Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопец

С 1777 года уездный город Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

Marlon написал:
[q]
Буду признательна, если кто-нибудь поможет с ответами на мои вопросы:
1. Что такое "Наряд отношений попечителя СПб учебного округа"?
2. В прошении должны быть указаны личные данные родителя?
[/q]

В делопроизводственном смысле, отношение - это, вроде бы, разновидность официального документа, используемого при взаимодействии учреждений, чиновников и т.д. (в данном случае попечителя СПб УО). Можно предположить, что наряд отношений - это либо какая-то их подборка, либо некий регламент, связанный с ними.
Также логично предположить, что в прошении должны быть личные данные просителя, но не факт, что там указывались подробные данные родителей.
Лайк (1)
Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Добрый день,
Мать моей прабабушки, латышка, лют.вер., умерла в окрестностях Торопца 1 мая 1925, похоронена 8 мая 1925. Не знаю, почему так долго ждали, так подписано на фотографии.
Имя Juhle Ozol(s) (Юлия Озолина). Больше ничего не знаем, кроме того, что детей своих она родила сначала в дер. Фрюнино Холмского уезда, потом в г. Холм, а потом они после Iww возможно перебрались в сторону Торопца.
Не подскажите, где тогда хоронили лютеран и можно ли что-то про это узнать?
Почему, судя по информации от других потомков латышей, тогда пошла миграция латышей из Холма в Торопец?
Бабушка моя, тоже латышка, внучка Юлии Озолиной и Юрия Озолина, дочь Баллода Петра Яковлевича и Георгины Антонии Юрьевны Баллод (Озолиной), Валентина Петровна Баллод, родилась в селе Ново- Павловское Торопецкого района в феврале 1925.
Что-то известно об этом селе? В настоящий момент его не существует.
По поводу свидетельства о рождении бабушки (оно есть, но выдано в 1951 в Ленинграде и с ошибкой) мне писать в Торопецкий архив?
Спасибо большое заранее.
Если вдруг кто знает про Баллодов что-то из Холмского/ Торопецкого уездов, тоже буду благодарна.
Лютеранское венчание прабабушки и прадедушки предположительно в Торопце в 1922-1924. (Есть фото). Записей в системе ЗАГС нет.
Где-то могли женить лютеран в Торопце в 1922-24?
Сколько фотоателье было тогда в Торопце и на фоне чего там фотографировали (у нас дерево на репродукции, у знакомых фото с венчания предположительно в Торопце в 1918 тоже такой же задник на фото).
Спасибо.
---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14191
>> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 14 ноября 2023 16:15

Добрый день. Возможно Вам быстрее ответят в теме по Тверской области. Эти темы здесь

https://forum.vgd.ru/post/2176...#pp3474064
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 165
Добрый день, уважаемые участники. А есть ли старые карты Торопца? В начале 20 века и в 20 годах 20 века интересует расположение улицы Рыбная. Какое сейчас современное наименование. Может быть можно где-то узнать о переименовании улиц Торопца

И еще вопрос интересует, как и где можно запросить расположение домов. Предок в заявлении указал, что проживал в собственном доме в г.Торопец
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
sp1d3r1
Новичок

Химки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Anna1984makeeva написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Вдруг в процессе Ваших исследований по Торопцу Вам попадалась фамилия ШАВАРД(А) буду признательна за информацию.
Предок Шавард Иосиф римско—католического вероисповедания заключил брак в Крыму в 1920 году в возрасте 20 лет. Он в метрике Крыма указан как гражданин гор.Торопец Псковской губернии

Сведения готова оплачивать.
С уважением к исследователям!
[/q]

Добрый день!
Да , встречал.
В личном уголовном деле своего прадеда , Шаварда фигурировал
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Всем здравствуйте! Может совпадут с кем-то данные.

Мой прадед Лаврентьев Алексей Макарович и его жена Надежда Петровна, в девичестве Елагина (незаконнорожденная городской крестьянки Анны Елагиной и мещанина Телицына) , проживали примерно с 1925 до 1970х в Торопце на ул. Володарского,2. У них были дети Маргарита и Борис. У Алексея была сестра Маня ( вероятно, Мария. так как все помнят бабу Маню), которая вышла замуж за Федорова или Добрынкина, внук Федоров живет где-то под Питером. У Алексея был (или управлял) магазином. Были в оккупации. В 1927 точно жили в Галибицах (там родилась Маргарита), но сама она писала, что жила с 1927 с Торопце. Алексей участник гражданской войны, есть есть фото в форме.

Подскажите, Есть ли где-то списки граждан, бывших в оккупации? Может где-то есть информация о магазинах того времени?
Где можно посмотреть списки мобилизованных на гражданскую?
К какой церкви относились Галибицы? Никак не могу найти.

Мой второй прадед Иванов Илья Иванович и его жена Клавдия Михайловна. Жили неизвестно где, было трое детей Иван, Светлана и Владимир. По легенде семьи прошел первую мировую, но в списках императорской армии я его нашла. Иван родился в Дубинино в 1927, получается они там жили.
Подскажите, пожалуйста церковь и тут..
---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
leins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Bubibu от 31 марта 2024 19:38

Здравствуйте!

Торопецкий уезд и названные деревни в начале XX в. были включены в состав Псковской губернии. В Галибицах (также Голибицы, Голибецы) была собственная церковь - Богоявленская. Информация есть здесь: http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
Что касается Дубинино, то точной информации я тут тоже не нашла... Но рискну предположить, что эта деревня относилась к погосту Нишевицы (http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/toropetskij-rajon/1820-nishevitsy-nishevitsy-pogost-nishavitsy-pogost-nepivitsy-pogost-dmitrievskaya-tserkov), который расположен к ней ближе всего.
---
Беловы, Шуваловы, Воиновы (Войновы) Осташковского уезда Тверской губернии
Дух Бердичевского/Махновского уезда Киевской губернии
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.

А какую именно информацию о службе в императорской армии Иванова И.И. вы нашли?
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

SanchezMow написал:
[q]

[/q]

К сожалению, пока никакую. Мне попадались списки всех чинов императорской армии, но Ильи там есть, но Ивановичей не было..

---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.

Bubibu написал:
[q]

SanchezMow написал:
[q]

[/q]

К сожалению, пока никакую. Мне попадались списки всех чинов императорской армии, но Ильи там есть, но Ивановичей не было..

[/q]

На сайте, посвященном 1 мировой войне, встречается достаточное количество участников войны с ФИО Иванов Илья Иванович. В том числе из Торопецкого и других уездов Псковской губернии, а также из прилегающих регионов.
https://gwar.mil.ru/heroes/
Из Дубинино никого нет, но ведь семья могла туда переехать уже после войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Вверх ⇈