Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 205
Зайдите на сайт "ФАМИЛИО". Там в одном из разделов есть карты с населёнными пунктами Российской империи.
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

yrat написал:
[q]
Зайдите на сайт "ФАМИЛИО". Там в одном из разделов есть карты с населёнными пунктами Российской империи.
[/q]

Спасибо!
Нашла там дер.Фоменцово Бежаницкий район (ранее он относился к Кудеверскому району, как я поняла), и Фаминцево Новоржевский уезд
Не исключено, что в документах в названии была опечатка... Буду искать дальше
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12870

IraLuka написал:
[q]
Буду искать дальше
[/q]

Добрый день
Вот тут вся информация по Кудеверской волости и району
Там же в фондах сельсоветов, есть и названия деревень, в них входивших.

http://document.archive.pskov....&lc=ru
По поиску на этом же сайте , деревня Хоменцево не упоминается ни в одном районе, вероятно ошибка.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712

IraLuka написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках моей бабушки.
Николаева (девичья фамилия) Мария Александровна 23.09.2022 г.р., ее сестра Николаева Анна (Нюра), мать Николаева Дарья. Отец умер рано, мать вышла замуж второй раз, не знаю имя отчима.
Родилась в дер.Хоменцево, Кудеверский р-он Псковской обл. Еще до ВОВ они переехали в Ленинград.
Не могу найти эту деревню на карте...

Буду очень благодарна за помощь! Если посоветуете, как найти хотя бы предположительно территориально место рождения Хоменцево, и в каких метрических книгах можно посмотреть информацию о предках?
[/q]

Наверное, Фоменцево, а не Хоменцево.

Рождение 1922 года это архив ЗАГСа (если сохранились записи, конечно).
А родословное древо в глубину веков можно исследовать самостоятельно по метрическим книгам погостов Апросьево или Аксеново Новоржевского уезда Псковской губернии.
Можно искать удаленно на сайте мормонов familysearch.

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-06-16 154122.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Моя семья жила в Авдятово,Псковская область, Островский рн, Дуловка: Васильевы,Ивановы,Андронова, Никитины. Может кто подскажет где их искать. Дат нет
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Nastya0m написал:
[q]
Дат нет
[/q]

Здравствуйте.
Там каждый второй Иванов, а каждый третий Васильев и тд
Не зная ни одной даты, кого Вы хотите найти??
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1285

Nastya0m написал:
[q]
Моя семья
[/q]

Nastya0m написал:
[q]
Дат нет
[/q]

Что-то не стыкуется. Если это ваша семья, то, как минимум, дату рождения ваших родителей вы знаете. От нее уже можно примерно отсчитывать дедов-прадедов. Тогда и поиск можно начинать.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Nastya0m
Мы , наверное, Вас напугали, но поверьте, не боги горшки обжигают.
Можно ничего не знать и всё найти.
Marlon Вам правильно подсказала.
Если Вы знаете имена и место, то надо хотя бы приблизительно просчитать периоды, когда жили эти люди, и по метрикам у мормонов, если они жили до 1917 г всех постепенно найдёте.
Ну и в Псковском архиве, достаточно много документов
Лайк (3)
Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.

KoLenka написал:
[q]
Nastya0m

по метрикам у мормонов, если они жили до 1917 г всех постепенно найдёте
Как это делать?

Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.

sergk написал:
[q]
Мой прадед - Иван Кириллов, дед - Пётр Иванович Кириллов, отец - Кириллов Николай Петрович. Все они уроженцы д. Кириллово Бежаницкого р-на Псковской области.
kirilov@inter.net.il

[/q]
Кириллов -помещик д. Кириллово

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈