Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 760 761 762 763 764 * 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
sometimesmarina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Владимир Иванов написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

sometimesmarina написал:

[q]

Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]

Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]

Автор даже в себе сомневается - иногда Марина, а иногда Марк )))

[/q]

Часть метрических книг Псковской губернии относятся к архивной системе Санкт-Петербурга и находятся в их системе, соответственно, поэтому я задала данный вопрос)))
sometimesmarina
Новичок

На сайте с 2025 г.

KoLenka написал:
[q]

sometimesmarina написал:
[q]

Псковского уезда, будет относится к архивам Псковской области, туда запрос делать?
[/q]

Вы сами-то поняли, чего спросить хотели?
[/q]

да, всего лишь уточнить в какой системе находятся метрики - в Псковской обл или в системе по СПб)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
А приход вы уточнили? Прудский (Пруцкий) приход с Николаевской ц. на Фамили серчъ в системе Мoрмонов с онлайн бесплатным доступом вам подходит? Попивая свежевыжитый фреш, в домашних тапочках можно, релаксно мучить кливиатурную мышку и листать тысячилистные тома МК. Пробовали искать? зачем архив...
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (2)
LoriTheFlower
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-то деревню Жарово в Невельском районе Псковской области? Не могу найти где это, а на Памяти народа указано, что двоюродный дед там был захоронен.

Прикрепленный файл: Аникин И.Д..png
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 413

LoriTheFlower написал:
[q]
деревню Жарово в Невельском районе
[/q]

Есть Нарово. В скорописи часть Н и Ж похожи и путаются.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12961
Знатоки, нужна Ваша помощь

На информационных ресурсах нашла интересную ревизскую сказку.
Подписано МелЬЦовская волость, типа ее сказка

Такой волости я не нашла.
Скажите, пожалуйста, знаю, что был погост Мелётово
А существовала Мелётовская волость в 1830-1850ые годы?
Как бы не спрашивала яндекс, он такой волости не нашёл.

Дело в том, что у меня Мелеховская волость. И вот сказка или Мелётовской волости ( если существовала такая или моя).
Ошибка в двух буквах. Волость подходит и та, и та.
Спасибо
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

KoLenka написал:
[q]
Подписано МелЬЦовская волость, типа ее сказка
[/q]
Лена, так нам известно, что РС не по административному признаку составлялись. Разве нет ?
А подписал так человек по своему разумению или наоборот :(
Ну а самый надёжный (читай истиный) способ глянуть сказку.
Как вариант, используя способ Берии попытаться уточнить у работников ГАПО a_003.gif 101.gif.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
так нам известно, что РС не по административному признаку составлялись
[/q]

Ох, Вова, надо бы с тобой поспорить было biggrin1.gif

Мне тоже сиё было известно до поры до времени, а конкретно, пока не столкнулась со своими псковскими чудо-дедушками .
Сразу скажу, что мои все монастырские и затем, экономические-государственные крестьяне
1.Архиереи
2.Ново-Вознесенский монастырь
3. Печёрский ( тут меня интересует период ТОЛЬКО до 1700 года)

Несмотря на то, что монастыри разные все они подшиты в одну книгу 1767 года ( 3 ревизия) и идут, как Пруцкая засада

А вот дальше, уже интересно: 4 я ревизия 1793 г не подшита никуда и идёт отдельной книжкой в 16 страниц, как ревизия РУСИЦКОЙ ВОЛОСТИ ( по названию погоста и губы ранее) shok.gif

5я-1811 г, точно также, но в общей книге
6я , вот как раз, и подписана МелЬЦовской волости

7ю и 8ю не видела
А вот 9я два тома Мелеховской волости yahoo.gif

2ой ревизии 1747г, нет ни в архиерейских книгах, ни в монастырских cray.gif ( проверила)
Полагаю, что и там деды начудили и где-нибудь объединились. Я , пока не нашла. Книг много очень. Посмотрела 4 только.

Владимир Иванов написал:
[q]
самый надёжный (читай истиный) способ глянуть сказку.
[/q]

Ты ж понимаешь, что если принесут не мою, будет горько и обидно, ибо в моём распоряжении всего 4 дня и терять день не в моих планах.
Но могут принести и за деньги , руПь страница. День не потеряешь, а потеряешь около 2000..руПчиков Я их лучше на фотосъемку, как всегда пущу.
Вот

Владимир Иванов написал:
[q]
используя способ Берии попытаться уточнить у работников ГАПО
[/q]

Я смотрела именно описи ГАПО, набранные еще на печатной машинке.
Архивисты не пойдут безОплатно в фонд смотреть, что там подписано.

Все остальные ревизии, что я видела-"нормальные", как и должны быть. Отдельно помещики, отдельно удельные, отдельно остальные. А тут вот у меня кОтАВАсия по волостям ny.gif
screenshot_20250803_114942_opera.jpgscreenshot_20250803_115232_gallery.jpgscreenshot_20250803_115601_opera.jpg

И даже, не соврала ни грамма tongue.gif

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

KoLenka написал:
[q]
Мне тоже сиё было известно до поры до времени, а конкретно, пока не столкнулась со своими псковскими чудо-дедушками .
[/q]
вообще скобари
- фамилий до Советской власти не имели
- сказки писали как хотели
dntknw.gif confuse.gif biggrin1.gif
Очень полезная информация ! rose.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
фамилий до Советской власти не имели
[/q]

Ещё как, имели.
Просто не писали нигде.
У меня бабуся везде говорила, что она Танька Егорова. Даже в областной больнице в 1980г, уже когда ей 83 года было, она назвалась Танькой Егоровой biggrin1.gif
В свидетельствах у детей: ее фио в 3 вариантах. По фамилии деда, она только у моей мамы, хотя эта фамилия у нее по паспортуcray.gif
А потом мы выяснили, что она вообще , имела до революции фамилию Погодина ( вспомнила моя 92 летняя тётка).
Погодиной она не записана вообще нигде и никогда.
Но фамилия была и я ее подтвердила дважды.
Мы нашли бабушкиного родного брата иеромонаха Спасо-Елеазаровского монастыря и в монастыре он записан по фамилии Погода dntknw.gif
Ну и в героях Гражданской есть бабушкин брат. Он Погодин.
Будучи в архиве, мы пересмотрели документы 4 сельсоветов и 2 волостей ( 160 штук), и не нашли ни одного Погодина. А они до 2022 г там жили, как выяснилось. Веришь? А мне нужны они очень.
Прадеда своего не могу вычислить, ибо там 6 Егоров сразу родилось в 1856 г и позже, вероятно тоже. Деревню всю разложила с 1700 до наших дней, но какая ветка моя, так и не знаю, потому что не знаю, какого Егорки дочь, моя бабуля .
Была вся надежда на Погодиных в 1920 в сс и сплыла.
А доков сельсоветов полно. И они потрясающие. Чего там только нет. И года рождений с датами, и посемейные списки. Я много всего нашла, причём, очень неожиданного для себя, чего никогда бы, об этом, сама не узнала. Тётка просила меня бросить это дело и не рыться. Сейчас я знаю, почему . Без доков сельсовета никогда не узнала бы.

И да. Смешно.
В похозяйственных книгах 1931г у нас ФАМИЛИЙ НЕТ .
Вот, как-то так. Так что писали, как хотели не только сказки, но и все остальные доки.

Пишу много. Еду в машине
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 760 761 762 763 764 * 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈