Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

OlegVS написал:
[q]
"Церковь. Действует.
[/q]

Если церковь не закрывалась и была действующей и в советский период, то кто знает, вдруг там сохранились приходские экземпляры метрических книг. Хотя и очень маловероятно.

За советский период можно посоветовать еще поискать документы по лишениям избирательных прав. Сравнительно массовый источник за 1930-е годы. Там много личной информации по колхозникам и их семьям.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19273

Lesla написал:
[q]
Если церковь не закрывалась
[/q]

А кто его знает при такой истории:

"В 1805 году в приходе было 3199 прихожан, в 1900 году - 6786.

Священником Никольской церкви с 1911 года до 3 мая 1917 года был Василий Васильевич Назарецкий (Назаретский). Его отец, дьякон Василий Назарецкий (Назаретский), расстрелян в 1919 году в Торопецком уезде. В 1924 году священник Василий проходил в качестве обвиняемого по делу о массовом обновлении икон в епархии, был осужден к 1 году лишения свободы. Затем о. Василий повторно арестован и 30 декабря 1937 года осужден «тройкой» УНКВД Ленинградской области к расстрелу. Реабилитирован в 1963 году.

В сан священника Верхнемостской церкви 12 февраля 1917 года посвящен Михаил Боголюбов.

Уроженец деревни Верхний Мост священник Михаил Яковлевич Раевский арестован 20 октября 1937 года в деревне Пожеревицы Дедовичского района. По приговору Особой «тройки» УНКВД Ленинградской области расстрелян 14 декабря 1937 года. Реабилитирован в 1966 году. Дьякон Нил Яковлевич Раевский служил псаломщиком в погосте Демяницы, затем в погосте Залесье Псковского уезда, в погосте Каменно Опочецкого уезда. Он арестован 10 марта 1938 года, осужден «тройкой» УНКВД Ленинградской области к расстрелу. Реабилитирован в 1965 году."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В Порхове удалось узнать о краеведе тех мест, уже преклонного возраста:

"Жуковская, Людмила Леонидовна. История деревни Верхний Мост. - Порхов : [б. и.], печ. 2005. - 106 с. : ил., фот., портр. - Библиогр. в тексте.

Жуковская, Людмила Леонидовна. "История исчезнувших деревень на территории колхоза "Заря". - Порхов : МП "ПРТ", 2005. - 113 с. : ил.,фот., портр. - Библиогр. в тексте.

Жуковская, Людмила Леонидовна. Жизнь колхоза : [историко-докум. повесть]. - [Порхов?] : [б. и.], [2005]. - 82, [1] с., 44 л. фот. : ил., фот., портр. - Библиогр. в тексте.

Жуковская, Людмила Леонидовна. Школы Верхнемостской волости : [докум. повесть]. - [Порхов?] : [б. и.], [ок. 2006]. - 91 с., 12 л. фот. : ил., фот., портр. - Библиогр. в тексте."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, удалось также узнать, что, как я понял, в музее г. Порхова хранится довольно большое количество метрических книг по церквям в НП Хохловы горы (Горки ) и Павы!

Туда можно приехать, предварительно созвонившись, и поработать с ними...
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Добрый день.

Спасибо, Олег.

В Порховском краеведческом музее не только по этим храмам есть документы, но и по другим храмам Порховского уезда.
Только никак не скопировать описи.

По Хохловым Горкам и Павам описи у меня есть, прикладываю. По Дубровно в Порховском музее ничего нет, к сожалению.

По Богородицкой церкви (Хохловы Горки) - 19 единиц хранения.
По Дубровенской церкви - ничего нет.
По Павской церкви - 101 единица хранения.

Приехать лично я не могу по состоянию здоровья. И так из своего поселка почти не выхожу.
Может быть, кто-то сможет побывать лично в Порховском музее и сделать копии описей?

Прикрепленный файл (Описи.zip, 3572484 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Списки и дела лишенных избирательных прав в советское время.

Много таких дел можно найти в фонде Р-644 "Порховский райсовет и его исполком":
Опись 1 (1930-1958),
опись 2 (1928-1937),
опись 3 (1928-1935),
опись 4 (1931-1941, дела по личному составу),
опись 5 (1935-1935), опись 6 (1929-1933, дела по личному составу).

Еще общие списки "лишенцев" за 1925-1926 гг. по некоторым волостям Порховского уезда есть в ф.Р-608 "Порховский у.вол./с и их исполкомы", опись 5.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Рад, что мы узнаём о сохранности всё большего количества документов генеалогического характера...

У меня в Порховском уезде пока предков не обнаружилось... Да и поиск я веду в основном в Питере.... Либо в архивах, либо через сеть, электронную почту или телефонные звонки...

Спасибо за

microArt написал:
[q]
Прикрепленный файл (Описи.zip, 3572484 байт)
[/q]

Но я выложил ту информацию лишь для информирования заинтересованных форумчан:

OlegVS написал:
[q]
Уважаемые форумчане, удалось также узнать, что, как я понял, в музее г. Порхова хранится довольно большое количество метрических книг по церквям в НП Хохловы горы (Горки ) и Павы!

Туда можно приехать, предварительно созвонившись, и поработать с ними...
[/q]

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый conang, если у Вас таковые были:

Lesla написал:
[q]
За советский период можно посоветовать еще поискать документы по лишениям избирательных прав. Сравнительно массовый источник за 1930-е годы. Там много личной информации по колхозникам и их семьям.
[/q]

microArt написал:
[q]

Опись 1 (1930-1958),
опись 2 (1928-1937),
опись 3 (1928-1935),

Еще общие списки "лишенцев" за 1925-1926 гг. по некоторым волостям Порховского уезда есть в ф.Р-608 "Порховский у.вол./с и их исполкомы", опись 5.
[/q]

---
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Я бы посоветова посмотреть не Порховский исполком, а Славковский. В.Мост до ВОВ относился, вероятнее всего, к нему.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

OlegVS написал:
[q]
Уважаемый conang, если у Вас таковые были:

Lesla написал:
[q]

[/q]

microArt написал:
[q]

Опись 1 (1930-1958),
опись 2 (1928-1937),
опись 3 (1928-1935),

[/q]

[/q]

Большое Вам спасибо за предложенные маршруты поиска!

Попробую узнать, не сохранились ли экземпляры метрических книг в самой церкви Николая Чудотворца.
Про документы, связанные с налогами, я как-то не подумал, возьму на заметку!
Насчёт лишения избирательных прав, мне, к сожалению, ничего не известно, но я попробую поискать информацию по Славковскому исполкому.

А по поводу архива ЗАГСа, это искать на уровне райцентра нынешнего - Порхова?
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈