Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
marishkayak

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Интересует фамилия Любашовы.
Прапрадед Климентий Любашов из д.М.Гвозды, Пустошкинского (Себежского) р-на. От первого брака имел 6 детей: Иван (погиб в Гражданскую), Ефрем (погиб в Финскую), Дмитрий (умер в 1982 г. - про него ничего не знаю), Серафима , Анна (моя прабабушка - умерла в блокаду) и Савостей (его потомки осели в Риге).
---
Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу
Леник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Надеюсь найти родственников деда - Сидоровского Дмитрия Дементьевича, г.р. 1905. Он родом из деревни Соловьи (возможно, Псковского района). Работал на Путиловском заводе. В начале 30-х годов был направлен на Уралмаш. Здесь и остался. Во время Великой Отечественной был сталеваром-скоростником. За что в 1942-м году был награжден Орденом Ленина, а в 1958-м получил звание Героя Соц. Труда. Умер в 1980 г. в Свердловске.
miamama
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Ищу информацию о Комаровых Псковская губерния,Мой прадед Комаров Мефодий Фомич служил священником в Аннинское Себежского уезда,а его брат Иоанн Фомич в деревне Завечелье Лепельского уезда?Их отец Фома Комаров служил псаломщиком в селе Тиотче
Skatik
Новичок

Skatik

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день ..

Подскажиет пожалуйста очень хочу найти родственников из Псковской области. проживали в Себежском районе и Идридском районе. с. Сутоки, дер Хорматово.
Масловы. Барловские. Царевы. Валенков. Акулов. Пафеленкою Степанова. Дроздецкий.
---
Барловский, Маслов, Царев, Акулов, Степанов, Валенков, Тябут, Дроздов (Псковская губерния, Идринский, Себежский р-ны)
J_Nicky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Наши предки из Палкинского района Псковской области Федоровы и Семеновы. Жили в деревнях: Большое Плетнево, Ровдино, Богдаши, возможно в Старой и Новой Уситве, но пока подтверждений не нашли. Если у кого-то есть там родственники или предки откликнитесь пожалуйста.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 456
Пыляй - это фамилия моих предков. Знаю только что они были крестьянами Псковской губернии. Как минимум двое закончили Псковское землемерное училище. В интернете встретил еще одну семью с фамилией Пыляй. Их предки тоже из псковской губернии. Но у них тоже мало информации.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Погост Загарье Великолуцкого уезда был стерт с земли во время Великой Отечественной войны, согласно энциклопедии, осталось только кладбище. Я вот пыталась найти это место по современной карте, сравнивая ее с описанием погоста, но не уверена, что точно вычислила. Может быть, кто-нибудь знает: какой населенный пункт теперь ближайший к этому месту? Это должно быть где-то около Новосокольников, в 5 верстах. У меня получилось, что это от Новосокольников в сторону Великих Лук.

Может быть, еще найдутся потомки людей из этих мест? Мой прапрадед Василий Яковлевич Ашевский был в церкви этого погоста псаломщиком в к.19в. У него было двое детей: сын - мой прадед и дочь, имени которой я не знаю. Про священников и дьяков этой церкви информация в интернете есть, а о псаломщиках - нет.
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
Afonina_Yana
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Нужна помощь. Разыскиваем друзей моей бабушки: Устинова Георгия Ивановича, родом из города Опочка Псковской области, который в 1958 году после окончания военного училища прибыл к месту прохождения службы в город Свободный вместе с друзьями Владимиром Раковым и Всеволодом Васильевым.
Будем очень благодарны за какую-либо информацию.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Мой прадед родился в деревне Рахново Пустошкинского района Псковской области. Искала информацию об этой деревеньке (на карты нанесена, стоит на берегу озера Лосно), в Интернете не нашла ничего существенного. В Администрации Пустошкинского района ответили, что деревня без жителей. Но я знаю, что мою бабушку с ее мамой в войну эвакуировали из блокадного Ленинграда именно сюда, к родне. Там жили и работали в колхозе сестры прадеда Варвара и Елена, и брат Николай. Все - Евстигнеевы. И всех их крестили-женили-и т.д. в Преображенской церкви погоста Заволочье. Кстати, информацию про эту церковь тоже не нашла - есть ли еще такая церковь? Хотелось бы найти возможную родню из этих мест.
Буду благодарна за советы!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
33333
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Интересующие меня фамилия Лавреенков или Лавренков .Конец 19 начало 20 вв.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈