Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Василий Иванович( Петров?) (1800-1954), Анна Никифоровна (1895-1956), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!! Пытаюсь составить масштабное семейное древо, включить туда всех родственников из деревень моих предков. За 5-10 поколений вполне вероятно половина жителей деревни могли породниться.
Интересующие деревни:
Порховский уезд: Черное Захонье, Воротницы, Любасницы, Малитино, Заходы, Бельское устье, Гусли, Теребушино, Демешкино.
Лужский уезд (та часть, что сейчас относится к Псковской области): Павы, Вязье, Ситенка.
Фамилии писать бессмысленно, в этих деревнях их не было до ревоюции.
Если в какой-либо момент Ваши предки жили в этих деревнях, напишите пожалуйста сюда или личные сообщения.
P.S. Все возможно, однажды я уже нашел в деревне 7юродных братьев!!!
Лайк (6)
Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Ищу предков, родственников- Полуэктов Василий Николаевич, уроженец г.Порхов. Родился в 1916 году.
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
palla
Участник

palla

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя nael от 16 сентября 2020 14:01

Добрый день. В Метрических книгах за 1876 год фамилий нет, тогда ещё не было фамилий это их отчества, записаны как фамилии, поэтому посмотрите повторно.
---
Абренский уезд: Пурвмальская, Линовская волости ( Верхние Овсищи (Савинцы), Пурино, Пурвмала, Корчищи), Рига.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
ищу жителей Пскова и Псковскй области по фамилии Каблуковы.
уроженцы города Гдов - мещане Каблуковы часто приезжали в Псков, 1906 гг.- 1927 гг. , есть фотографии оттуда.
Кто то из многочисленной семьи мог преподавать в учительской семинарии или гимназии.
Приезжали - фотографировались с родней очевидно там проживающей., сохранились фото.
По слухам была родня в Опочке, врачи Каблуковы , некоторое время служили в Малогостилицах.
Каблуков Николай Иванович ( юрист) ,в 1920-1928гг.
приезжал в Псков в командировки.
Фамилии в роду по гдовской ветке - Каблуковы, Рындины, Нечаевы, Индриксон, Воронецкие, Шамшевы, Томасовы.

Прикрепленный файл: псков опочка.png
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
LauraJahn
Новичок

Helsinki, Finland
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я ищу информацию об отце моей бабушки. Проблема заключалась в том, что я не знал, откуда он. Я получил некоторые документы из российских архивов в Санкт-Петербурге, и там говорится, что он был из села Одеришино, 1898 или 1889 года рождения. Я искал записи о рождении на сайте familysearch.org, чтобы найти его родителей. Я просто не знаю, в каких архивах искать. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог мне найти записи о рождении в этой деревне. Спасибо.

Прикрепленный файл: pg11.jpg
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 839

LauraJahn написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию об отце моей бабушки. Проблема заключалась в том, что я не знал, откуда он. Я получил некоторые документы из российских архивов в Санкт-Петербурге, и там говорится, что он был из села Одеришино, 1898 или 1889 года рождения. Я искал записи о рождении на сайте familysearch.org, чтобы найти его родителей. Я просто не знаю, в каких архивах искать. Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь помог мне найти записи о рождении в этой деревне. Спасибо.

[/q]

А Вы искали в Бельском приходе Порховского уезда?
Лайк (1)
LauraJahn
Новичок

Helsinki, Finland
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

APA написал:
[q]

LauraJahn wrote:
[q]

Hello, I am looking for information about my grandmother's father. The problem was, I didn't know where he came from. I received some documents from the Russian archives in St. Petersburg, and it says that he was from the village of Oderishino, born in 1898 or 1889. I searched familysearch.org for birth records to find his parents. I just don't know which archives to look in. I would really appreciate it if someone could help me find the birth records in this village. Thanks.

[/ q]

Have you looked for in the Belsky parish of the Porkhovsky district?
[/q]

У меня есть, но проблема в том, что на сайте familysearch.org нет церковных книг после 1886 года. Есть ли какой-нибудь другой веб-сайт, на котором эти церковные записи могут быть в Интернете? 1889-1898 были бы те, которые мне нужны. Спасибо.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 922
LauraJahn

Здравствуйте!
В Порховском уезде было два погоста с похожими названиями- Бельское устье и Белая(Бельское). Похоже, вы смотрели не свой погост.
Вам надо смотреть погост Белая (Бельское). Метрические книги за года, которые вас интересуют, есть
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2466
Ищу потомков и родственников дворянина Алексея Яковлевича Вавилова (ок 1884 г.р.), проживающего в Великих Луках.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.

Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk
Pulpo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Привет всем!!!
Ищу жителей, родственников жителей деревень Сенно, Луки, Кобылье Городище, Прутьково Псковской области.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈