Ищу потомков семей Псковской области
Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах. Эта тема на карте: Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?)
отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1521
| Наверх ##
17 июля 2025 10:47 BarryH Прабабушка Анисия в каком году вышла замуж за Ивана? Какое место рождения указано у них в свидетельстве или записи о браке? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| BarryH Новичок
Псков Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2025 16:02 Linino написал: [q] BarryH Прабабушка Анисия в каком году вышла замуж за Ивана? Какое место рождения указано у них в свидетельстве или записи о браке?[/q]
Здравствуйте! Если верить данным выданным в повторном документе то 20.06.1921 пос. Щемерицы, Печорский р-он, Псковская обл.
Прикрепленный файл (Свидетельство заключение о браке Звирбуль Иван и Анисия.pdf, 2497892 байт) | | Лайк (1) |
| Arkin EE Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2767
| Наверх ##
20 июля 2025 11:08 | | Лайк (1) |
| BarryH Новичок
Псков Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2025 11:28 | | Лайк (1) |
| Danilov84 Новичок
Санк-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 февраля 19:42 26 февраля 16:52 Доброго времени суток! Ищу сведения о прапрабабушке: Ида Андреевна Селицкая, 1888 г.р., родилась в деревни Гора (Горы) Порховского уезда. По национальности эстонка. Есть шансы найти по этого году сведения? Скорее всего она лютеранка, но это не точно. В районе 1915 года перебралась в Красные Струги в деревню (пустошь) Черновато. Там нашли ее мужа и сведения о домохозяйстве. Муж ее был эстонец Карл Силинг - мой прапрадед. Работала в военном лазарете и познакомилась там с ним., когда он лежал на лечении. Может кто видел фамилию Селицкие в Порховском уезде? --- Ищу сведения по Псковская обл., Струго-Красненский р-н, д. Черновата. Иванова (Силинг) Сальма-Эльфрида Карловна 1920 г.р., Селицкая (Силинг) Ида Андреевна 1888 г.р., деревня Гора (Горы) Порховского уезда | | |
Викторъ К Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
26 февраля 14:05 Danilov84 написал: [q] Доброго времени суток! Ищу сведения о прапрабабушке: Ида Андреевна Селицкая, 1888 г.р., родилась в деревни Гора (Горы) Порховского уезда. По национальности эстонка. Есть шансы найти по этого году сведения? Скорее всего она лютеранка, но это не точно. В районе 1915 года перебралась в Красные Струги в деревню (пустошь) Черновато. Там по ней нашел ее мужа и сведения о домохозяйстве. Муж ее был эстонец Карл Силинг - мой прапрадед. Работала в военном лазарете и познакомилась там с ним., когда он лежал на лечении. Может кто видел фамилию Селицкие в Порховском уезде?[/q]
Возможно ваш прапрадед: Karl Siling Рождение: 29 июля 1886 Ruda,Pihkva kub. Руда, Псковская губ Ближайшие родственники: Сын Jaan Siling и Maria Siling Муж Elisabeth Siling. (её отец Andres Schenk род. 09 августа 1877, мать Mari Schenk (Viir) Род. 18 февраля 1879 Laiksaare vald) Отец Hans Siling Брат Leena Siling и Julie Неполнородный брат Иоаннеса Аугуста Эзаяса https://www.geni.com/people/Ka...4579166982 --- Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы. | | Лайк (1) |
| Danilov84 Новичок
26 февраля 20:35 27 февраля 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 26 февраля 2026 14:05 Виктор, приветствую! Вы снова мне помогли, спасибо! Да, это он. У меня есть скан паспорта Карла Силинга и его анкета где указана его дочь Сальма-Эльфрида Карловна, мая прабабушка дочь Иды Силинг. В эстонском архиве немного сведений. На Geni я тоже находил Карла. Но вот вопрос кто такая Elisabeth Siling (Schenk). По эстонским архивам прошерстил, но нет упоминания о браке. Не сходятся даты ее отец Andreas 09 августа 1877 года рождения. Это точно не отец Иды, т.к. она 1888 г.р. (( И фамилия Селицкая, это трансформация фамилии Силинг?
 --- Ищу сведения по Псковская обл., Струго-Красненский р-н, д. Черновата. Иванова (Силинг) Сальма-Эльфрида Карловна 1920 г.р., Селицкая (Силинг) Ида Андреевна 1888 г.р., деревня Гора (Горы) Порховского уезда | | |
| Danilov84 Новичок
26 февраля 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя Викторъ К от 26 февраля 2026 14:05 Деревня Гора Порховского уезда в конце XIX века относилась к лютеранскому приходу Святого Иакова в Пскове, с оформленной эстонской общиной как филиалом этого прихода. Сохранилась ли метрика этой церкви? --- Ищу сведения по Псковская обл., Струго-Красненский р-н, д. Черновата. Иванова (Силинг) Сальма-Эльфрида Карловна 1920 г.р., Селицкая (Силинг) Ида Андреевна 1888 г.р., деревня Гора (Горы) Порховского уезда | | |
|