Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великолукский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188
Великолукский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлись Великие Луки.
В 1708 году город Великие Луки был причислен к Ингерманландской губернии. В 1777 году сделан уездным городом Псковского наместничества (с 1796 — Псковской губернии).
Постановлением президиума ВЦИК от 1 августа 1927 года территория Великолукского уезда вместе с рядом других уездов вошла в состав Великолукского округа Ленинградской области (к которой тогда относилась упразднённая Псковская губерния). Одновременно город Великие Луки получил статус города окружного подчинения Великолукского округа Ленинградской области.
На данный момент историческая территория Великолукского уезда частично входит в состав Великолукского района Псковской области, а также Локнянского, Новосокольнического, Куньинского.

Лайк (2)
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 13 июля 2024 20:25

Благодарю за ответ! Прадеда звали Волков Владимир Тихонович
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

ArcticVolk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 13 июля 2024 20:25

Благодарю за ответ! Прадеда звали Волков Владимир Тихонович
[/q]

Вячеслав, вы ищите рождение Тихона?
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

Вячеслав, вы ищите рождение Тихона?
[/q]

В идеале, конечно, было бы здорово найти Тихона. Но сначала его сына найти бы, моего прадеда, Владимира Тихоновича. Про него я хоть что-то знаю, даже точную дату рождения. А про Тихона вообще ничего. Предполагаю только, что крестьянствовал он.
marsevna
Начинающий

marsevna

г. Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

[/q]

В идеале, конечно, было бы здорово найти Тихона. Но сначала его сына найти бы, моего прадеда, Владимира Тихоновича. Про него я хоть что-то знаю, даже точную дату рождения. А про Тихона вообще ничего. Предполагаю только, что крестьянствовал он.
[/q]

Здравствуйте! На сегодняшний день мы можем посмотреть МК до 1863г. и не все года. Поэтому, это большая удача, что у вас имеется отчество вашего прадеда. В МК с. Рыкшино имя Тихон очень редко встречается. Наши с вами предки ходили в одну церковь. При изучении МК на вашу деревню тоже обращала внимание. И Тихона встречала. Когда придёте к поиску его, если будут затруднения, обращайтесь. Посмотрю в своих записях год рождения Тихона.
Gudriba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! А почему не сохранились метрические книги с 1863 по 1917 год? Что с ними случилось?
---
Ищу КУРОПАТКИНЫХ, БРАГИНЫХ и ЛОСЕВЫХ из Локнянского и Холмского районов Псковской области. Ранее Великолукский и Холмский уезды Псковской губернии.
Gudriba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Добрый день! Не могу найти Метрические книги двух церквей:

1. СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, Великолуцкий уезд, погост Влицы (ныне Локня);

2. СВЯТО-ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, Холмский уезд, погост Троица-Хлавица, пос. Подберезье.

Желательно МК за 1890 год и далее.

Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще Метрические книги этих церквей в ГАПО? В фонде 39 или в каком-нибудь другом фонде.

Ищу метрики своего прадеда, КУРОПАТКИНА ВАСИЛИЯ СЕРГЕЕВИЧА, 1890 года рождения.

Родился в Подберезье или в деревне Зубово, Холмского уезда Псковской губернии. Рядом эти две церкви, а метрических книг нет.
---
Ищу КУРОПАТКИНЫХ, БРАГИНЫХ и ЛОСЕВЫХ из Локнянского и Холмского районов Псковской области. Ранее Великолукский и Холмский уезды Псковской губернии.
Katja1913
Новичок

Великие Луки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ищу данные о родственниках, ранее проживавших в деревне Шляпино Великолукского уезда. Мой прадед Бойков Василий Нилович, 1900 года рождения, его я нашла на сайте "Память народа".
Его жена - Бойкова Софья Григорьевна.;
Дочь - Байкова Валентина Васильевна, 17.05.1937 г.р.
Далее их дочь вышла замуж за Кулещова Николая Дмитриевича, 01.10.1935 г.р.,
Подскажите с чего начать? Про деревню Шляпино практически нет информации.
Спасибо!
---
Ищу сведения о Бойковых, Петельских, Кулешовых, Смирновым, Кункель Псковская область, Новосокольнический и Великолукский районы
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 239

Katja1913 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ищу данные о родственниках, ранее проживавших в деревне Шляпино Великолукского уезда. Мой прадед Бойков Василий Нилович, 1900 года рождения, его я нашла на сайте "Память народа".
Его жена - Бойкова Софья Григорьевна.;
Дочь - Байкова Валентина Васильевна, 17.05.1937 г.р.
Далее их дочь вышла замуж за Кулещова Николая Дмитриевича, 01.10.1935 г.р.,
Подскажите с чего начать? Про деревню Шляпино практически нет информации.
Спасибо!
[/q]

Кажется вот Ваше Шляпино familio.org/settlements/93afe09b-e7df-4107-8286-0bf4d643e5ab?tab=4

Советую для начала получить справки ЗАГС с иными сведениями о рождении Байковой Валентины Васильевны и Кулещова Николая Дмитриевича.
Подробно о такой справке и как ее получить в статье https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M

---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Katja1913
Новичок

Великие Луки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 31 июля 2024 14:02
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Бойковых, Петельских, Кулешовых, Смирновым, Кункель Псковская область, Новосокольнический и Великолукский районы
Gudriba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Всем добрый ☀ день!

Посмотрела последние имеющиеся в ГАПО, а именно за 1862 год, метрические книги ПОГОСТА ВЛИЦЫ Великолукского уезда, СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ (ныне Локня) и

обнаружила, что все родившиеся крестьяне записаны как Ивановы, Фëдоровы, Петровы, Егоровы, Антоновы, то есть по имени их отцов.

А когда фамилии тогда появились? В какие годы?

Я ищу КУРОПАТКИНЫХ, БРАГИНЫХ, ЛОСЕВЫХ. Получается мне их не найти за эти годы.

Прошу ответить знающих!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈