Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
irindia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Ищу информацию по своему деду Новикову Мартыну (Мартину) Мартыновичу, предположительно рожденному в 1894 году и убитому в 1941 году в деревне Сергейцево Псковской области.
По свидетельству о рождении тети дед - Мартын Мартынович, мой отец записан как Мартинович (справку о свидетельстве о рождении запросила в ЗАГСЕ).
Вроде как документы восстанавливались после войны и у тети и у отца, что говорит о том, что не все даты соответствовали действительности. Моему отцу указали день рождения - 01 января 1942 года.
Со слов дед был убит в самом начале войны (немцами или казаками), потому как приняли за партизана и вроде как захоронен даже не в этой деревне, а в другой.
Что можно найти и куда обращаться? С чего начать?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1369

irindia написал:
[q]
С чего начать?
[/q]

irindia написал:
[q]
в деревне Сергейцево Псковской области
[/q]
начните с подробностей.Псковская область по размеру ~ как Латвия/Эстония/Литва
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
211898
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Начните с микрофильмов ГАПО по Колпинской церкви.№7569524 -1886-1895г.г.,№7569959-1890,1894.В Сергейцеве проживала семья Новиковых.Правда,в данное время из стариков никого нет в живых.В деревне есть братское захоронение .Можно посмотреть списки воинов ВОВ.
Лайк (2)
kobrino
Новичок

Березово ХМАО
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о семье Стеховского Тита Максимовича, проживал возможно в г.Дно ( д.Стехово, д.Стволино) Псковской области

Комментарий модератора:
Не надо плодить темы..
Сообщение будет перенесено в тему "Ищу Потомков семей Псковской области".

irindia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Владимир Иванов написал:
[q]

irindia написал:
[q]

С чего начать?
[/q]

irindia написал:
[q]

в деревне Сергейцево Псковской области
[/q]

начните с подробностей.Псковская область по размеру ~ как Латвия/Эстония/Литва
[/q]

Ой, в свидетельстве о смерти написано место рождения: Хишнево Пустошкинский район Псковская...
Kingiss
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой прадед Лещинский Бронислав Александрович 1888 года рождения. Уроженец д. Слуки Кобылинской волости Свинтянского уезда Вилинской губернии Польши, поляк. Гражданин СССР. Проживал в д. Волчий Остров Гдовского района. Жена Лещинская(Лящинская) Пелагея Дмитриевна. Имел 3 детей. Расстреляли в 1938. Интересует любая информация(кто родители, как и когда попал в СССР и т.д.) Отправлял запросы в гос. архивы,ФСБ,МВД результатов нет.
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках моей бабушки.
Николаева (девичья фамилия) Мария Александровна 23.09.2022 г.р., ее сестра Николаева Анна (Нюра), мать Николаева Дарья. Отец умер рано, мать вышла замуж второй раз, не знаю имя отчима.
Родилась в дер.Хоменцево, Кудеверский р-он Псковской обл. Еще до ВОВ они переехали в Ленинград.
Не могу найти эту деревню на карте...

Буду очень благодарна за помощь! Если посоветуете, как найти хотя бы предположительно территориально место рождения Хоменцево, и в каких метрических книгах можно посмотреть информацию о предках?
yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 205
Зайдите на сайт "ФАМИЛИО". Там в одном из разделов есть карты с населёнными пунктами Российской империи.
IraLuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

yrat написал:
[q]
Зайдите на сайт "ФАМИЛИО". Там в одном из разделов есть карты с населёнными пунктами Российской империи.
[/q]

Спасибо!
Нашла там дер.Фоменцово Бежаницкий район (ранее он относился к Кудеверскому району, как я поняла), и Фаминцево Новоржевский уезд
Не исключено, что в документах в названии была опечатка... Буду искать дальше
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12911

IraLuka написал:
[q]
Буду искать дальше
[/q]

Добрый день
Вот тут вся информация по Кудеверской волости и району
Там же в фондах сельсоветов, есть и названия деревень, в них входивших.

http://document.archive.pskov....&lc=ru
По поиску на этом же сайте , деревня Хоменцево не упоминается ни в одном районе, вероятно ошибка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈