Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1459

MarinaVladi63 написал:
[q]
По второй ветке Юрман
[/q]

предположу, что вот Ваши Юрманы
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000037996256823
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85

Linino написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

По второй ветке Юрман
[/q]

предположу, что вот Ваши Юрманы
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000037996256823
[/q]

В этом дереве у Хендрика родители Ганс и Юлия.Я когда шерстила метрики выписывала всех с фамилией Юрман и Карро во всех списках.И мне попались в умерших две записи Ганс умер в 80 лет в 1911 году и в 1916 умерла Юлия ,вдова Ганса в 81 год.Сердце замирает…
Думаю это они.Хотя пока никаких документальных Св-в нет ,но шансы есть.Есть теперь год рождения Хендрика.Спасибо вам за подсказку!
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yavamnedimon от 15 августа 2022 14:55

Заказала найденные вами дела в Псковском архиве.На дела о сельхоз налоге прислали договор(сделают цифровую копию),а по делам о конфискации отказали…ввиду их неудовлетворительного физического состояния,но на сайте в списке дел в плохом состоянии ,этих дел нет…
Нет ли у них какого-нибудь указания,не давать такие дела….Кому-нибудь удалось получить дело о конфискации?
Lusega
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Ищу Михайловых с Люботино
---
Ищу сведения о Петраш из с.Бобрик, Роменского р-на Сумской обл. Михайловых дер. Люботино Псковской обл.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1291

Serega_Spiridonov написал:
[q]
Спиридонова Миланья Мартыновна
[/q]

ц. Спастырь ГАПО ф.39- 22-1544

Прикрепленный файл: 11Сп_02.jpg
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
dinapan71
Новичок

dinapan71

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Ищу Клецко Гавриила Романовича из д. Люшково Узсковской волости Велижского уезда.Предположительно 1895 г. рождения. Известно только, что в 1920-х годах женился в Уфимской губернии с. Кальмакулово на Рузе Ольге Александровне. Скорее всего воевал в Гражданской войнена стороне КА. В 1924 году в Люшково у Клецко рождается сын Вячеслав. И все... Подскажите пожалуйста, где можно хоть что то найти по данному персонажу? worthy.gif
Лайк (1)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 185
Ищу любых потомков шабановых, живущих в Невеле. Такие же данные могу дать о Нахаевых
Yakefirovaya
Участник

Пермь, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Ищу родственников по фамилии Долговы:
Мой прапрадед Панкратий (Панкрат) Ефремович Долгов был женат на женщине по имени Дарья Андреевна. Имел 7+ детей - Прасковья в замужестве Гончарова (1898), замужем была за Василием Ивановичем Гончаровым - 1906 год рождения ( в 41 году пропал без вести, родом тоже из ближайших деревень, про него совсем ничего не знаю), Матрена (1899), Мария (1906), Константин (1909) - прошел войну, Арсений (1913) - попал в плен к немцам на территории Украины и пропал, Анастасия, Светлана. Семья православная. Церкви - Покрова Пресвятой Богородицы, Церковь Святой троицы ( Пуповский приход), Церковь Святого Георгия Победоносца (Пуповичи).
[Территория: Псковская/Великолукская область. Деревни Рогово (Маево), Гриньково. Латвия (городов не знаю).

До войны семья жила в деревне Гриньково, после замужества Прасковья (моя прабабушка), судя по всему, перебралась в деревню Рогово, где успела родить двоих детей (до этого у нее уже было 4 от прошлого брака). Дом попал под бомбежку и они с детьми уехали в Латвию. Там жили несколько лет, далее каким-то образом оказались в Пермском крае. Все родственники остались в Псковской области и ни с кем из них более не было связи.
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте.
Ищу выходцев из деревень Ломовицы Мясовской волости Островского уезда и Шубки (Шубок) Воронецкой волости Опочецкого уезда.
Из первой родом прадед мужа Федор Иоаннов. По его имени вся семья взяла фамилию Фёдоровы. (Подробнее о моих Фёдоровых пишу в общей фамильной теме).
Из второй деревни прабабушка мужа Мария Георгиевна (Егоровна), впоследствии Фёдорова.
Деревни расположены рядом. Обе очень маленькие. Полагаю, что все, живущие в них, родственники.
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Для тех кто давал подсказки и помогал в поисках:
Предварительные итоги моих изысканий:
Получила из ГАПО дела ( цифровые копии) о сельхоз. налоге на своих дедушку Юрмана Яна и прабабушку Альвину Карро. Я горевала. что мне не прислали дела о конфискации, но и в этих делах Информации очень много, так как присутствуют письменные объяснения участников. Практически их биография Я узнала годы смерти двух прадедушек и одной прабабушки, узнала имя ещё одной прабабушки, год бракосочетания одной из дедушкиных сестер, названия колхозов, в которые они вступили,Там даже есть список имущества, которое изъяли у деда.

Так что если кто думает ( как я думала) заказывать ли дела о каких-то налогах, наверное там пару расчетов и ничего интересного, Заказывайте смело, там куча нужной информации и ниточек за которые можно потянуть для исследования. Кстати и цена не очень обременительная, за 3 дела я заплатила 2600.
В общем я очень довольна. Буду дальше копать.
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈