян Пастуховских было довольно много на момент отмены крепостного права в Холмском уезде судя по выкупным делам в РГИА (фонд 577, опись 31). Имеют они отношение к Вам или нет, не знаю.
---
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
*пост дублируемый частично, это не от желания заспамить, а от безысходности*
Мой отец Валерий Григорьевич Долгов, 25.05.1945 г.р., родился в селе Еменец, Невельского района Псковской области (информация по свид- о рождении).
В графе отец - прочерк.
Его мать - и моя любимая бабушка - Долгова Анна Егоровна (Георгиевна?), 1924 (не точно г.р.) - родом из ваших мест. Откуда точно не знаю, никакой информации не сохранилось.
На одной из фотографий сороковых стоит подпись Бежаницы.
Бабушка училась в неком сельскохозяйственном техникуме на агронома. Может есть(был) такой вблизи Бежаниц? на учебу ходила пешком. Учебу пришлось бросить, когда началась война.
Бабушка никогда не рассказывала, кто биологический отец моего папы. Такие страшные были времена, что могло случиться все, что угодно. Поскольку эта тема была табу, есть основания полагать, что за этим рождением - личная трагедия.
Про семью она рассказывала, что у нее были два (или три брата) и сестра. Братья пропали без вести на войне. Отец ушел из семьи, после войны она его встречала, он жил с другой женщиной и, кажется, как-то нарушал закон (смутно что-то помню про какие-то деньги).
Мать умерла у нее на руках, во время войны, от рака пищевода. Сестра утонула.
Еще почему-то помню, что бабушка говорила "вологодские мы". Может, отец был оттуда родом? Или это ложная память.
Бабушка много рассказывала про ж/д станцию (наверное, сущево), про то, как они вдоль этой дороги ходили на работу и учебу. Деталей, увы, не сохранилось.
В общем, из всех деталей и есть - только имя бабушки.

Где начать? Если запрашивать по бабушке, то куда? У меня нет ее свидельства о рождении, свидетельства о смерти тоже нет.
Есть доступ к мормонам, но без зацепок это же как искать иголку в стоге сена?
Но надежда у меня есть. Вот по карельским моим предкам я тоже закинула удочку сюда, а теперь дошла аж до 1700 года, и дерево внушительное.
Поможете?
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
Polssova

На сайте с 2015 г.
nataliagranath

Бабушка работала где-нибудь ?
В партии состояла ?
От братьев и сестры племянники остались ?
Бабушка с кем-нибудь из родственников поддерживала связь после войны ?

По тем данным, которые Вы изложили, случай выглядит пока что вполне безнадежным, честно говоря.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
nataliagranath, попробуйте запросить архив ЗАГС Псковской области на предмет справки о рождении бабушки (мормоны тут совсем не в кассу). Сохранность актовых книг за этот период, конечно, так себе, но вдруг вам повезет. Просите в справке указать все сведения из актовой записи. И оставьте свой контактный телефон, чтобы с вами могли оперативно связаться для уточнения каких-либо частностей.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
в партии состояла, была потом замужем, переехала сначала в подпорожье, затем в петрозаводск, карелия, где работала в лесотехническом техникуме.
думаете, нужно оттуда начинать, с места работы?

родственников в том-то и дело, что никого не осталось. братья и сестра были совсем молодые и семьи не имели. по ним - цель найти документы хотя бы и место захоронения.
отец ее был второй раз женат и, возможно, имел детей от второго брака. они могли бы владеть информацией, если их найти.

---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈